17 avril 2012

Petites paupiettes provençales

 

Aujourd'hui, encore une petite recette légère et pleine de saveurs de Provence.

Des petites paupiettes de poulet à la tomate et au basilic.

Accompagné de pesto verde c'est très bon. Parfait pour un repas léger accompagné d'une petite salade.

 

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Ingrédients :

• 6 escalopes de poulet

• 1 grosse tomate et demi

• 18 feuilles de basilic fraîches

• Sel, poivre

Pesto verde 

 

Préparation :

Lavez les feuilles de basilic et les tomates. Coupez les tomates en tout petits cubes et réservez.

Parez les escalopes de poulet si nécessaire et applatissez-les davantage en frappant dessus avec une casserole (attention aux doigts et à votre force... J'ai cassé le manche de ma casserole ^^).

Déposez chaque escalope applatie sur du film étirable et déposez dessus des cubes de tomate et 3 feuilles de basilic par escalope. Salez et poivrez.

Roulé la viande en essayant au mieux de garder la garniture à l'intérieur et enroulez le tout avec le film étirable. Tournicotez les bouts et faites un petit noeud pour éviter que les paupiettes ne s'ouvrent durant la cuisson.

Faites bouillir de l'eau dans un fait-tout (pas la peine d'en mettre de trop... juste assez pour recouvrir les paupiettes) et déposez vos paupiettes dedans. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Déroulez les paupiettes, coupez-les en tronçons et servez accompagné de pesto verde.

Ou déroulez les paupiettes et faites-les snacker dans une poêle avec un peu d'huile d'olives pendant 2-3 minutes et servez.

 

 

Recette inspirée du livre 180 recette WeightWatchers de Marabout

Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petites paupiettes provençales

  • Belle recette et très jolie photo !

    Posté par Pamotte, 17 avril 2012 à 06:30
  • j'aime beaucoup les escalopes farcis
    très belle recette à garder
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 17 avril 2012 à 06:31
  • Une présentation et une recette digne d'un grand restaurant ! Bravo !

    Posté par lilou25, 17 avril 2012 à 07:43
  • C'est très joli et très bon, j'adore ce genre de présentation !!!

    belle journée

    biz
    manue ))))

    Posté par ManueB, 17 avril 2012 à 07:44
  • c'est mon papa qui va être ravie !!!!

    Posté par poucinette, 17 avril 2012 à 08:27
  • Une belle recette avec des saveurs et puis ça présente vraiment bien!

    Posté par c-line, 17 avril 2012 à 09:01
  • elles sont très sympa ces petites paupiettes !

    Posté par Pomme, 17 avril 2012 à 09:23
  • J'adore !

    Posté par Anna, 17 avril 2012 à 09:25
  • Aussi beau que bon ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 17 avril 2012 à 10:58
  • superbe et appétissante ta recette!biz

    Posté par yas67, 17 avril 2012 à 13:03
  • va falloir que je ocmmencer a cuire les paupiettes de cette facon je n'ai jamais essaye !! ca doit etre drolement bon !! une jolie presentation
    bizz et bon mardi !!!

    Posté par samar, 17 avril 2012 à 15:02
  • Miam ça doit être trop bon !et en plus du ww !!
    Belle fin de journée bisous

    Posté par choupette88, 17 avril 2012 à 17:16
  • Très jolie présentation !!! Ca doit être délicieux !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 17 avril 2012 à 17:29
  • ça à l'air délicieux, et c'est très classe bravo

    Posté par doudoute, 17 avril 2012 à 18:23
  • miam, ca a l'air drolement bon !!!

    gros bisous

    Posté par calvie, 17 avril 2012 à 18:27
  • délicieux! ça ressemble un peu à ce que j'ai concocté pour ce soir!

    Posté par moum007, 17 avril 2012 à 19:00
  • Une très belle recette!! Merci!

    Posté par Cécile, 17 avril 2012 à 21:27
  • Un recette pleine de saveurs, bravo, la présentation est superbe !!!!

    Posté par Ange et Délices, 17 avril 2012 à 21:54
  • ton blog est sublime bravo ma belle
    http://blogdeamel.over-blog.com/ je m'inscr sur ta newltters bizzzz

    Posté par blog de oum moha, 17 avril 2012 à 21:55
  • Une recette gourmande, appétissante et bien présentée! Bravo!

    Posté par Vanille, 17 avril 2012 à 22:31
  • whoua tu fais des plats de plus en plus sympa ! (et tes photos sont superbes ^^)
    j'adore cette recette !
    la prochaine fois plutôt que de casser les manches de tes casserole : le rouleau à pâtisserie ça marche aussi ^^

    Posté par Neaira, 18 avril 2012 à 10:49
  • une recette qui donne envie !

    Posté par floencuisine, 18 avril 2012 à 17:19
  • cette recette a tout pour elle....Le visuel, l'originalité et le gustatif j'en suis persuadée.
    Bisousssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 18 avril 2012 à 20:57
  • Très chic !

    Posté par Chris, 18 avril 2012 à 22:03
  • une belle assiette...
    bises et bonne journée

    Posté par sophroch, 19 avril 2012 à 11:47
  • je viens de déposer mon miam sur FR et la je cherchais la recette et surprise je tombe sur ton blog,bonne nouvelle ...encore bravo pour tes plats!!

    Posté par paula la pool, 20 avril 2012 à 21:48
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