Briochettes légères à la vanille et aux pépites de chocolat
Aujourd'hui, une recette de Boulange.
Je suis une inconditionnelle de brioche ! J'adore ça ! J'apprécie beaucoup la Brioche légère ou au sucre perlé mais je préfère quand c'est encore plus gourmand : Avec du chocolat !
Pour compenser la forte dose de chocolat, la pâte à brioche est light ;)
C'est entre les pains au lait, pains briochés et la brioche. En tout cas c'est super gourmand et j'en suis tombée amoureuse ♥.♥
Moi, j'adore les déguster tièdes ou chaudes, quand le chocolat est encore coulant ! Même si digestivement parlant c'est pas le TOP, la gourmandise prend le dessus :D
Ingrédients :
• 250g de fromage blanc 0% + 1 jaune d'oeuf 0 du lait pour atteindre 280g
• 500g de farine
• 30g de sucre
• 1 sachet de Gourmandises Brioches DEMARLE (ou 2 c.à.c. de levure boulangère + 1/2 c.à.c. de sel)
• 1,5 c.à.s. de vanille liquide
• 50ml de lait
• 120g de pépites de chocolat
• du lait pour la dorure
Préparation :
Dans un robot type Kenwood muni d'un crochet à pâte, déposez tous les ingrédients dans l'ordre sauf les pépites de chocolat et laissez pétrir 3 minutes en vitesse 1 puis 7 minutes en vitesse 2.
Laissez la pâte dans un cul-de-poule filmé et laissez reposer 1heure dans une pièce assez chaude.
Dégazez la pâte et étalez-la avec la paume de votre main. Parsemez-la de pépites de chocolat puis roulez la pâte en boudin.
Placez les empreintes SILFORM allongées sur une plaquer perforée.
Coupez votre boudin en 12 petits boudins et essayez le rentrer les pépites de chocolat qui tombent. Roulez les boudins et placez-les dans les empreintes.
Couvrez-les avec un torchon propre et laissez-les reposer 35 minutes dans une pièce assez chaude.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez vos briochettes d'un peu de lait froid et enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Commentaires sur Briochettes légères à la vanille et aux pépites de chocolat
hum jolie mélange de saveurs pour ces briochettes !