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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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13 avril 2012

Yaourts de soja au lemon curd

 

Aujourd'hui, la recette de la seconde tuerie en matière de yaourts au soja : au Lemon curd !

Des yaourts très gourmands et acidulés. Pour les inconditionnels de Lemon curd c'est le TOP ^^

Ils ont tellement plu que je compte en refaire avec d'autre curd (framboise;etc...)

C'est très simple comme recette mais comme on le dit si bien : "Les meilleures choses, dans la vie, sont les plus simples !"

Bon, on arrête les blagues pourries et on passe à la recette ;)

 

IMG_0434

 

Ingrédients :

• 800ml de lait de soja

• 1 yaourt de soja

• 3 c.à.s. de sirop d'agave

• 4 c.à.s. de lait écrémé en poudre

• 1 c.à.s. de Lemon curd par pot (=7)

 

Préparation :

Dans une petite casserole, versez un peu de lait et faites-le chauffer afin d'y dissoudre le sirop d'agave et le lait écrémé en poudre.

Dans un cul-de-poule, fouettez le yaourt puis versez le lait restant ainsi que le lait chauffé. Fouettez bien afin d'éliminer les grumeaux.

Au fond de chaque pot de yaourt, déposez 1 c.à.s. de Lemon curd puis versez votre préparation par dessus.

Disposez les pots dans la yaourtière puis faites-la fonctionner pendant 14 heures.

Une fois les yaourts à température ambiante, réfrigérez-les 4 heures avant de les consommer.

 

Partenaire : sans-titre

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Commentaires
L
Une jolie association. bon week end
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M
quel horrible mot que tuerie pour parler d'un yaourt. c'est trop bon pour mériter un tel qualifitatif
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J
Enfin en vacances !!!! :-)<br /> <br /> Tes yaourt ont l'air délicieux. J'aimerais bien bientôt m'acheter une yaourtière. <br /> <br /> Bisous !
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D
bonne idée avec le lemon curd
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S
Léger et trés delicieux j'adore ça,bonne fin de semaine.bisous.
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