12 avril 2012

Fingers salés

 

Aujourd'hui, une recettes de petites bouchées apéritives.

Ca faisait longtemps que je n'en avais plus fait alors ce weekend j'ai réalisé ces petits fingers aux 3 saveurs.

Ces bouchées sont très moelleuses et peuvent être accompagnées d'un petite sauce pour ceux et celles qui le souhaitent.

Pour les saveurs j'ai fais : Nature, sésame / Tomate, origan / Curcuma, oignons.

 

P1030874

 

Ingrédients :

• 100g de beurre

• 150g de farine

• 40g de parmesan comté

• 1/2 sachet de levure chimique (5g)

• 50g d'eau

• 1 oeuf

• Sel, poivre

• 1 c.à.c. de concentré de tomates

• 1 c.à.c. rase de curcuma

• 1 c.à.s. d'origan

• 1 c.à.s. d'oignons semoule déshydratés

• 1 c.à.s. de sésame

 

Préparation :

Préchauffez votre four 200°C (th.6/7).

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Hachez le comté au mini-hachoir.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le comté râpé et la levure chimique. Ajoutez l'eau, l'oeuf battu et le beurre fondu. Salez et poivrez.

Divisez la préparation en trois parts de 130g.

Dans une préparation, ajoutez le concentré de tomates.

Dans la seconde, ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez 8 empreintes de la première préparation.

Garnissez 8 autres empreintes avec la seconde préparation puis les 8 dernière avec la troisième préparation.

Saupoudrez les fingers tomate d'origan, les fingers curcuma d'oignons semoule déshydratés et les fingers nature de sésame.

Faites cuire 14 minutes à 200°C (th.6/7).

 

P1030875

 

Source : Catalogue DEMARLE Automne-Hiver 2011


Commentaires sur Fingers salés

  • excellents ces biscuits salés maison!!
    bonne journée de Jeudi,
    bises

    lou

    Posté par lou, 12 avril 2012 à 06:01
  • parfait pour grignoter à l'apèro
    je retiens à la tomate j'aime beaucoup
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 12 avril 2012 à 06:46
  • Une très bonne idée pour l'apéro ! Bonne journée !

    Posté par lilou25, 12 avril 2012 à 07:05
  • REcette faite déjà plusieurs fois, c'est toujours un régal.....

    bon jeudi

    manue ))

    Posté par ManueB, 12 avril 2012 à 07:48
  • mmmmhh j'adore dans les apéros c'est vraiment trop topp ces fingers =) moi je les dévore très vite je te pique un nature avec du sésame =D un petit verre avec mmhhh
    bisous bisous
    mari

    Posté par mari, 12 avril 2012 à 07:58
  • sympathiques ces fingers

    Posté par poucinette, 12 avril 2012 à 10:15
  • Une bonne idée pour un apéro réussi!!!!

    Posté par Vanille, 12 avril 2012 à 11:34
  • J'arrive c'est l'heure de l'apéro !!!

    Posté par Caro, 12 avril 2012 à 11:50
  • Sympa tes fingers maisons ! Bon jeudi

    Posté par Lu', 12 avril 2012 à 13:01
  • hum,ils sont superbe ces fingers version salée mieux que les cacahouètes !

    Posté par Lolo, 12 avril 2012 à 13:49
  • ils sont très réussi !
    j'aime particulièrement le mélange tomates origan ^^

    Posté par Neaira, 12 avril 2012 à 14:02
  • j'aime ces fingers et je trouve ça super pour les apéros....Bisousssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 12 avril 2012 à 16:28
  • j adore ces petites bouchées apéritives !!
    hervé

    Posté par herve, 12 avril 2012 à 18:17
  • Hummmmm de savoureux fingers!!! j'aime!!

    Posté par Culinaire Amoula, 12 avril 2012 à 18:28
  • ils sont vraiment superbes ^^

    Posté par doudoute, 12 avril 2012 à 19:54
  • Une excellente idée ces fingers salés !! Une belle façon de commencer l'apéritif

    Posté par Karine D., 12 avril 2012 à 20:29
  • j'aime bcp !!

    Posté par doobye, 12 avril 2012 à 21:17
  • Une très belle idée d'apéro !

    Posté par Pépins3pommes, 12 avril 2012 à 21:54
  • ces fingers ne doivent pas rester longtemps sur la table à l'heure de l'apéro!!!!

    Posté par Marina, 12 avril 2012 à 22:58
  • J aime beaucoup !!!! À essayer sans doute. Bonne journée miss !

    Posté par Pamotte, 13 avril 2012 à 06:20
  • voilà une très bonne idée je vais essayer ce week end car j'aid es invités
    bon vendredi

    Posté par corinnette, 13 avril 2012 à 07:43
  • Super pour l'apéro, miam!! J'adore ces empreintes

    Posté par c-line, 13 avril 2012 à 08:54
  • Super idee! Ca a l air trop bon!

    Posté par Sorawel, 13 avril 2012 à 20:06
  • Je viens de recevoir plein de nouveaux moules, mais hélàs, pas l'empreinte fingers...Pourtant, elle me fait de l'oeil depuis un moment! Je crois que je vais bientot me laisser tenter, parce que ton trio gourmand me plait bien...(j'adore faire des recettes originales pour l'apéro).

    Posté par Flo, 14 avril 2012 à 09:39
  • De jolies bouchées colorées et parfumées qui doivent bien se laisser grignoter

    Posté par Clemence, 14 avril 2012 à 10:57
  • Sympa l'apéro chez toi!!

    Posté par chef cuistot, 14 avril 2012 à 16:15
Poster un commentaire