05 mai 2012

Légumes farcis

 

Aujourd'hui, je vous avais promis une recette. Ce sera un plat plein de couleurs : Les légumes farcis.

C'est tout simple mais aussi très apprécié accompagné de riz basmati ;)

La réussite de ce plat se trouve dans l'assaisonnement de la farce !

 

IMG_0659

 

Ingrédients :

• 1 poivron rouge

• 1 poivron jaune

• 3 tomates

• 1/2 courgette

• 250g de steak hâché (2)

• Sel

• Poivre

• Oignon déshydraté

• Origan

• 1 oeuf

• Chapelure

• Beurre

 

Préparation :

Lavez les légumes. Coupez les poivrons en deux ainsi que le haut des tomates. Videz-les et déposez-les dans un plat allant au four.

Préparez la farce en écrasant les steaks hâchés avec du sel, du poivre, de l'oignon déshydraté, l'origan et l'oeuf.

Garnissez vos légumes de farce et saupoudez de chapelure. Déposez une noisette de beurre sur chaque légumes et enfournez-les 30 minutes à 200°C (th.7).


Commentaires sur Légumes farcis

  • Essaye une fois sans chapelure mais avec du parmesan (ou autre) : ça donne une touche de peps supplémentaire

    Posté par Catherine, 05 mai 2012 à 03:58
  • des legumes bien cuisinés ça donne tout de suite plus envie de gouter pour les reticents...! bon weekend, bises
    Lou

    Posté par lou, 05 mai 2012 à 05:22
  • de belles couleurs qui donnent envie

    Posté par poucinette, 05 mai 2012 à 07:11
  • un rayon de soleil dans l'assiette

    Posté par Mitch, 05 mai 2012 à 08:14
  • hummmmmmm j'adore les légumes farcis!!!!!!!!
    bon plat qui donne envie
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 05 mai 2012 à 08:23
  • mmhh ca sent bon la provence =D

    Posté par mari, 05 mai 2012 à 08:24
  • super plat, j'adore, j'attends les légumes de printemps avec impatience !!! miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 05 mai 2012 à 08:50
  • Très jolis légumes avec une farce bien appétissante !

    Posté par lilou25, 05 mai 2012 à 09:02
  • Ça sent bon l'été chez toi !

    Posté par Clémence, 05 mai 2012 à 09:24
  • j'♥ beaucoup

    Posté par lilousine, 05 mai 2012 à 10:12
  • J'aime baucoup!

    J'aime beaucoup,ils ont l'air réussis!

    Posté par Mina Lisa, 05 mai 2012 à 10:34
  • c'est vraiment une bonne idée ces poivrons farcis... ça donne envie ! et ça sent l'été et les vacances !

    Posté par Pomme, 05 mai 2012 à 10:59
  • Du soleil dans ta recette : elle est délicieuse !

    Posté par Isa-Marie, 05 mai 2012 à 11:49
  • hum, cela sent le soleil ! j'adore !

    Posté par Lolo, 05 mai 2012 à 12:38
  • un délice, j'adore !

    Posté par doudoute, 05 mai 2012 à 12:59
  • Un de mes plats favoris !

    Posté par Chris, 05 mai 2012 à 13:24
  • Huuum, j'adore ça!! Bises et bon week-end.

    Posté par Vanille, 05 mai 2012 à 17:16
  • hum colorés et appétissants tes légumes!!biz

    Posté par yas67, 05 mai 2012 à 19:45
  • ça sent bon le soleil

    Posté par cojocano, 05 mai 2012 à 22:13
  • Trop trop belle idée, j'adooore !

    Posté par Pépins3pommes, 05 mai 2012 à 23:34
  • miam miam, j'adore les légumes farcis, merci pour la recette !! bises, bonne soiree

    Posté par barbara, 06 mai 2012 à 19:57
  • courgette et poivrons farcis c'est vraiment trop bon ! dans les poivrons en général je fais une farce avec de la chair à saucisse du cumin et des raisins secs : je te le conseil aussi vivement !

    Posté par Neaira, 07 mai 2012 à 14:00
Poster un commentaire