Poulet basquaise
Aujourd'hui, encore une recette de poulet.... Je crois que je ne peux plus le nier maintenant... J'adore la volaille ! :D
Cette recette ressemble beaucoup à mon Poulet aigre doux mais l'ananas en moins. Néanmoins c'est un plat plein de saveurs.
Me concernant je l'ai mangé avec des pennes mais c'est aussi très bon avec du riz et autre féculents.
Ingrédients :
• 600g d'aiguillettes de poulet
• 4 grosses tomates
• 1 gros poivron rouge
• 1 gros oignon
• 2 gousses d'ail
• 300ml de purée de tomates
• Herbes de Provence
• 4 c.à.s. de sauce soja
• Poivre
Préparation :
Lavez, parez et coupez le poulet en lamelles. Faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d'eau d'huile d'olive. Réservez.
Emincez l'oignon et l'ail, faites-les revenir dans la même sauteuse avec un peu d'eau.
Emincez les tomates et ajoutez-les aux oignons, ainsi que les poivrons coupés en cubes.
Laissez réduire pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez la purée de tomates, la sauce soja, les herbes de Provence et le poivre. Mélangez.
Ajoutez le poulet et laissez mijoter ç feu doux à couvert pendant 15 minutes.
Dégustez.
Source : Les petits plaisirs de Doro
Commentaires sur Poulet basquaise
oui, c'est vrai, le poulet reste bien moelleux comme cela...j'aime bien ajouter un peu de piment d'Espelette dans la sauce tomate