16 mai 2012

Terrine de fromage blanc

 

Aujourd'hui, une recette à se garder sous le coude quand les beaux jours et la chaleur seront de retour.

Cette terrine est un dessert idéal pour terminer le repas tout en légèreté.

Fraîche, parfumée, acidulée et fruitée, nous avons tous adoré ! Notamment moi car ça m'a rappelé le fromager que je mangeais aux repas de famille il y a quelques années.

Un dessert light qui vous donnera envie de vous reservir et sans une once de culpabilité ;)

Je vous l'accorde la présentation est pas terrible, j'ai un peu fait n'importe quoi ^^

Si, comme moi, vous utilisez un moule à cake en silicone en guise de terrine je vous conseille de le congeler pour mieux le démouler sinon même après une nuit au réfrigérateur les bords risques de se casser.

 

P1040319

 

Ingrédients :

• 400g de fromage blanc 0%

• 3,5 feuilles de gélatine

• 1 citron non traité

• 1 blanc d'oeuf

• 3 c.à.s. de fructose

• 1 barquette de fraises

• Coulis de fraises

 

Préparation :

Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Prélevez le zeste du citron (fin) et pressez le jus.

Faites chauffer le jus du citron avec 2 cuillères à soupe de fructose et le zeste, puis incorporez les feuilles de gélatine essorées.

Faites les fondre à feu doux puis laissez tiédir.

Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.


Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron puis le blanc d'œuf.

Versez dans une terrine et laissez au moins 4 heures au frais.

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quartiers. Saupoudrez-les de la cuillère restante de fructose et réservez jusqu'au moment de servir.

Démoulez la terrine, recouvrez la de fraises et de coulis de fraises.

 

P1040314


Commentaires sur Terrine de fromage blanc

  • je note ce trés bon dessert que j'avais déjà vu au paravant...bon mercredi,bises
    lou

    Posté par lou, 16 mai 2012 à 05:10
  • Un bon dessert fruité, rafraîchissant et léger... que demander de plus ? J'arriiiiive !

    Posté par lilou25, 16 mai 2012 à 07:33
  • Excellent, c'est le genre de terrine que j'adore... un délice !!!

    bon mercredi

    manue )

    Posté par ManueB, 16 mai 2012 à 07:48
  • light et frais parfait

    Posté par poucinette, 16 mai 2012 à 08:00
  • Un excellent dessert léger que j'apprécie!!

    Posté par c-line, 16 mai 2012 à 08:01
  • Mhum sympa ! Merci pour cette recette !

    Bisous ♥

    Posté par Cenwen, 16 mai 2012 à 08:06
  • Super idée en effet : je garde !

    Posté par Clémence, 16 mai 2012 à 10:43
  • j'en revais! miam

    Posté par sandra, 16 mai 2012 à 10:46
  • hum, voici une recette qui me plait beaucoup, je la note merci !

    Posté par Lolo, 16 mai 2012 à 12:01
  • ça donne envie !

    Posté par doudoute, 16 mai 2012 à 13:13
  • un dessert qui me fait de l'oeil!!!!!!!
    hummmmmmmm
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 16 mai 2012 à 13:19
  • Miam miam... une belle recette !!! Merci du partage.
    Bon après-midi !

    Posté par choupette88, 16 mai 2012 à 14:17
  • Une terrine sucrée ?! Très originale ! Avec de bons fruits d'été... mmh ! Ca donne envie !

    Posté par Caro en Cuisine, 16 mai 2012 à 14:24
  • Bonjour,
    J'aime beaucoup ta terrine de fromage blanc et c'est très bien présenté ! Belle journée
    Bisou

    Posté par Mirinda, 16 mai 2012 à 14:25
  • La déco est top, et surtout sa me donne envie et léger que demandé mieux avant de mettre les maillots hein !!! Bisou et bonne journée ensoleillée

    Posté par jesscuisine, 16 mai 2012 à 15:10
  • tout léger et plein de fruits ! super pour les futurs maillots de bains ^^

    Posté par Neaira, 16 mai 2012 à 17:37
  • hum, tres apetissant!

    Posté par la cuisine de so, 16 mai 2012 à 18:19
  • les photos parlent d'elles-meme c'est vraiment trop bon avec ces fraises un vrai regal cette terrine au fromage blanc !!
    bizzzz

    Posté par samar, 16 mai 2012 à 22:10
  • grrrr c'est trop troppp bon =D moi j'adore !! ^^ avec les fraises c'est top aussi pour accompagner =)

    Posté par liberty, 17 mai 2012 à 09:32
  • ta terrine est très jolie et très appétissante ! bon jeudi !

    Posté par Pamotte, 17 mai 2012 à 10:20
  • elle me alit terriblement bien cette terrine et tellement de saison qu'il faut en profiter maintenant

    Posté par wattoote, 18 mai 2012 à 21:27
  • une recette qui m'a l'air très sympathique...j'aime les desserts frais et légers...je note ta recette, merci Lee Yaa !

    Posté par Mona, 20 mai 2012 à 17:52
  • c'est à tomber cette recette !

    Posté par Gourmande'L, 20 mai 2012 à 20:21
  • hum, j'ai réalisé ta terrine en portion individuelles ! c'était super bon ! je l'ai mise sur mon blog aujourd'hui avec un lien vers le tient ! merci du partage !

    Posté par Lolo, 23 mai 2012 à 09:20
  • J'adore

    Ta terrine est vraiment très belle, en plus c'est très frais et très léger.
    Vraiment top, j'adore!

    Posté par Pauline, 26 mai 2012 à 23:23
Poster un commentaire