03 juin 2012

Steacks hachés à la provançale

 

Aujourd'hui, une petite recette de Steacks hachés à la Provençale au barbecue.

Et oui, avec le retour du soleil et la hausse des températures nous avons, pour la plupart ressorti les barbecues et les planchas.

Je vous propose donc cette recette qui a été énormément appréciée chez moi ! Ces steacks sont plein de soleil et de saveurs de Provence.

 

IMG_0866

 

Ingrédients :

• 6 steacks hachés (= 750g de viande hachée)

• 100g de tomates séchées

• 20g de graines de tournesol

• 6-7 feuilles de basilic frais

• Huile des tomates séchées (ou huile d'olive)

• Sel

• Poivre

 

Préparation :

Dans une jatte émiéttez les steacks hachés.

Coupées les tomates séchées en petits morceaux et incorporez-les à la viande.

Lavez et ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les au mélange ainsi que les graines de tournesol.

Salez, poivrez et ajoutez l'équivalent de 2 c.à.s. d'huile des tomates séchées ou d'huile d'olive.

Malaxez avec vos main jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Reconstituez des steacks avec la préparation puis faites-les griller au barbecue ou à la plancha.

Servez aussitôt.

 

IMG_0863


Commentaires sur Steacks hachés à la provançale

  • très simple et certainement sublime bon dimanche

    Posté par poucinette, 03 juin 2012 à 07:25
  • tu nous délivre encore une bien jolie recette ce jour. Merci à toi!
    Bisousssssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 03 juin 2012 à 07:27
  • Humm c est clair que quand on a la possibilité d avoir un barbek et un.jardin autant s en servir. Un.bon steack bien assaisonné. Bisou hier ici a bordeaux 34° a l ombre on en pouvait plus.

    Posté par jesscuisine, 03 juin 2012 à 07:28
  • Une jolie recette ensoleillée... même si aujourd'hui il pleut... Bisous et bonne journée !

    Posté par lilou25, 03 juin 2012 à 08:48
  • très sympa cette recette
    je garde l'idée ça change
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 03 juin 2012 à 09:15
  • Ta petite recette est excellente, j'aime!

    Posté par boubou, 03 juin 2012 à 10:28
  • simpatique et alléchant

    Posté par Catherine, 03 juin 2012 à 12:54
  • Une recette qui me plait bien et que je testerai prochainement. Merci pour le partage !

    Posté par Sandrine, 03 juin 2012 à 15:19
  • Un bon steack au barbecue, j'en salive!

    Posté par Flo, 03 juin 2012 à 15:25
  • miammm avec de patates sautées ca doit être un délice ^=)

    Posté par liberty, 03 juin 2012 à 15:57
  • hum, bonne idées ces steaks avec des tomates !

    Posté par Lolo, 03 juin 2012 à 16:22
  • Ta version de steack est bien gourmande, bien gouteuse, miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 03 juin 2012 à 16:25
  • A la provençale, le petit + qui change tout

    Posté par Recettes de ZZ, 03 juin 2012 à 17:45
  • L'eau me vient à la bouche en lisant ta recette, c'est tout à fait ce dont j'ai envie en cette pérode de l'année.

    Posté par En gourmandise.., 03 juin 2012 à 18:21
  • super sympa cette grillade!!biz

    Posté par yas67, 03 juin 2012 à 20:28
  • Ca me tente !!

    Posté par Chris, 03 juin 2012 à 20:37
  • J'adore l'idée ! Un régal j'en suis sur !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 03 juin 2012 à 21:04
  • une grillade bien gourmande et pleine de soleil !

    Posté par Neaira, 04 juin 2012 à 17:42
  • ts ce que je vénére mmmm je bave

    Posté par sara, 05 juin 2012 à 10:26
  • Très alléchant ce steak,miam miam^^

    Posté par Mina Lisa, 06 juin 2012 à 14:06
  • Je t'ajoute à mes favoris, pour pouvoir repasser régulièrement, j'aime beaucoup tes recettes! Bonne continuation

    Posté par Cindy, 01 décembre 2012 à 18:45
Poster un commentaire