Glace à la fraise au lait d'amande
Aujourd'hui, la recette de la Glace à la fraise au lait d'amande.
Pour changer un peu j'ai remplacé la moitié du lait par du lait d'amande ce qui apporte un petit goût particulier mais très gourmand.
Cette glace a une texture parfaite, crémeuse et onctueuse avec un goût fruité et gourmand !
Pour les fraises j'ai utilisé de la purée de fraise en brique mais vous pouvez prendre des fraises fraîches. Pour cela il faudra prévoir 300g de fraises pour 150g de purée.
Ingrédients :
• 100g de sucre
• 40g de glucose (ou 40g de sucre)
• 50g de lait écrémé en poudre
• 2 sachets de stabilisateur
• 100g de lait 1/2 écrémé
• 100g de lait d'amande
• 1 jaune d'oeuf
• 120g de crème fraîche 15%
• 150g de purée de fraise
Préparation :
Dans un cul-de-poule mélangez le sucre, le glucose, les sachets de stabilisateur et le lait écrémé en poudre.
Dans un autre cul-de-poule mélangez les deux laits puis versez progressivement le mélange sucre-glucose-stabilisateur-lait en poudre tout en remuant au fouet.
Ajoutez le jaune d'oeuf battu puis la crème fraîche.
Mettez le mélange au réfrigérateur pendant environ 10-15 minutes.
Sortez-le du réfrigérateur et ajoutez la purée de fraise. Mélangez.
Mettez de nouveau le mélange au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes afin de lui permettre de bien "gonfler".
Sortez la préparation du réfrigérateur.
Mettez en marche votre sorbetière en réglant le minuteur sur 25 minutes puis versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.
Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que votre glace prend plus vite, arrêtez votre machine avant la fin du temps en la débranchant.
Moulez votre glace dans un pot à glace ou dans des empreintes individuelles dès la sortie du bac et laissez prendre au congélateur.