08 juin 2012

Pain blanc à la MAP

 

Aujourd'hui, une recette toute bête mais très utile lorsqu'on a peu de temps : Le pain blanc à la MAP.

Je me disais que ma catégorie "Pains & Viennoiseries" manquait de recettes à la MAP pour ceux et celles qui en possèdent une comme moi.

Ca faisait longtemps que je ne l'avais pas ressortie mais j'étais à cours de pain et je n'était pas là pendant 3 heures pour pétrir, dégaser, faire cuire mon pain alors rien de tel qu'une bonne vieille machine à pain pour me mâcher le boulot.

Ce gros pain a une jolie croûte bien croquante et une mie moelleuse.

Imaginez l'une de ces délicieuses tranches de pain tartinée de Nutella ou de confiture avec un peu de beurre... vous ne salivez pas ? :)

 

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Ingrédients :

• 290ml d'eau

• 500g de farine T55

• 1,5 c.à.c. de sel

• 1 c.à.c. de jus de citron

• 2 c.à.c. de levure de boulanger en poudre

 

Préparation :

Disposez les ingrédients dans le bol de la machine dans l'ordre en prenant bien soin de séparer le sel, le jus de citron et la levure dans 3 coins pour qu'ils ne soient pas en contact.

Choisissez le Programme "PAIN NORMAL" et mettez en marche. (= 3h40 dans ma MAP)

Une fois la cuisson terminée, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.

 

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Commentaires sur Pain blanc à la MAP

  • je n'aime pas trop le gout du pain cuit dans la map mais de temps en temps pourquoi pas!
    Bon vendredi, a bientot! Lou

    Posté par lou, 08 juin 2012 à 05:44
  • oui c'est vrai que quand on à pas le temps ce pain est rapide à faire =) en plus il est très bon avec de la confiture un vrai régal =)
    gros bisous à toi

    Posté par liberty, 08 juin 2012 à 06:21
  • une belle réussite! e te prends ue tranche pour mon petit dej....Merci à toi
    Bisousssssssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 08 juin 2012 à 06:43
  • C'est tellement pratique ! Et au etit déj, du bon pain frais, c'est tellement bon !
    Bisous et bonne journée !

    Posté par lilou25, 08 juin 2012 à 07:59
  • Ca dépanne bien la Map, je ne l'utilise que pour le pétrin après je cuits au four !!!

    De belles tranches !!! miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 08 juin 2012 à 08:07
  • trop belles ces tranches !!!!!

    Posté par poucinette, 08 juin 2012 à 08:59
  • je ne suis pas fan du pain entièrement fait à la map !!!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 08 juin 2012 à 10:39
  • hum, joli pain ! cela devait sentir bon dans ta cuisine !

    Posté par lolo, 08 juin 2012 à 11:08
  • il devait être délicieux, mon pain préféré reste celui sans pétrissage ^^

    Posté par doudoute, 08 juin 2012 à 11:36
  • Je fais plutôt les brioches à la MAP pour me réveiller avec la bonne odeur du pain qui vient de cuire.
    Je viens de parcourire ton blog, il est très sympa, de jolies photos.

    Posté par Agnes cuisine, 08 juin 2012 à 18:51
  • Ce pain a l'air moelleux à souhait!Un délice pour les yeux (et aussi pour le palais bien sur)!!!
    Bonne soirée!

    Posté par Mina Lisa, 08 juin 2012 à 20:25
  • il est très beau! légèrement grillé avec un peu de beurre salé et de confiture de mure pour moi ^^

    Posté par Neaira, 10 juin 2012 à 15:36
  • Moi j'adore faire les pains à la map (d'ailleurs je vais garder précieusement ta recette) mais je les fais cuire au four normal car je n'aime pas la cuisson en machine. Bonne soirée.

    Posté par fraizy, 10 juin 2012 à 20:29
  • hmm un régal le pain maison , bisous

    Posté par sherazade, 11 juin 2012 à 10:05
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