26 avril 2012

Tagliatelles de concombre sur brunoise de tomate et crémeux au thon

 

Aujourd'hui, une petite entrée froide complètement improvisée !

Encore une allusion à la Grèce au niveau des saveurs et beaucoup de fraîcheur, cette entrée est parfaite pour commencer le repas en légèreté.

Cette entrée est délicieuse mais attention, elle peut être très fade si on oublie des asssaisonnements ! Heureusement, pour une fois j'en ai oublié aucun ;)

 

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Ingrédients :

• 1 gros concombre

• 1 yaourt brassé

• 150g de thon égoutté

• 2 tomates

• Olives noires

• Cristaux d'huile essentielle de menthe (ou menthe fraîche)

• Cristaux d'huile essentielle de fenouil

• Sel, poivre

• 1 c.à.s. d'huile de tournesol

• 1 c.à.s. de vinaigre Melfor

• 1 c.à.s. d'eau

 

Préparation :

Epluchez, lavez et taillez le concombre en tagliatelles à l'aide d'un économe.

Dans un saladier mélangez 1 c.à.s. d'huile de tournesol avec 1 c.à.s. de vinaigre Melfor et 1 c.à.s. d'eau. Salez et poivrez. Mettez les tagliatelles de concombre dans le saladier avec la vinaigrette et mélangez.

Dans un récipient mélangez le yaourt avec du sel, du poivre, les cristaux d'huile essentielle de menthe ou la menthe fraîche et les cristaux d'huile essentielle de fenouil.

Mixez le thon égoutté avec le yaourt assaisonné pour obtenir un mélange crémeux.

Lavez les tomates et coupez les en brunoise.

Dans des assiettes creuses disposez la brunoise de tomate, salez et poivrez. Par dessus déposez 1 grosse c.à.s. de crémeux au thon puis les tagliatelles de concombre.

Coupez des olives noires en rondelles et décorez vos entrées avec.

Servez.


Commentaires sur Tagliatelles de concombre sur brunoise de tomate et crémeux au thon

  • bonne impro , bravo! Je te souhaite une belle journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 26 avril 2012 à 05:51
  • mmhh super pour un plat rapide et bon à la fois =)

    Posté par liberty, 26 avril 2012 à 07:00
  • Tout me plaît sauf le thon .... Je suis végétarienne .... Je viens de poster une recette pour ton concours ....imagination

    Posté par Poucinette, 26 avril 2012 à 07:27
  • une entrée très chic avec tout ce que j'aime
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 26 avril 2012 à 07:38
  • Une recette idéale pour l'été... je garde l'idée pour quand il fera plus chaud...

    Posté par lilou25, 26 avril 2012 à 08:18
  • Une entrée fraiche et savoureuse, miam

    manue ))

    Posté par ManueB, 26 avril 2012 à 08:31
  • Très sympa cette assiette!Merci!Bonne journée!

    Posté par lebon pequery, 26 avril 2012 à 09:03
  • Waouuuh ! Cette recette a l'air vraiment délicieuse ! La présentation est superbe et la photo splendide ! Félicitations !

    Posté par Caro en Cuisine, 26 avril 2012 à 09:43
  • hum, bravo pour la photo, tu es une pro !

    Posté par Lolo, 26 avril 2012 à 10:35
  • ça me plait, surtout en plat du soir tout léger merci

    Posté par doudoute, 26 avril 2012 à 11:40
  • tu es a fond en Grèce en ce moment ! un manque de soleil peut être ^^
    en tout cas c'est une très belle entrée ^^

    Posté par Neaira, 26 avril 2012 à 12:27
  • Le concombre est splendide quand il est épluché, mais pas digeste : c'est la peau qui va faire qu'on n'a pas de remontées digestives... ça et le fait qu'il ne faut l'assaisonner qu'au moment de le manger : dégorgé, il est des plus indigeste

    Posté par Catherine, 26 avril 2012 à 13:26
  • encore une toute jolie recette qui me plait beaucoup.
    Bisoussssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 26 avril 2012 à 16:08
  • hum...c'est frais!

    Posté par sandra, 26 avril 2012 à 17:12
  • sympa et gourmande ton impro!biz

    Posté par yas67, 26 avril 2012 à 20:16
  • Une belle entrée )

    Posté par c-line, 26 avril 2012 à 21:05
  • Wahou il est super ce plat
    Bis

    Posté par Karine D., 26 avril 2012 à 22:13
  • Tu nous fais voyager en ce moment ! ça me plaît beaucoup..

    Posté par Pépins3pommes, 26 avril 2012 à 22:43
  • Bonne idée et jolie présentation !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 26 avril 2012 à 23:37
  • Très sympa ca donne envie!

    Posté par Payette cuisine, 27 avril 2012 à 17:33
  • Super chic !!

    Posté par Chris, 27 avril 2012 à 20:32
  • Une jolie entrée légère et appétissante !

    Posté par Clémence, 28 avril 2012 à 11:04
  • très originale comme recette..
    Je fais souvent une recette de tagliatelles de courgette, j'avais jamais pensé à en faire avec des concombre, j'essayerai

    Posté par mymy cuisine, 04 mai 2012 à 12:50
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