30 mai 2012

Sauce tomates, jambon et petits pois

 

Aujourd'hui une recette ultra simple que j'ai d'ailleurs hésité à vous faire partager mais au final je la trouve parfaite à faire quand on n'a pas envie de se casser la tête ;)

Cette sauce accompagnera donc à merveille vos pâtes cuites Al-dente mais vous pouvez également la présenter en verrines pour l'apéritif par exemple.

Si les herbes y sont, cette sauce est pleine de saveurs du sud et soleil ! ;)

Cette recette a été réalisée à l'oeil donc la quantité pour chaque ingrédient est à définir selon les goûts et les envies :)

 

 IMG_0855

 

Ingrédients :

• Jambon

• Sauce tomate

• Tomates

• Petits pois décongelés

• Sel

• Poivre

• Huile d'olive

• Oignons

• Ail

• Basilic, Thym, Romarin, Coriandre

 

Préparation :

Emincez l'oignon et l'ail.

Découennez et coupez votre jambon en cubes si c'est une grosse tranche ou un talon et en lamelles si ce sont des fines tranches.

Coupez vos tomates en petits morceaux.

Faites chauffez un peu d'huile d'olives dans une poêle et faites-y dorer l'oignon et l'ail. Ajoutez le jambon et laissez cuire quelques minutes.

Ajouetz ensuite la sauce tomates, les morceaux de tomates et les petits pois surgelés.

Salez, poivrez et saupoudrez de coriandre, de thym, de romarin et de Basilic frais ciselé.

Réctifiez l'assaisonnement si besoin.

Servez en guise de sauce sur des pâtes cuites Al-dente.

 

IMG_0850

IMG_0853 

 


Commentaires sur Sauce tomates, jambon et petits pois

  • http://passionbio.over-blog.com

    très sympa et de saison bien appétissant

    Posté par poucinette, 30 mai 2012 à 05:52
  • tu as bien fais de nous la proposer, toutes les idées sont bonnes à prendre!
    Bonne journée de mercredi, bises
    Lou

    Posté par lou, 30 mai 2012 à 06:26
  • Tres bonne idée en ce début d'été
    merci

    Posté par cha-bricole, 30 mai 2012 à 06:41
  • très bonne idée cette sauce tomate hummmmmm dans des pâtes ça doit être bon!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 30 mai 2012 à 06:44
  • Bonne petite sauce, miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 30 mai 2012 à 07:42
  • Très bonne idée de la proposer en petites verrines... ça change !

    Posté par lilou25, 30 mai 2012 à 07:43
  • appetissante ta petite sauce !!!
    bises

    Posté par nedjma, 30 mai 2012 à 09:49
  • simple, rapide mais bougrement appétissant...Bisoussssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 30 mai 2012 à 10:11
  • je fais régulièrement le même genre de sauce avec de la tomates et des petits pois donc je ne peux qu'approuver ^^ par contre je la fait toujours au pifounet ^^

    Posté par Neaira, 30 mai 2012 à 10:47
  • hum, simple et très parfumé comme j'aime !

    Posté par Lolo, 30 mai 2012 à 12:10
  • Tres sympa cette sauce jamais testé avec des petits pois mais pas mal... Presentez comme ceux la en plus superbe.

    Posté par jesscuisine, 30 mai 2012 à 13:51
  • Rapide mais efficace !!

    Posté par Chris, 30 mai 2012 à 19:23
  • Ca sent l'été, ça a l'air délicieux !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 30 mai 2012 à 20:42
  • miamm simple mais ca donne bien envie =)

    Posté par liberty, 30 mai 2012 à 21:57
  • Une belle idée, simple et efficace, j'adore

    Posté par pepins3pommes, 30 mai 2012 à 23:10
  • Tu as bien fait de la publier cette recette!

    Posté par Minimirabelle, 31 mai 2012 à 06:20
  • en effet, simple et beau
    merci de ta visite sur mon blog !
    à bientôt, bizzz :*)

    Posté par kaderick, 31 mai 2012 à 12:01
  • Effectivement c'est une superbe idée pour accompagner les pâtes ! merci pour cette recette ! bises

    Posté par choupette82, 01 juin 2012 à 08:19
  • simple, rapide et super bon! que demander de plus?!
    bonne journée. Bisous

    Posté par poupougnette, 01 juin 2012 à 10:05
  • je ne te connaissais pas mais je m'aperçois que tu es trés douer pour la cuisine , comme tu le dis il n'y a pas d'âge, moi j'ai commencé trés tard mais cela me plait et c'est le principal se faire plaisir je m'inscris a ta new
    bravo et merci

    Posté par francis, 02 juin 2012 à 10:38
  • Idéale avec des pâtes ou du riz

    Posté par Mina Lisa, 06 juin 2012 à 14:23
Poster un commentaire