04 avril 2012

Bonite au four

 

Aujourd'hui, une recette au four, encore du poisson.

Pour ceux qui ne connaissent pas la Bonite c'est comme du thon.

Ce plat est délicieux, le poisson n'est pas aussi sec que ce que je pensais. Vraiment très bon et plein de saveurs !

La photo est pas terrible, je l'ai prise un peu en speed ^^

 

IMG_0398 - Copie

 

Ingrédients :

• 700g de Bonite

• 1 citron

• 1/2 oignon

• 1/2 boîte de concentré de tomates

• 2 tomate

• 1/2 verre à moutarde de vin blanc

• 1 gousse d'ail

• Huile d'olive

• Thym, laurier, persil

• Sel, poivre

 

Préparation :

Coupez la poisson en darnes, mettez-le dans un plat à gratin. Arrosez de jus de citron, saupoudrez de sel, poivre.

Laissez mariner 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles.

Coupez les tomates en grosses tranches.

Recouvrez chaque darne d'une tranche de tomates et une tranche d'oignon.

Saupoudrez de thym et de persil, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez un peu d'eau dans laquelle on dilue le concentré de tomates et le vin blanc et enfournez.

Laissez cuire environ 30 minutes.

 

Source : 750g

Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

Commentaires sur Bonite au four

  • mmmhhhh mouii ^^ moi j'ai du mal quand je cuisine un poisson avec ca peau, mais je dis pas que ta recette doit être mauvaise au contraire je pense que c'est mon père qui serait heureux =D
    bisous bisous
    mari

    Posté par liberty, 04 avril 2012 à 05:31
  • je ne connaissais pas merci une nouvelle fois pour cette decouverte!! bon mercredi, bises
    lOU

    Posté par lou, 04 avril 2012 à 06:12
  • Le genre de plat que me fait vraiment !
    bon mercredi

    Posté par oum linda, 04 avril 2012 à 07:39
  • La photo est vraiment jolie ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 04 avril 2012 à 07:41
  • Ca doit être très sympa ! Merci !

    Posté par lilou25, 04 avril 2012 à 07:44
  • merci pour cette découverte, je ne connaissais pas le bonite et pourtant j'adore le poisson !

    Posté par Lolo, 04 avril 2012 à 10:21
  • Je ne connais pas ce poisson, c'est un bon plat, j'adore !!!

    bon mercredi

    manue )

    Posté par ManueB, 04 avril 2012 à 10:22
  • la bonite je ne connaissais que séché dans les plats asiatique ! je n'en ai même jamais vu chez le poissonnier ...^^
    Maintenant je chercherais ^^

    Posté par Neaira, 04 avril 2012 à 14:01
  • je n'ai jamais mangé de thon de cette manière, à tester, mais je pense que j'aimerais

    Posté par doudoute, 04 avril 2012 à 16:12
  • Une découverte pour moi

    Posté par c-line, 04 avril 2012 à 17:06
  • je ne connais pas et je ne vois pas de photos moi??!biz

    Posté par yas67, 04 avril 2012 à 20:23
  • ca m'a l'air ultra gourmand !!

    gros bisous

    Posté par calvie, 08 avril 2012 à 10:41
Poster un commentaire