16 avril 2012

Tartare de fruits frais meringué en verrine

 

Aujourd'hui, un dessert fruité et léger, parfait pour finir un repas copieux avec quand même une petite touche sucrée et gourmande !

La meringue n'étant pas trop sucrée c'est juste ce qu'il faut.

Par contre pour les quantités il y assez de salade de fruits pour faire 8 à 10 coupes mais les proportions de la meringue sont tout juste pour 4 coupes.

 

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Ingrédients :

• 500g de fraises (1 barquette)

• 1 ananas

• 1 belle mangue bien mûre

• 4 kiwis

• 4 fruits de la passion

• 2 blancs d'oeuf

• 50g de sucre

 

Préparation :

Lavez et équeutez les fraises. Epluchez la mangue, les kiwis et l'ananas.

Découpez les fraises, les kiwis, la mangue et l'ananas en petits cubes en prenant bien soin de retirer le coeur de l'ananas.

Mélangez tous les fruits dans un saladier et ajoutez la pulpe des fruits de la passion. Sucrez si les fruits ne le sont pas assez. (chez moi pas besoin).

Montez les blancs en neige avec le sucre.

Remplissez vos verrines ou vos coupes avec le tartare de fruits.

Garnissez une poche à douille des blans montés et dressez la meringue par dessus le tartare de fruits.

Approchez la flamme d'un chalumeau de la meringue pour la colorer.

Servez aussitôt.

 

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Commentaires sur Tartare de fruits frais meringué en verrine

  • comment allier gourmandises et fraicheur!!! bravo! je te souhaite une bonne semaine, bises
    lou

    Posté par lou, 16 avril 2012 à 06:16
  • originale cette coupe je garde l'idée
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 16 avril 2012 à 07:04
  • quelle belle photo !!! et belle verrine

    Posté par poucinette, 16 avril 2012 à 07:51
  • Un petit dessert rafraîchissant et gourmand à la fois... Miam !

    Posté par lilou25, 16 avril 2012 à 08:11
  • Un bon dessert fruité, j'adore !!!

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 16 avril 2012 à 08:40
  • c'est une bonne idée ça ! bien frais, je note !

    Posté par Pomme, 16 avril 2012 à 10:19
  • Super idée et c'est délicieux, c'est sûr !

    Posté par Clémence, 16 avril 2012 à 10:20
  • une bonne coupe fruitée et vitaminée !
    très frais et très léger après un repas !

    Posté par Neaira, 16 avril 2012 à 10:48
  • Une verrine bien fraiche avec ce coroquant de meringue j'adore bon debut de semaine bises.

    Posté par saléha, 16 avril 2012 à 10:50
  • hum, très joli ! tu me mets l'eau à la bouche !

    Posté par Lolo, 16 avril 2012 à 11:10
  • C'est plus qu'un délice !

    Posté par Joséphine, 16 avril 2012 à 11:17
  • J'aime beaucoup ce dessert, je n'ai jamais fait de meringue, ça me donne bien envie !
    Bisous !

    Posté par Pépins3pommes, 16 avril 2012 à 14:50
  • un superbe dessert ça donne envie même si je nen suis pas très meringue j'avoue ^^

    Posté par doudoute, 16 avril 2012 à 15:24
  • C'est un bien joli blog que je découvre, plein de belles et bonnes gourmandises. Je reviendrai souvent !
    Bonne journée.

    Posté par Aélis, 16 avril 2012 à 16:26
  • une petite merveille ce dessert....L'avoir meringué est une belle idée et ça me plait beaucoup.
    Bisoussssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 16 avril 2012 à 18:38
  • j'adore ton blog comme cca ! il est ultra classe !!

    gros bisous

    Posté par calvie, 16 avril 2012 à 19:08
  • Mmm j'adore ces verrines 100% fruitées, pour faire le plein de vitamines et en plus, la touche de meringue... Merci beaucoup

    Posté par Sandrine, 16 avril 2012 à 19:23
  • Superbe verrine gourmnde !

    Posté par Chris, 16 avril 2012 à 19:54
  • Un beau tartare bien gourmand
    Bis

    Posté par Karine D., 16 avril 2012 à 22:00
  • Trés belle coupe.Bises.

    Posté par Miss Calou, 17 avril 2012 à 00:03
  • waou, une verrine magnifique et trop bonne

    Posté par Stéphanie, 17 avril 2012 à 20:19
  • huuuummm quel beau dessert !!!
    merci !!!

    Posté par Loulou, 17 avril 2012 à 22:20
  • Une belle coupe, fraîche et gourmande pour l'été et facile à faire (pour ma part, en vacances, je n'ai pas souvent envie de me compliquer)

    Bonne fin de journée,

    Floriane

    Posté par Floriane, 20 avril 2012 à 14:53
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