19 avril 2012

Poulet basquaise

 

Aujourd'hui, encore une recette de poulet.... Je crois que je ne peux plus le nier maintenant... J'adore la volaille ! :D

Cette recette ressemble beaucoup à mon Poulet aigre doux mais l'ananas en moins. Néanmoins c'est un plat plein de saveurs.

Me concernant je l'ai mangé avec des pennes mais c'est aussi très bon avec du riz et autre féculents.

 

IMG_0478

 

Ingrédients :

• 600g d'aiguillettes de poulet

• 4 grosses tomates

• 1 gros poivron rouge

• 1 gros oignon

• 2 gousses d'ail

• 300ml de purée de tomates

• Herbes de Provence

• 4 c.à.s. de sauce soja

• Poivre

 

Préparation :

Lavez, parez et coupez le poulet en lamelles. Faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d'eau d'huile d'olive. Réservez.

Emincez l'oignon et l'ail, faites-les revenir dans la même sauteuse avec un peu d'eau.

Emincez les tomates et ajoutez-les aux oignons, ainsi que les poivrons coupés en cubes.

Laissez réduire pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez la purée de tomates, la sauce soja, les herbes de Provence et le poivre. Mélangez.

Ajoutez le poulet et laissez mijoter ç feu doux à couvert pendant 15 minutes.

Dégustez.

 

Source : Les petits plaisirs de Doro


Commentaires sur Poulet basquaise

  • oui, c'est vrai, le poulet reste bien moelleux comme cela...j'aime bien ajouter un peu de piment d'Espelette dans la sauce tomate

    Posté par Mona, 19 avril 2012 à 00:40
  • un classique que tu as trés bien mis en valeur! Douce journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 19 avril 2012 à 05:50
  • un plat qui me rappelle mon enfance mais surtout le sud!!! bonne journée miss. Bisous, bisous

    Posté par poupougnette, 19 avril 2012 à 07:39
  • Sulawesi reine du poulet basquaise c'est toi

    Posté par Poucinette, 19 avril 2012 à 07:45
  • Miammmmm j'adore aussi le poulet, c'est un plat plein de saveurs que j'aime...

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 19 avril 2012 à 07:43
  • Excellente recette, qui fait bien envie !

    Posté par lilou25, 19 avril 2012 à 07:49
  • hummmmmmmm j'en ferais bien mon repas pour ce midi
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 19 avril 2012 à 07:53
  • Un classique qui nous ravit toujours !

    Posté par Isa-Marie, 19 avril 2012 à 08:49
  • Un classique so gourmand ^^

    Posté par cookinglili, 19 avril 2012 à 09:09
  • Un délicieux classique !

    Posté par Clémence, 19 avril 2012 à 09:56
  • je me fend d'une poignées d'olives dedan pour plus de couleurs méditéranéennes... les gamins adorent et pas qu'eux

    Posté par Catherine, 19 avril 2012 à 10:59
  • tros bonnnnn

    Posté par blog de oum moha, 19 avril 2012 à 11:33
  • hum, c'est un plat que j'adore ! tu l'as joliment présenté bravo !

    Posté par Lolo, 19 avril 2012 à 11:39
  • moi aussi la volaille c'est ce que je préfère, c'est facilement accommodable avec tout je trouve !

    ta sauce est particulièrement tentante !

    Posté par Neaira, 19 avril 2012 à 13:54
  • ici aussi on est fan de poulet!!délicieuse ta recette!!biz

    Posté par yas67, 19 avril 2012 à 15:47
  • C'est une très bonne idée...il est super appétissant, on note ta recette.
    Bisous bisous

    Posté par BullesdeGourmand, 19 avril 2012 à 16:11
  • Une bien bonne recette, merci ma belle §

    Posté par Caro, 19 avril 2012 à 16:51
  • moi aussi j'aime beaucoup la volaille et puis j'adore cette recette miiam

    Posté par doudoute, 19 avril 2012 à 17:10
  • hummm moi aussi j'adore le poulet alors je note
    bises

    Posté par nedjma, 19 avril 2012 à 18:16
  • J'adore ça !!

    Posté par Chris, 19 avril 2012 à 21:22
  • une belle recette que tu nous partage encore aujourd'hui....Merci à toi
    J'adore les saveurs et les odeurs qui s'en dégagent.
    Bisousssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 19 avril 2012 à 21:49
  • une jolie assiette pour un plat goûteux et appétissant; J'aime beaucoup la volaille. bonne soirée

    Posté par Bacchus, 19 avril 2012 à 22:42
  • Miam, je te la pìque cette recette!

    Posté par EmilieRD, 20 avril 2012 à 17:04
  • Ca a l'air délicieux !

    Posté par Jenny, 20 avril 2012 à 17:20
  • a tester rapidement!!

    Posté par sorawel, 20 avril 2012 à 18:10
  • un plat familial par excellence et qui est l'un de mes préférés !

    Posté par sandrine, 24 avril 2012 à 19:05
  • J'aime aussi beaucoup ce plat!

    Posté par gourmandelise, 27 avril 2012 à 08:33
Poster un commentaire