09 avril 2012

Macarons au lemon curd au COOK'IN

 

Aujourd'hui, je suis très fière de vous publier après plusieurs tentatives (que je n'ai jamais fait apparaître sur mon blog) mes premiers macarons REUSSIS !

Quand je les ai sortis et que j'ai vu leurs jolies colerettes j'étais aux anges !

Biensur après les avoir garnis le mieux est de les laisser 1 nuit au réfrigérateur pour que la texture soit TOP ;)

J'ai réalisé cette recette au COOK'IN mais j'essaierai prochainement de les réussir sans... c'est pas gagner ^^

Côté goût, ceux au Lemon curd sont un peu acidulés, très gourmands et fruités. On les adores :)

 

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Ingrédients :

Macarons

• 200g de sucre glace

• 200g de poudre d'amandes

• 200g de sucre semoule

• 2 x 75g de blancs d'oeufs

• colorant en poudre

Lemon curd

• 2 citrons non traités

• 200g de sucre

• 2 oeufs

• 50g de beurre

 

Préparation :

Macarons

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace dans votre COOK'IN pendant 30 secondes avec le turbo.

Quand le mélange est bien fin le tamisez-le dans le cul-de-poule et ajoutez du colorant en poudre. (J'en ai mis pas mal).

Ajoutez à ce mélange tamisé 75g de blancs d'oeuf. Vous obtenez une pâte d'amandes. Réservez dans le cul-de-poule.

Nettoyez votre COOK'IN et fixez votre fouet sur les couteaux. Incorporez les 75g restants de blancs d'oeuf avec 10g de sucre semoule. Programmez 5 minutes, 60°C, vitesse 5.

Pendant que le COOK'IN bat les blancs en neige, incorporez les 190g de sucre en poudre petit à petit par l'ouverture du couvercle.

Quand le COOK'IN a fini, sortir les blancs meringués et, à l'aide d'une spatule, ajoutez-les progressivement dans la pâte d'amandes. La pâte obtenue doit être homogène et brillante. Elle ne doit pas être trop ferme ni trop liquide.

Posez une SILPAT sur la plaque aluminium perforée. Remplissez une poche à douille avec la préparation. Dressez vos macarons en quiconce sur la SILPAT.

Il est inutile de faire crouter.

Enfournez pour 12 à 14 minutes, dans le bas du four préchauffé à 150°C. Sortez du four, laissez refroidir.

(Ce sont les indications pour mon four qui a quelques loupés... Essayez une première fournée dans votre four sans les faire cuire en bas de celui-ci mais au milieu et en les laissant 8 à 10 minutes)

Lemon curd

Lavez les citrons, prélevez leur zeste (il doit être très fin) puis pressez le js des deux citrons.

Mettez le jus, le zeste, le sucre et le beurre dans le bol du COOK'IN.

Faites cuire à 50°C, vitesse 4 pendant 1 minutes 30. Le beurre doit être fondu ainsi que le sucre.

Rajoutez les oeufs et faites cuire à 90°C, vitesse 4 pendant 1 minute 30 à 2 minutes en surveillant par l'ouverture.

Quand la préparation a épaissi, stoppez la cuisson.

Passez le lemon curd au chinois et versez votre préparation dans un pot à confiture.

Laissez bien refroidir, le lemon curd va encore s'épaissir en refroidissant.

( Le mieux est de la préparer la veille ).

Montage

Une fois les coques et le lemon curd refroidis garnissez vos macarons. Une fois garnis, les mettre au réfrigérateur 3 heures minimum. ( Je les ai laissés toute une nuit )

 

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Commentaires sur Macarons au lemon curd au COOK'IN

  • Ils sont trop bien réussi tes macarons ! Félicitations

    Posté par Fanny, 09 avril 2012 à 00:40
  • ils sont bien reussis, bravo!!
    bonne journée,
    bises
    lou

    Posté par lou, 09 avril 2012 à 05:40
  • Lemond curd et macaron il va falloir que je me décide à tester. Belle journée

    Posté par Petite fée, 09 avril 2012 à 06:21
  • Et bien .... Quel talent .... Superbes macarons ...

