Soufflés fondants au citron
Aujourd'hui, la recette de petits soufflés fondants au citron.
Cela faisait longtemps que je n'avais plus fait de mignardises à déguster avec le café. C'est pourquoi j'ai fais ces petites gourmandises soufflées, fondantes au citron.
La recette de base était à l'orange mais je n'avais que des écorces de citron confites et c'était tout aussi bon et qui sait : peut être meilleur ;) En tout cas je ne manquerai pas de remettre ça avec les écorces d'orange !
Fondants, parfumés et gourmands, ces petits soufflés vont faire des adeptes au moment du café !
Ingrédients :
• 200g de pâte d'amandes
• 2 oeufs
• 1 c.à.s. de Grand Marnier Liqueur de mandarine
• 50g de beurre
• 50g d'écorces d'orange de citron confites hachées
• 1 c.à.s. rase de farine
• Sucre glace
Préparation :
Dans un saladier, malaxez la pâte d'amandes, les oeufs et la Grand Marnier Liqueur de mandarine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez le beurre fondu et tiède et les écorces de citron confites hachées (à l'aide de ciseaux). Mélangez.
Incorporez la farine préalablement tamisée. Mélangez à nouveau.
Garnissez des caissettes en aluminium des empreintes mini bouchées préalablement posées sur une plaque perforée. Faites cuire dans un four à 180°C (th.7) pendant 15 minutes. Sortez-les du four, laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.
Source : Fondants et moelleux de Jean-Philippe WALSER
Commentaires sur Soufflés fondants au citron
Olalaaa ! Cela fesait longtemps que je n'avais pas visité ton blog dis-donc ! Toutes tes recettes sont superbes, j'avoue avoir flashé sur le sorbet à l'ananas (mais je n'ai pas de sorbetière !), mais toutes tes recettes sont super appétissantes ! Ces moelleux ont l'air trop bons, pour accompagner le café, ça doit être top !
lou