09 juin 2012

Tian à la Provençale

 

Aujourd'hui, une recette de Tian plein de saveurs du sud : Le tian à la Provençale.

Il n'y a rien de tel pour un plat léger et bourré de saveurs de Provence.

 

P1040609

 

Ingrédients :

• 1 grosse courgette

• 2 tomates

• 130g de FETA

• Sel

• Poivre

• Huile d'olive

• Thym

• Romarin

• Laurier

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Lavez et coupez les légumes en rondelles pas trop fines. Disposez-les en quinconce dans un plat allant au four. Salez et poivrez.

Coupez la FETA en petits cubes et disposez-la sur les légumes et entre les tranches.

Ajoutez du thym éfeuillé, du romarin et du laurier. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olives.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 200°C.

Dégustez chaud.


Commentaires sur Tian à la Provençale

  • Une façon savoureuse de cuisiner les légumes... en plus, avec la fêta, c'est très gourmand !

    Posté par lilou25, 09 juin 2012 à 05:36
  • hummmmmmm j'adore en faire avec des grillades , bonne idée la feta
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 09 juin 2012 à 06:44
  • C'est une garniture que j'adore et que j'ai faite récemment, mais avec des oignons. C'est exquis et permet de profiter de la belle saveur des légumes !

    bon week end,

    Floriane

    Posté par Floriane, 09 juin 2012 à 08:05
  • hum, joli gratin de légume !
    bon week end

    Posté par Lolo, 09 juin 2012 à 09:52
  • Avec la feta, ça change... Délicieux accompagnement !

    Posté par Clemence, 09 juin 2012 à 09:59
  • C'est un plat que j'aime faire l'été, c'est si bonnn, miamm

    bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, 09 juin 2012 à 10:15
  • que j'adore le tian !!!

    Posté par poucinette, 09 juin 2012 à 13:06
  • il à l'air délicieux, j'adore ! simple et léger

    Posté par doudoute, 09 juin 2012 à 13:30
  • Une recette qui me rappelle le Sud et mes cigales

    Posté par Pamotte, 09 juin 2012 à 13:30
  • Un délice ce plat de légumes et de feta!

    Posté par c-line, 09 juin 2012 à 21:15
  • C'est bon les tians, et le tiens à l'air vraiment savoureux...

    Posté par veropapilles, 09 juin 2012 à 22:06
  • un coucou avant de prendre congé et mettre mon blog en pause pour quelques jours.....Mon livre est génial, je viens de le compulser...Ton plat me tente beaucoup! Bisousssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 09 juin 2012 à 22:52
  • tout léger et parfait comme garniture pour un barbecue ! il ne manque plus que le soleil ^^

    Posté par Neaira, 10 juin 2012 à 16:10
  • Un plat qui sent bon l'été!

    Posté par kougelhopf, 10 juin 2012 à 17:24
  • génial avec la feta! ça me tente bien ça ;p
    Bises
    Angie

    Posté par Angie, 17 juin 2012 à 01:11
Poster un commentaire