05 juin 2012

Crostini de tomates cerises confites à l'huile d'olive

 

Aujourd'hui, une petite recette qui nous rappelle encore une fois le sud, la Provence, le soleil : Les Crostini de tomates cerises confites à l'huile d'olive.

Une recette très simple et pleine de saveurs !

Ces tomates confites se conservent très bien dans un bocal, au réfrigérateur mais peut être qu'elles seront mangé si vite, que, comme moi, vous n'aurez pas l'occasion de voir si elles se conservent longtemps ;)

En tout cas ces crostini sont parfaits en guise bouchées apéritives !

 

P1040494

 

Ingrédients :

• 600g de tomates cerises

• 4 grosses gousses d'ail

• Thym

• Huile d'olive

• 2 c.à.c. de sucre en poudre

• Sel

• Poivre

• Tranches de pain

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C (th.4).

Disposez les tomates en une couche dans un moule en silicone ou un plat huilé et arrosez de 3 c.à.s. d'huile d'olive. Parsemez-les de sel, de poivre, de sucre en poudre et de thym frais ou séché.

Entourez-les des gousses d'ail non pelées coupées en 2.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Tous les quarts d'heure, retournez les tomates. A la fin des 45 minutes, éteignez le four et laissez les tomates refroidir dans le four environ 1h30.

Versez-les dans un bocal avec les gousses d'ail et recouvrez-les avec l'huile de cuisson. Ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire.

Laissez-les macérer 48h (nous n'avons pas tenu aussi longtemps ^^).

Pour servir à l'apéritif ou comme entrée légère, déposez les tomates sur des tranches de pain grillées, frottées à l'ail et arrosées d'huile de macération.

 

P1040493


Commentaires sur Crostini de tomates cerises confites à l'huile d'olive

  • miam miam que ça sent bon les saveurs du sud!!Bonne journée, bises, LOU

    Posté par lou, 05 juin 2012 à 05:31
  • hummmmmmmm j'adooooooooooore
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 05 juin 2012 à 06:38
  • Une entrée qui sent bon le soleil !!!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 05 juin 2012 à 07:42
  • c'est tout simplement délicieux! j'adore!! ^^
    un avant goût de vacances!!
    bonne journée miss. bisous

    Posté par poupougnette, 05 juin 2012 à 07:45
  • hum j'adore les tomates cerises, je pourrais en manger à tout heure! faudra que je teste cette recette pour mon prochain apero

    Posté par Aurélie, 05 juin 2012 à 07:49
  • Une bonne idée pour utiliser les tomates cerises qu'on récolte dans le jardin... Merci pour cette recette pleine de saveurs...

    Posté par lilou25, 05 juin 2012 à 07:58
  • hum, parfait pour accompagner l'apéro !

    Posté par Lolo, 05 juin 2012 à 07:58
  • mmhh bien gourmand ce crostini et simple à préparer =)

    Posté par liberty, 05 juin 2012 à 09:39
  • hummmm très bonnn j'aime beaucoup bravooo bisous

    Posté par llysa, 05 juin 2012 à 09:52
  • oh ouiiiiiiiiiiiiiii j'en mangerais ts les jours mmmm bisousssssssssssssssssssssssss

    Posté par sara, 05 juin 2012 à 10:24
  • Encore une très belle recette ! Merci LeeYaa

    Posté par Pamotte, 05 juin 2012 à 13:37
  • je te piquerais bien un crostini!!biz

    Posté par yas67, 05 juin 2012 à 14:19
  • Une mise en bouche comme je les aime, simple et toujours délicieux !
    Bisous, bon mardi, Miss

    Posté par Epices & Moi, 05 juin 2012 à 15:51
  • très jolies tartines, ça donne envie je t'en prends une !

    Posté par doudoute, 05 juin 2012 à 18:02
  • Ca me donne faim !!

    Posté par Chris, 05 juin 2012 à 18:57
  • des crostini dans lesquels j'aimerais croquer!!!

    Posté par gridelle, 05 juin 2012 à 19:09
  • un délice cette recette
    bz Stellla

    Posté par stellla, 05 juin 2012 à 19:30
  • Plus de Dip's

    Bonjour, si vous aimez les dip's au naturel je pense que vous serez intéressé par le concept Dip's de notre boutique en ligne "http://dipcountry.eu/accueil" ainsi que notre blog de cuisine. Belle journée et Bon Dip ! Christine

    Posté par Christine, 05 juin 2012 à 20:47
  • je n'ai pas encore mangé mais là j'ai très très faim!
    Bisoussssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 05 juin 2012 à 21:19
  • Miam^^
    Enfin une recette qui sent bon le soleil!

    Posté par Mina Lisa, 06 juin 2012 à 13:59
  • Une belle entrée qui met du soleil dans l'assiette

    Posté par cookinglili, 07 juin 2012 à 07:49
  • une belle bouchée gorgée de soleil !

    Posté par Pourvospalais, 07 juin 2012 à 22:37
  • J'adore ta recette! Pour une mise en bouche c'est parfait!
    Bises.

    Posté par Amélia, 09 juin 2012 à 18:45
Poster un commentaire