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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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3 mai 2012

Verrines de semoule aux myrtilles

 

Aujourd'hui, une recette de dessert léger mais pour autant qui assouvira votre envie de gourmandise et de sucre ;)

Fruitées et crémeuses ces verrines sont délicieuses et ont été très appréciées.

 

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Ingrédients :

• 250 ml de lait demi-écrémé

• 30g de semoule de blé fine 

• 1 c.à.s. de sucre blond de canne en poudre

• 1 filet de vanilel liquide

Compotée de myrtilles

• 250g de myrtilles surgelées

• 1 c.à.s. de sirop d'agave

• 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il frémisse. Ajoutez ensuite les deux sucres et mélangez avec une cuillère en bois. Puis versez la semoule en pluie sans cesser de remuer. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

Otez du feu et répartissez la semoule dans 4 verrines.

Dans une autre casserole, faites chauffer les myrtilles tout doucement avec le sucre vanillé, jusqu'à ce qu'elles s'écrasent. Retirez-les du feu et ajoutez le sirop d'agave, puis laissez tiédir.

Versez la compotée de myrtilles ainsi obtenue sur la semoule au lait et servez tiède ou frais, selon votre goût. 

 

Source : 300 recette légères de Solveig Darrigo

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Commentaires
C
sympa cette petite recette pour un dessert léger mais qui n'en reste pas moins très très gourmand !!
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H
une recette a tester surement avec des bleuet sauvage.<br /> <br /> Merci pour votre passage:)
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P
Elles sont trop appétissantes
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C
Je n'ai jamais fait ce type de désert à la semoule et au lait donc oui ça me tente surtout avec la compotée de fruits....
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M
Ca doit être une tuerie!
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