15 avril 2012

Roulé de brocolis

 

Aujourd'hui, une recette très légère.

Ce roulé est à la fois mousseux et aérien. Très léger, vraiment bon. J'étais sceptique mais au final on a tous beaucoup apprécié ;)

Je l'ai mangé en accompagnement d'un filet de daurade. Pour la petite histoire : Ca fait plusieurs fois que je demande à ma maman de m'acheter des poissons entiers pour lever les filets moi-même et j'ai été particulièrement contente de ces filets qui ne sont pas trop mal je trouve ^^

 

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Ingrédients :

• 600g de fleurettes de brocolis

• 4 oeufs

• 2 c.à.s. de yaourt nature fromage blanc 0%

• 300ml de bouillon de volaille

• Sel, poivre du moulin

Sauce Béchamel

• 200ml de lait demi-écrémé

• 40g d'emmental fraîchement râpé

• 15g de Maïzena

• 1 pincée de noix de muscade

• Poivre du moulin

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Placez la FLEXIPAT 2 cm sur une plaque perforée.

Faites cuire les brocolis dans le bouillon pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (une pointe de couteau doit s'y enfoncer facilement), puis égouttez-les. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mixez les brocolis avec le yaourt fromage blanc, les jaunes d'oeufs, du sel et du poivre.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incroporez-les délicatement à la purée de brocolis. Versez cette préparation sur la FLEXIPAT 2 cm et étalez-la uniformément à l'aide d'une spatule coudée. Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle gonfle.

Pendant ce temps, préparez la béchamel. Délayez la Maïzena dans un peu de lait froid. Faites chauffer le reste de lait dans une casserole. A frémissements, ajoutez la fécule délayée et remuez au fouet jusqu'à épaississement de la sauce. Poivrez, ajoutez l'emmental râpé et la muscade.

Sortez la plaque du four, posez une SILPAT dessus et une plaque perforée et retournée-la. Enlevez la FLEXIPAT, puis étalez la béchamel sur la préparation cuite et enroulez le tout à l'aide de la SILPAT. Servez le roulé découpé en tranches épaisses.

 

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Source : 300 recette légères de Solveig Darrigo


Commentaires sur Roulé de brocolis

  • hum, original et coloré !

    Posté par Lolo, 15 avril 2012 à 00:29
  • C'est super ...miammm bon dimanche

    Posté par Poucinette, 15 avril 2012 à 03:29
  • un delice ce roulé de legumes! bon dimanche, bises
    Lou

    Posté par lou, 15 avril 2012 à 07:33
  • c'est une jolie recette légère, servie avec du poisson j'adore

    Posté par Sophie_cdugateau, 15 avril 2012 à 07:53
  • Hummm ! Dès que g des brocolis je crois que j essaie !

    Posté par Pamotte, 15 avril 2012 à 07:58
  • Très jolie recette... C'est superbe !

    Posté par lilou25, 15 avril 2012 à 08:06
  • un régal ce roulé au brocolis
    j'aime beaucoup l'idée
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 15 avril 2012 à 08:57
  • Très bonne idée pour un résultat appétissant !

    Posté par Clemence, 15 avril 2012 à 10:00
  • Tu as levé tes filets !? Bravo !!!
    Sinon, ta recette est originale et m'a l'air délicieuse !

    Posté par Joséphine, 15 avril 2012 à 10:20
  • Hummmmm c'est bon et la présentation change, j'adore...

    bon dimanche

    manue

    Posté par ManueB, 15 avril 2012 à 11:08
  • mmhh trop gourmand oO je bave devant je pense que je vais te piquer ta recette =D j'aime beaucoup !!! bisous bisous
    mari

    Posté par mari, 15 avril 2012 à 11:28
  • tout me plait

    Posté par doudoute, 15 avril 2012 à 12:03
  • Lever les filets toi meme! T'es motivée! Mais ça en valait la peine, c'est très réussi! Perso, je ne me lancerai pas dans cette aventure, lol...Quant à ton roulé au brocolis, il a l'air très bon, et je trouve que c'est une super idée pour faire manger des légumes aux enfants...Je retiens

    Posté par Flo, 15 avril 2012 à 12:10
  • J'aime le brocolis alors je suis preneuse !
    j'en profite pour te souhaiter un bon dimanche !!

    bisous bisous

    Posté par choupette88, 15 avril 2012 à 12:39
  • un roulé dès plus original! merci de ton passage
    bon dimanche
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 15 avril 2012 à 12:44
  • tres sympa pour faire manger des ptits arbres verts a mes filles!

    Posté par sorawel, 15 avril 2012 à 14:26
  • super original ♥

    Posté par lilousine, 15 avril 2012 à 14:44
  • ca doit être délicieux. Je suis constamment à la recherche de recette de légumes. Car étant abonnée à un panier de légume bio, j'ai des légumes différents toutes les semaines et donc ... (je fais très souvent de la soupe)
    ce roulé me plait bien.
    Et puis bravo pour tes filets de poissons,

    Posté par Stéphanie, 15 avril 2012 à 16:31
  • très original et surement savoureux!!bravo pr les filets levés maison!!bisous

    Posté par yas67, 15 avril 2012 à 16:55
  • bonne idée et belle présentation
    bon dimanche

    Posté par corinnette, 15 avril 2012 à 17:21
  • Bonne idée !! Je le réalise avec des épinards en version froide, je testerai avec les brocolis !!

    Posté par julie, 15 avril 2012 à 19:10
  • Un roulé qui change et super avec du poisson!

    Posté par c-line, 15 avril 2012 à 20:08
  • ils sont vraiment très beaux tes roulés! bravo miss! ^^
    bonne soirée. Bisous

    Posté par poupougnette, 15 avril 2012 à 21:04
  • Excellent ce roulé
    Bis

    Posté par Karine D., 15 avril 2012 à 22:01
  • J'aime beaucoup l'association d'ingrédients, très harmonieuse et leger!

    Posté par oum linda, 15 avril 2012 à 22:16
  • Une belle recette innovante avec de belles couleurs, une façon très original pour manger des brocolis.
    bisous
    pascal
    Bonne semaine

    Posté par PascalB, 15 avril 2012 à 23:24
  • C'est chouette, j'aime beaucoup ^^

    Posté par Pauline, 16 avril 2012 à 09:16
  • Bravo, jolie recette, la valeur n'attend pas le nombre des années!

    Posté par Alina, 16 avril 2012 à 11:25
  • hmmm une excellente idée pour un repas léger (enfin la béchamel bof mais le reste oui ^^)

    Posté par Neaira, 16 avril 2012 à 12:19
  • Il a l'air super ce roulé !

    Posté par Anna, 16 avril 2012 à 16:19
  • HUM J ADORE CE GENRE DE RECETTE

    Posté par emilie, 16 avril 2012 à 22:19
  • Très sympa !!

    Posté par Chris, 19 avril 2012 à 21:54
  • Magnifique présentaion !!!!
    Très belle recette !!!!!!!!!!
    Bizzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 Tables, 28 avril 2012 à 17:14
  • nombre de personnes

    bonjour, pourriez-vous m'indiquer le nombre de personnes pour ces ingrédients ?
    Merci

    Posté par danielle, 31 octobre 2017 à 16:16
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