17 mai 2012

Muffins au maïs

 

Aujourd'hui, une petite recette de muffins au maïs parfaits pour accompagner un bon Chili con carne ou une sauce mexicaine spéciale Dips !

Ces petits muffins salés sont tout moelleux et toujours très appréciés lors des dîners Méxicains ! ;)

C'est une façon plus gourmande de remplacer le pain et ça change un peu ;)

Vous pouvez aussi les présenter à l'apéro, ça passe très bien.

 

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Ingrédients :

• 225g de farine

• 3/4 d'un sachet de levure chimique

• 1 pincée de Poivre de Cayenne

• 150g de farine de maïs (je n'avais pas de farine de maïs)

• 60g de cheddar gruyère râpé

310g 1 boîte de maïs en boîte, égouttés

• 250ml de lait

• 2 oeufs

• 100g de beurre fondu

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (th.6-7). Tamisez la farine et le poivre de Cayenne dans un grand saladier. Incorporez la farine de maïs, le fromage et les grains de maïs et creusez un puits au centre.

Fouettez ensemble le lait et les oeufs dans un bol et ajoutez-les aux ingrédients secs avec le beurre fondu. Mélangez avec une spatule. Ne travaillez pas trop la pâte, elle doit être grumeleuse. Versez le mélange à la cuillère dans des empreintes à muffins en silicone (ou graissées) en les remplissant aux trois-quarts.

Faites cuire pendant 20 minutes à 210°C (th.6-7) ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau plongée au coeur d'un muffin ressorte sèche. Laissez les muffins dans leurs moule pendant 5 minutes avant de les démouler et de les mettre à refroidir sur une grille.

 

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Source : Muffins Edition Le Cordon Bleu


Commentaires sur Muffins au maïs

  • je suis dingue de tes muffins à l'avance bisous miss

    Posté par poucinette, 17 mai 2012 à 07:10
  • très bonne idée des muffins salés!!!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 17 mai 2012 à 07:58
  • Ils sont mignons comme tout et très originaux !

    Posté par lilou25, 17 mai 2012 à 08:16
  • hihi ils sont bien gourmands ces petits muffins =D avec une salade c'est top!!
    bisous bisous à toi

    Posté par liberty, 17 mai 2012 à 09:14
  • Avec du maïs tes muffins sont originaux, miam

    bonne journée
    manue )

    Posté par ManueB, 17 mai 2012 à 09:48
  • C’est parfait comme recette ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 17 mai 2012 à 09:54
  • Très chouette et original comme accompagnement d'un chili...

    Posté par Clémence, 17 mai 2012 à 10:17
  • j'aime énormément ta recette !!

    Posté par Pamotte, 17 mai 2012 à 10:19
  • Huuummmm...Trop bon!C'est super original et ça change des tortillas!

    Posté par Mina Lisa, 17 mai 2012 à 10:25
  • Ah oui c'est sympa pour changer un peu!!

    Posté par c-line, 17 mai 2012 à 12:26
  • une excellente idée d'amuses bouches! je te souhaite un bon et long weekend!! bises
    Lou

    Posté par lou, 17 mai 2012 à 16:00
  • hum, jolie version salée pour ces muffins !

    Posté par Lolo, 17 mai 2012 à 19:41
  • originaux tes muffins!biz

    Posté par yas67, 17 mai 2012 à 21:13
  • Très originale cette recette......pourquoi pas! J'adore le maïs.

    Posté par Vanille, 17 mai 2012 à 23:14
  • Ces petites gourmandises salées feront fureur sur les buffet, les pique-niques ou simplement avec une belle salade !

    Posté par ciorane, 19 mai 2012 à 20:57
  • ils sont tout mignons ^^ ça doit être top avec un bon chili !

    Posté par Neaira, 20 mai 2012 à 15:42
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