20 avril 2012

Wok de poulet aux légumes

 

Aujourd'hui, la troisième recette au poulet de la semaine... Pas de commentaire, j'ai compris je vais changer les jours qui viennent ^^

J'aime beaucoup les recettes de Wok d'ailleurs vous pouvez retrouver une variation avec mon Yaki Soba réalisé pour le nouvel an chinois ;)

J'aime beaucoup les nouilles chinoises et ce plat a des goûts relativement simples.

Ce que j'ai préféré c'est la petite note sucrée apportée par le miel et la sauce soja.

En parlant de sauce soja, pendant que je préparais ce plat, juste avant de faire mariner mon poulet, j'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire Kikkoman (dont je ferai la publicité la semaine qui vient) j'ai donc tout naturellement testé l'un de leurs produits dans cette recette.

 

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Ingrédients :

• 250g de nouilles chinoises 

• 600g de filets de poulet

• 2 carottes

• 1 grosse courgette

• 1 oignon rouge

• 1 gousse d'ail

• 3 c.à.s. de sauce soja Marinade Teriyaki de Kikkoman

• 1 c.à.s. de miel

• 1 c.à.s. de vinaigre de xérès Melfor

• huile de sésame tournesol

• huile de sésame d'olive

 

Préparation :

Lavez, parez et émincez les filets de poulet. Dans un récipient, mélangez les 3 c.à.s. de sauce soja Marinade Teriyaki de Kikkoman avec 1 c.à.s. de vinaigre de xérès Melfor, 1 c.à.s. d'huile de sésame tournesol et 1 c.à.s. de miel.

Faites mariner le poulet dans ce mélange environ 30 minutes.

Lavez et épluchez les carottes, l'oignon puis lavez la courgette. Coupez les carottes et la courgette en petits bâtonnets, émincez l'oignon et hachez l'ail.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans 1 c.à.s. d'huile de sésame d'olive. Puis ajoutez les bâtonnets de carotte et de courgette, faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes puis baissez le feu. Les légumes doivent rester croquants. Réservez.

Faites cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les.

Faites cuire le poulet à feu vif (en réservant la marinade) avec 1 c.à.s. d'huile de sésame d'olive puis ajoutez les légumes, les nouilles et le reste de la marinade. Mélangez le tout.

En fin de cuisson, vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche ou des graines de sésame.

 

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Source : Les cocottes moelleuses

 


Commentaires sur Wok de poulet aux légumes

  • un ptit détour par l'Asie, pourquoi pas ! bon weekend, bises
    Lou

    Posté par lou, 20 avril 2012 à 05:18
  • Un vrai dépaysement .... Merci et bon vendredi

    Posté par Poucinette, 20 avril 2012 à 07:28
  • tu nous fait voyager aujourd'hui avec ta délicieuse recette
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 20 avril 2012 à 07:43
  • Un peu de soleil dans les assiettes, à défaut d'en avoir d'en le ciel : ça fait du bien ! Jolie recette !

    Posté par lilou25, 20 avril 2012 à 07:55
  • Hummm je me régale encore une fois !!!

    bon vendredi

    manue )

    Posté par ManueB, 20 avril 2012 à 08:14
  • avec les petits légumes croquants, délicieux

    Posté par Stéphanie, 20 avril 2012 à 09:26
  • Encore un bon petit plat de poulet, version asiatique cette fois !

    Posté par Clémence, 20 avril 2012 à 10:06
  • très chouette ce wok !

    Posté par Pomme, 20 avril 2012 à 10:51
  • hum, joli plat exotique !

    Posté par Lolo, 20 avril 2012 à 11:55
  • un très bon work et merci beaucoup pour ton commentaire sur mon chinois pour le concours de yasmina
    bises et bon après-midi

    Posté par guy59600, 20 avril 2012 à 12:40
  • C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 20 avril 2012 à 14:36
  • Hmmm !!ça à l'air bon j'adore la cuisine au wok c rapide et bon

    Posté par Asmaà, 20 avril 2012 à 14:48
  • ce genre de plat j'en fais très régulièrement mais toujours tellement aléatoirement avec ce que je trouve et l'inspiration du moment que je n'ai jamais écrit de recette ^^ et pourtant c'est tellement bon !

    Posté par Neaira, 20 avril 2012 à 15:15
  • :)

    C'est une super recette qui me donne super envie =) !

    Posté par lilimignonne, 20 avril 2012 à 16:48
  • Un plat avec des ingrédients que j'adore, hum tu me fais envie!!
    Tiens tu es sur Hellocoton, super je vais te rajouter

    Posté par c-line, 20 avril 2012 à 19:21
  • un palt plein de saveurs!!je prends!!biz

    Posté par yas67, 20 avril 2012 à 19:53
  • un pla bien gourmand ,equilibré !!!
    bisous

    Posté par assia, 20 avril 2012 à 19:53
  • Très appétissant !

    Posté par Chris, 20 avril 2012 à 21:30
  • J'adore aussi faire des wok, le tien est très très gourmand !
    Bisous Leeyaa

    Posté par Pépins3pommes, 20 avril 2012 à 22:42
  • Belle recette, j'adore le poulet aussi !

    Posté par Pamotte, 20 avril 2012 à 22:43
  • une cuisine diététique....Du bonheur!
    Bisoussssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 20 avril 2012 à 23:05
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