03 mai 2012

Verrines de semoule aux myrtilles

 

Aujourd'hui, une recette de dessert léger mais pour autant qui assouvira votre envie de gourmandise et de sucre ;)

Fruitées et crémeuses ces verrines sont délicieuses et ont été très appréciées.

 

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Ingrédients :

• 250 ml de lait demi-écrémé

• 30g de semoule de blé fine 

• 1 c.à.s. de sucre blond de canne en poudre

• 1 filet de vanilel liquide

Compotée de myrtilles

• 250g de myrtilles surgelées

• 1 c.à.s. de sirop d'agave

• 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il frémisse. Ajoutez ensuite les deux sucres et mélangez avec une cuillère en bois. Puis versez la semoule en pluie sans cesser de remuer. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

Otez du feu et répartissez la semoule dans 4 verrines.

Dans une autre casserole, faites chauffer les myrtilles tout doucement avec le sucre vanillé, jusqu'à ce qu'elles s'écrasent. Retirez-les du feu et ajoutez le sirop d'agave, puis laissez tiédir.

Versez la compotée de myrtilles ainsi obtenue sur la semoule au lait et servez tiède ou frais, selon votre goût. 

 

Source : 300 recette légères de Solveig Darrigo


Commentaires sur Verrines de semoule aux myrtilles

  • de bien jolies verrines! bonne journée printanière, bises
    lou

    Posté par lou, 03 mai 2012 à 05:43
  • Oh la la j'adore ce que tu nous propose!!! Je suis conquise et convaincue par ce délicieux mélange!
    bise

    Posté par oum linda, 03 mai 2012 à 07:36
  • Un très joli dessert qui me rappelle mon enfance... Bisous !

    Posté par lilou25, 03 mai 2012 à 07:56
  • mmmhh terrible cette verrine aux myrtilles je garde cette recette qui est super simple et super gourmande =D
    bisous bisous à toi
    mari

    Posté par liberty, 03 mai 2012 à 08:42
  • C'est si bon la semoule et pourtant on ne la cuisine pas souvent !!!
    Humm ta verrine a l'air extra avec les myrtilles !!!

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 03 mai 2012 à 09:57
  • UNE BIEN JOLIE !!! verrines après une étape du brevet blanc !!!!!

    Posté par poucinette, 03 mai 2012 à 10:32
  • hmm un bon gâteau de semoule et une petite compotée de fruit : le bonheur!

    Posté par Neaira, 03 mai 2012 à 11:55
  • je note ta recette ça me plait beaucoup en plus c'est joli !

    Posté par doudoute, 03 mai 2012 à 11:59
  • Hmm trop bon les myrtilles! Dommage je n'en trouve pas ici!

    Posté par Payette cuisine, 03 mai 2012 à 16:58
  • Joli duo !

    Posté par Chris, 03 mai 2012 à 19:28
  • très jolies verrines pleines de gourmandise!
    bonne soirée. bises

    Posté par poupougnette, 03 mai 2012 à 20:59
  • Mmh ça doit être délicieux !!
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 03 mai 2012 à 22:28
  • une belle association de gout !!!

    Posté par linda, 03 mai 2012 à 23:52
  • Je mets ta recette de côté, c'est une idée super ..!! bravo!

    Posté par Pépins3pommes, 03 mai 2012 à 23:58
  • De belles verrines avec 2 textures, j'adore!

    Posté par c-line, 04 mai 2012 à 08:41
  • Sympas ces verrines! Je suis allée te rendre visite sur Fb! Bises.

    Posté par Vanille, 04 mai 2012 à 12:01
  • Ca doit être une tuerie!

    Posté par mymy cuisine, 04 mai 2012 à 12:48
  • Je n'ai jamais fait ce type de désert à la semoule et au lait donc oui ça me tente surtout avec la compotée de fruits....

    Posté par Clémence, 05 mai 2012 à 09:46
  • Elles sont trop appétissantes

    Posté par philo, 07 mai 2012 à 15:24
  • une recette a tester surement avec des bleuet sauvage.
    Merci pour votre passage

    Posté par Hind, 10 mai 2012 à 04:13
  • sympa cette petite recette pour un dessert léger mais qui n'en reste pas moins très très gourmand !!

    Posté par carocook, 12 mai 2012 à 21:11
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