Muffins au maïs
Aujourd'hui, une petite recette de muffins au maïs parfaits pour accompagner un bon Chili con carne ou une sauce mexicaine spéciale Dips !
Ces petits muffins salés sont tout moelleux et toujours très appréciés lors des dîners Méxicains ! ;)
C'est une façon plus gourmande de remplacer le pain et ça change un peu ;)
Vous pouvez aussi les présenter à l'apéro, ça passe très bien.
Ingrédients :
• 225g de farine
• 3/4 d'un sachet de levure chimique
• 1 pincée de Poivre de Cayenne
• 150g de farine de maïs (je n'avais pas de farine de maïs)
• 60g de cheddar gruyère râpé
• 310g 1 boîte de maïs en boîte, égouttés
• 250ml de lait
• 2 oeufs
• 100g de beurre fondu
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (th.6-7). Tamisez la farine et le poivre de Cayenne dans un grand saladier. Incorporez la farine de maïs, le fromage et les grains de maïs et creusez un puits au centre.
Fouettez ensemble le lait et les oeufs dans un bol et ajoutez-les aux ingrédients secs avec le beurre fondu. Mélangez avec une spatule. Ne travaillez pas trop la pâte, elle doit être grumeleuse. Versez le mélange à la cuillère dans des empreintes à muffins en silicone (ou graissées) en les remplissant aux trois-quarts.
Faites cuire pendant 20 minutes à 210°C (th.6-7) ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau plongée au coeur d'un muffin ressorte sèche. Laissez les muffins dans leurs moule pendant 5 minutes avant de les démouler et de les mettre à refroidir sur une grille.
Source : Muffins Edition Le Cordon Bleu