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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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16 juin 2012

Pâte à tartiner au COOK'IN

 

Aujourd'hui, une petite recette gourmande au COOK'IN : La pâte à tartiner.

Qui n'a jamais rêvé de pouvoir faire son propre Nutella maison ? Sans huile de palme et en sachant exactement ce qu'il y a dedans ?

Grâce au fameux COOK'IN j'ai pu tester pour la première fois de la pâte à tartiner. Elle est délicieuse et bien gourmande mais elle nécessiterait quand même qu'on lui ajoute un peu d'arôme noisette.

Apart ça elle est parfaite à tartiner sur une bonne brioche et du pain frais au petit déjeuner et au goûter.

Le seul inconvénient : comme le Philadelphia Milka, il faut la sortir un peu à l'avance du réfrigérateur avant de la consommer pour que la texture soit plus agréable.

 

IMG_0995

 

Ingrédients :

• 200g de chocolat noir

• 90g de noisettes

• 415g de lait concentré sucré Régilait

• 250g de beurre

 

Préparation :

Dans le bol du COOK'IN, versez les noisettes et pulvérisez-les avec la touche TURBO. Quand la poudre est fine, videz le bol et réservez.

Mettez le chocolat en morceaux dans le bol du COOK'IN, réglez sur 1 minute, 40°C, vitesse 2.

Ajouez le beurre coupé en gros morceaux, réglez le COOK'IN sur 1 minutes, 40°C, vitesse 2.

Par l'orifice du couvercle, ajoutez le lait concentré sucré, 1 minute, vitesse 2.

Ajoutez enfin la poudre de noisettes, mixez pendant 30 secondes en vitesse 4. Donnez un coup de TURBO pour finir.

Versez dans des pots à confiture et conservez la préparation au réfrigérateur.

 

IMG_0990

 

Partenaire :  sans-titre

 

 

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Commentaires
C
Trop bonne! <br /> <br /> A fait l'unanimité chez mes ados!
Répondre
L
Bonjour je voulais savoir combien de temps ont pouvais la conserver car ça fait 2 bon pots et nous ne somme pas des si gros consommateur de pâte a tartine.
Répondre
C
TRès sympa cette pâte à tartiner maison...
Répondre
L
C'est en plus tellement meilleur quand c'est fait maison... et sans additifs, que demander de plus ?!
Répondre
M
recette sympa!
Répondre
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