Fingers moelleux au café
Aujourd'hui, une petite recette de moelleux au café parfaits pour accompagner le café ou le thé.
Ils sont bien parfumés et moelleux, un régal.
Par contre je n'avais pas mis une partie du beurre et j'avais remplacé tout le sucre par du fructose mais ayant déjà fait ces moelleux avant je trouvais que cette fois-ci, allégés, ils étaient moins moelleux. Je vous donne donc la recette originale pour une texture et un goût parfaits ;)
Ils se mangent sans faim et sont si bon :)
Ingrédients :
• 150g de farine
• 125g de beurre ramolli
•150 de sucre
• 2 gros oeufs
• 2 c.à.s. de lait
• 1 c.à.c. de levure chimique
• 1 c.à.c. d'arôme café
Préparation :
Fouettez le soeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte blanche. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis incorporez le beurre ramolli et le lait.
Ajoutez l'arôme café et mélangez intimement.
Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8).
Remplissez vos empreintes fingers préalablement déposées sur une plaque perforée en aluminium. (Il vous restera de la pâte, utilisez donc d'autre empreintes pour faire le reste).
Enfournez et laissez cuire 3 à 4 minutes à 220°C puis baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 3 à 6 minutes (6 minutes pour moi mais ça dépend des fours). Si vos moelleux colorent trop vite, baissez la température du four.
Source : Mini madeleines de Sandra MAHUT