Carpaccio de tofu et tomate
Aujourd'hui, une petite recette diététique et BIO : Le Carpaccio de tofu et tomate.
Maintenant vous me connaissez, dès que j'en ai la possibilité je fais ressortir la Provence dans mes plats.
Encore une fois cette assiette est pleine d'herbes et de saveurs du Sud.
De plus le tofu est très "santé", ce plat est parfait en été : Légère et gorgée de soleil.
Ingrédients (2) :
• 200g de tofu nature
• 2 tomates marmande
• Huile d'olive
• 2 c.à.s. de pignons de pin
• Olives noires
• Basilic
• Thym
• Romarin
• Laurier
• Origan
• Sel
• Poivre
Préparation :
Découpez le tofu en tranches fines. Disposez-les dans un récipient et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez le basilic, le thym, le romarin, le laurier et l'origan pour lui donner du goût.
Pendant que le tofu "marine" un peu, lavez les tomates et découpez-les en fines tranches.
Dans un poêle antiadhésive chaude faites griller les pignons de pin.
Sur une assiette, disposez les tranches de tomates et de tofu en quiconce. Arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Décorez avec les herbes, des olives noires égouttées et les pignons de pin grillés.