Mousse de pêches à la pistache
Aujourd'hui, une recette aérienne et mousseuse.
La mousse aux pêches et à la pistache.
Cette mousse est normalement réalisée avec des pêches fraîches mais je n'avais que des pêches au sirop. Néanmoins je retenterai la recette cet été avec des fruits frais, ça n'en sera que meilleur !
En tout cas ce dessert est idéal pour finir un repas en légèreté !
Les pêches au sirop étant déjà sucrées je n'ai pas rajouté de sucre mais avec des fruits frais il est nécessair de rajouter du sirop d'agave ou du miel.
Ingrédients (2) :
• 6 oreillons de pêches au sirop
• 1 c.à.s. de pâte de pistache
• 50ml de lait d'amandes
• 1 blanc d'oeuf
Préparation :
Taillez 1 oreillon de pêche en brunoise pour la décoration et réservez au frais.
Coupez les autres oreillons en gros morceaux. Mettez-les dans le bol d'un blender avec le lait d'amandes et la pâte de pistache.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une mousse.
Montez le blanc en neige et incorporez-le au mélange délicatement pour ne pas trop le casser.
Répartissez votre mousse dans des verres et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir répartissez la brunoise de pêche sur les mousses et servez.
Avec cette recette je participe au concours de Laurence sur le thème des mousses organisé pour l'anniversaire de son blog.
Pour voir les conditions cliquez sur le logo du concours ci-dessous.
Concours organisé en partenariat avec