Steacks hachés à la provançale
Aujourd'hui, une petite recette de Steacks hachés à la Provençale au barbecue.
Et oui, avec le retour du soleil et la hausse des températures nous avons, pour la plupart ressorti les barbecues et les planchas.
Je vous propose donc cette recette qui a été énormément appréciée chez moi ! Ces steacks sont plein de soleil et de saveurs de Provence.
Ingrédients :
• 6 steacks hachés (= 750g de viande hachée)
• 100g de tomates séchées
• 20g de graines de tournesol
• 6-7 feuilles de basilic frais
• Huile des tomates séchées (ou huile d'olive)
• Sel
• Poivre
Préparation :
Dans une jatte émiéttez les steacks hachés.
Coupées les tomates séchées en petits morceaux et incorporez-les à la viande.
Lavez et ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les au mélange ainsi que les graines de tournesol.
Salez, poivrez et ajoutez l'équivalent de 2 c.à.s. d'huile des tomates séchées ou d'huile d'olive.
Malaxez avec vos main jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Reconstituez des steacks avec la préparation puis faites-les griller au barbecue ou à la plancha.
Servez aussitôt.