750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 769 509
16 mai 2012

Terrine de fromage blanc

 

Aujourd'hui, une recette à se garder sous le coude quand les beaux jours et la chaleur seront de retour.

Cette terrine est un dessert idéal pour terminer le repas tout en légèreté.

Fraîche, parfumée, acidulée et fruitée, nous avons tous adoré ! Notamment moi car ça m'a rappelé le fromager que je mangeais aux repas de famille il y a quelques années.

Un dessert light qui vous donnera envie de vous reservir et sans une once de culpabilité ;)

Je vous l'accorde la présentation est pas terrible, j'ai un peu fait n'importe quoi ^^

Si, comme moi, vous utilisez un moule à cake en silicone en guise de terrine je vous conseille de le congeler pour mieux le démouler sinon même après une nuit au réfrigérateur les bords risques de se casser.

 

P1040319

 

Ingrédients :

• 400g de fromage blanc 0%

• 3,5 feuilles de gélatine

• 1 citron non traité

• 1 blanc d'oeuf

• 3 c.à.s. de fructose

• 1 barquette de fraises

• Coulis de fraises

 

Préparation :

Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Prélevez le zeste du citron (fin) et pressez le jus.

Faites chauffer le jus du citron avec 2 cuillères à soupe de fructose et le zeste, puis incorporez les feuilles de gélatine essorées.

Faites les fondre à feu doux puis laissez tiédir.

Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.


Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron puis le blanc d'œuf.

Versez dans une terrine et laissez au moins 4 heures au frais.

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quartiers. Saupoudrez-les de la cuillère restante de fructose et réservez jusqu'au moment de servir.

Démoulez la terrine, recouvrez la de fraises et de coulis de fraises.

 

P1040314

Publicité
Commentaires
P
Ta terrine est vraiment très belle, en plus c'est très frais et très léger.<br /> <br /> Vraiment top, j'adore!
Répondre
L
hum, j'ai réalisé ta terrine en portion individuelles ! c'était super bon ! je l'ai mise sur mon blog aujourd'hui avec un lien vers le tient ! merci du partage !
Répondre
G
c'est à tomber cette recette !
Répondre
M
une recette qui m'a l'air très sympathique...j'aime les desserts frais et légers...je note ta recette, merci Lee Yaa !
Répondre
W
elle me alit terriblement bien cette terrine et tellement de saison qu'il faut en profiter maintenant
Répondre
Publicité
Archives
Publicité