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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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26 avril 2012

Tagliatelles de concombre sur brunoise de tomate et crémeux au thon

 

Aujourd'hui, une petite entrée froide complètement improvisée !

Encore une allusion à la Grèce au niveau des saveurs et beaucoup de fraîcheur, cette entrée est parfaite pour commencer le repas en légèreté.

Cette entrée est délicieuse mais attention, elle peut être très fade si on oublie des asssaisonnements ! Heureusement, pour une fois j'en ai oublié aucun ;)

 

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Ingrédients :

• 1 gros concombre

• 1 yaourt brassé

• 150g de thon égoutté

• 2 tomates

• Olives noires

• Cristaux d'huile essentielle de menthe (ou menthe fraîche)

• Cristaux d'huile essentielle de fenouil

• Sel, poivre

• 1 c.à.s. d'huile de tournesol

• 1 c.à.s. de vinaigre Melfor

• 1 c.à.s. d'eau

 

Préparation :

Epluchez, lavez et taillez le concombre en tagliatelles à l'aide d'un économe.

Dans un saladier mélangez 1 c.à.s. d'huile de tournesol avec 1 c.à.s. de vinaigre Melfor et 1 c.à.s. d'eau. Salez et poivrez. Mettez les tagliatelles de concombre dans le saladier avec la vinaigrette et mélangez.

Dans un récipient mélangez le yaourt avec du sel, du poivre, les cristaux d'huile essentielle de menthe ou la menthe fraîche et les cristaux d'huile essentielle de fenouil.

Mixez le thon égoutté avec le yaourt assaisonné pour obtenir un mélange crémeux.

Lavez les tomates et coupez les en brunoise.

Dans des assiettes creuses disposez la brunoise de tomate, salez et poivrez. Par dessus déposez 1 grosse c.à.s. de crémeux au thon puis les tagliatelles de concombre.

Coupez des olives noires en rondelles et décorez vos entrées avec.

Servez.

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Commentaires
M
très originale comme recette..<br /> <br /> Je fais souvent une recette de tagliatelles de courgette, j'avais jamais pensé à en faire avec des concombre, j'essayerai
Répondre
C
Une jolie entrée légère et appétissante !
Répondre
C
Super chic !!
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P
Très sympa ca donne envie!
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A
Bonne idée et jolie présentation !<br /> <br /> Bonne soirée, bisous
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