    Posté par Poucinette, 09 avril 2012 à 08:04
  • Ils sont superbes ! Pas facile à réussir pourtant... Bravo !

    Posté par lilou25, 09 avril 2012 à 08:07
  • sont tout beaux ces macarons et au lemon curd, j'aime trop...
    Bisousss et douce journée
    Merci pour ta fidélité qui me touche

    Posté par NICOLE PASSIONS, 09 avril 2012 à 09:30
  • hiiiiiiii je suis trop contente pour toi =D je te comprend c'est tellement bien quand on les réussit pour la première fois =) moi j'étais trop fier de moi ^^ en tout cas ils sont magnifiquement gourmands

    Posté par mari, 09 avril 2012 à 09:41
  • Ils sont superbes tes macarons ! Félicitations !

    Posté par Joséphine, 09 avril 2012 à 10:22
  • très jolis, je t'en prends un félicitations !

    Posté par doudoute, 09 avril 2012 à 11:56
  • Tes macarons sont très bien réussis, moi je n'ai jamais osée les faire au Cook'in !!!!!

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 09 avril 2012 à 12:01
  • Félicitations pour tes premiers "vrais" macarons !

    Posté par Lu', 09 avril 2012 à 12:01
  • Ils sont magnifiques ! Bravo !

    Posté par Chocociframboise, 09 avril 2012 à 14:13
  • bravo ils sont superbes!!et ta persévérance a payé!!bisous

    Posté par yas67, 09 avril 2012 à 15:24
  • félicitations pour cette réussite ^^
    ils sont superbes !
    comme quoi avec les macarons il ne faut jamais désespérer ^^

    Posté par Neaira, 09 avril 2012 à 15:49
  • Bravo ils sont très réussis tes macarons, j'aime leur couleur!!
    Bonne soirée.

    Posté par Culinaire Amoula, 09 avril 2012 à 19:29
  • Ahhh je vois que tu as mis un fond noir aussi!!! Bravo pour tes macarons gourmands! Bises chocolatées.......

    Posté par Vanille, 09 avril 2012 à 21:24
  • Magnifiques tes macarons et quelle jolie bannière, top classe ton blog comme ça!!

    Posté par c-line, 10 avril 2012 à 07:56
  • Pourquoi changer une méthode qui a fait ses preuves? Ils sont magnifiques tes macarons!!

    Posté par Michèle, 10 avril 2012 à 09:26
  • Le macaron est une gourmandise très capricieuse et ce n'est pas chose facile que de le réussir. Bravo à toi, le pari est tenu !
    Bises
    CarO

    Posté par Caro, 10 avril 2012 à 15:24
  • bravo ils sont superbes !!
    hervé

    Posté par herve, 10 avril 2012 à 19:17
  • Ah oui, superbe, vraiment très réussis. Bravo ! Depuis l'temps que je me dis qu'il faut que j'en refasse. En plus, j'ai du lemon curd maison qui n'attend que ça !

    Posté par Elodie, 11 avril 2012 à 12:24
  • Superbes!
    Joli ton nouveau décor !

    Posté par Chris, 11 avril 2012 à 19:26
  • ils sont superbes
    bravo

    Posté par corinnette, 13 avril 2012 à 07:43
  • Ils sont super beaux ces macarons!! Bravo!

    Posté par Flo, 14 avril 2012 à 09:43
  • Félicitations!!!! Très beaux!

    Posté par chef cuistot, 14 avril 2012 à 16:18
  • magnifiques!!!!

    Ils sont superbes tes macarons, hâte de recevoir mon cook'in et de tester ta recette, jusqu'à maintenant j ai testé deux fois sans appareils, et ils étaient vraiment joli, mais tant qu'à faire autant tester avec un bon appareil!!!! bonne continuation, je te suis régulièrement

    Posté par virginie, 21 octobre 2012 à 13:40
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