10 juin 2012

Carpaccio de tofu et tomate

 

Aujourd'hui, une petite recette diététique et BIO : Le Carpaccio de tofu et tomate.

Maintenant vous me connaissez, dès que j'en ai la possibilité je fais ressortir la Provence dans mes plats.

Encore une fois cette assiette est pleine d'herbes et de saveurs du Sud.

De plus le tofu est très "santé", ce plat est parfait en été : Légère et gorgée de soleil.

 

P1040624

 

Ingrédients (2) :

• 200g de tofu nature

• 2 tomates marmande

• Huile d'olive

• 2 c.à.s. de pignons de pin

• Olives noires

• Basilic

• Thym

• Romarin

• Laurier

• Origan

• Sel

• Poivre

 

Préparation :

Découpez le tofu en tranches fines. Disposez-les dans un récipient et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez le basilic, le thym, le romarin, le laurier et l'origan pour lui donner du goût.

Pendant que le tofu "marine" un peu, lavez les tomates et découpez-les en fines tranches.

Dans un poêle antiadhésive chaude faites griller les pignons de pin.

Sur une assiette, disposez les tranches de tomates et de tofu en quiconce. Arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Décorez avec les herbes, des olives noires égouttées et les pignons de pin grillés.

 

P1040618

P1040621


Commentaires sur Carpaccio de tofu et tomate

  • Une belle recette ensoleillée... C'est très joli et sûrement très bon !

    Posté par lilou25, 10 juin 2012 à 00:14
  • Je suis enchantée de cette recette ,,, miamm

    Posté par Poucinette, 10 juin 2012 à 09:07
  • Une belle présentation mais sans tofu, à remplacer par la mozzarella peut-être.
    Merci pour ta visite.
    Bon dimanche, FLaure

    Posté par FLaure, 10 juin 2012 à 10:06
  • la présentation est top ! excellente recette

    Posté par anneauxfourneaux, 10 juin 2012 à 10:19
  • Bouark, du tofu ! J'ai goûté une fois, c'est remonté immédiatement :-s
    Mais en remplaçant ton tofu par de la mozzarella, je suis là

    Posté par Pamotte, 10 juin 2012 à 10:44
  • Belle assiette gourmande !!

    bon dimanche

    manue )

    Posté par ManueB, 10 juin 2012 à 10:58
  • miam miam !

    Posté par universalcooking, 10 juin 2012 à 13:26
  • jolie présentation ça donne envie

    Posté par doudoute, 10 juin 2012 à 13:50
  • bien rafraichissant de ce carpaccio =)

    Posté par liberty, 10 juin 2012 à 15:22
  • je n'ai jamais mangé de tofu
    très belle présentation
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 10 juin 2012 à 15:24
  • Tellement bon !!! Bravo pour cette jolie et gourmande réalisation

    Posté par Délices, 10 juin 2012 à 16:05
  • Une belle recette ce carpaccio j'adore le tofu !

    Posté par cookinglili, 10 juin 2012 à 18:09
  • Très belle assiette gourmande. Ca me fait penser que je n'ai jamais goûté le Tofu...

    Posté par veropapilles, 10 juin 2012 à 19:16
  • huuuuuuuuuuum, ca doit etre un reel delice, merci ma chere

    Posté par amour de cuisine, 10 juin 2012 à 19:16
  • Une très belle présentation ! Un bon plat bien appétissant !
    Bis

    Posté par Karine D., 10 juin 2012 à 19:52
  • J'ai mangé du tofu pour la première fois il y a 2 jours! C'est vrai que c'est un aliment "santé", donc pourquoi pas retenir des façons de l'agrémenter..

    Posté par Flo, 11 juin 2012 à 20:24
  • waow très belle présentation !! une assiette bien goûteuse ça donne envie. biz

    Posté par Mimine, 12 juin 2012 à 15:51
Poster un commentaire