22 juin 2012

Nougats de volaille au sésame

 

Aujourd'hui, une recette intriguante mais toute simple : Nougats de volaille au sésame.

Lorsque j'ai croisé cette recette j'ai été très intriguée et puis surprise par la simplicité de cette recette !

Ces petites bouchées présentent très bien à l'apéritif et ont été très appréciées.

Un petit goût de bouillon qui fond sur la bouche entouré du croquant des graines de sésame, un délice pour les papilles !

J'avais mis une tablette et demi de bouillon de volaille mais résultat c'était trop salé. Je conseille donc de n'en mettre qu'une.

 

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Ingrédients :

• 1 sachet tablette de bouillon de volaille Ariaké

• 250ml d'eau

• 2g d'agar-agar

• 50g de graines de sésame blanc

• 1 c.à.c. de gingembre frais haché

• Sel

 

Préparation :

Préparez le bouillon avec l'eau et le gingembre haché. Goûtez, salez si nécessaire. Ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition pendant 2 minutes.

Versez le bouillon dans un moule rectangulaire sur 1 ou 2 cm d'épaisseur (dans le moule Cosy pour moi). Laissez prendre au réfrigérateur.

Faites colorer le sésame dans une poêle antiadhésive.

Lorsque la gelée est prise, démoulez-la et découpez-la en rectangles de 2 à 3 cm de côté. Roulez-les dans le sésame grillé.

Présentez sur des petites cuillères ou piquez les carrés avec des bâtonnets.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

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Source : N°1 du magazine "Intense"

 


Commentaires sur Nougats de volaille au sésame

  • en voilà une idée originale à apporter à un appéritif, merci du partage! Bon vendredi Leeyaa, bises Lou

    Posté par lou, 22 juin 2012 à 06:32
  • comme ce doit être agréable en bouche.....Merci Léa pour ce beau partage
    Bisoussssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 22 juin 2012 à 06:42
  • miam miam j'en ferais qu'une bouchée!!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 22 juin 2012 à 06:43
  • Sympa ces petites bouchées ! Très original pour l'apéro !

    Posté par lilou25, 22 juin 2012 à 07:39
  • super original pour un apéro, bravo !!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 22 juin 2012 à 08:15
  • hum, très original et sympa pour un apéro !

    Posté par Lolo, 22 juin 2012 à 09:58
  • Quelle idée ^^ j'adore!

    Posté par novice en cuisin, 22 juin 2012 à 10:41
  • Trés originale, et trés belle présentation j adore .. Bravo bises

    Posté par jesscuisine, 22 juin 2012 à 12:12
  • Une belle idée, merci!! Biz

    Posté par c-line, 22 juin 2012 à 14:04
  • Voilà qui est très original!

    Posté par Payette cuisine, 22 juin 2012 à 14:38
  • de beaux carrés nougat volaille

    Posté par poucinette, 22 juin 2012 à 14:51
  • bonne idée

    Posté par doudoute, 22 juin 2012 à 18:09
  • Étonnant en effet ! Pas sûre de tenter même si le résultat est chouette visuellement...

    Posté par Clémence, 26 juin 2012 à 14:21
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