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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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1 avril 2012

Sorbet à la mangue

 

Aujourd'hui, un sorbet fruité et frais.

A l'approche du printemps puis de l'été je vous propose différentes sortes de sorbets et glaces pour vous rafraichir avec cette augmentation des températures !

Ce sorbet à la mangue est très fruité et léger. J'ai déjà testé avec de la purée de mangue achetée mais c'était relativement décevant. Cette fois j'ai pris un vrai fruit et c'était bien meilleur ;)

 

P1030824

 

Ingrédients :

• 1 mangue bien mûre

• 210g de sucre

• 1 sachet de stabilisateur pour glaces

• 100g d'eau

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule faites le sirop en mélangeant l'eau avec le sucre et le stabilisateur pour glaces. Laissez-le "gonfler" 15 à 20 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps épluchez la mangue et mixez la chair pour en faire une purée.

Mélangez la purée avec le sirop.

Mettez en route votre sorbetière pendant 25minutes et versez votre préparation à l'intérieur de celle-ci par la fente située sur le dessus.

Une fois le sorbet pris (il se peu qu'il soit prêt avant la fin des 25 minutes) moulez votre sorbet dans un bac à glace et placez au congélateur.

 

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Commentaires
F
J'aime beaucoup faire des glaces, mais mon congèl est toujours blindé! Du coup, la sorbetière reste desespérement coincée au fond de son carton...Malgré tout, je retiens ta recette pour le jour où...
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P
Une tuerie non ? :)
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C
Miam ! Ce sorbet doit être délicieux, en plus j'adore la mangue !
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K
Super ce sorbet !! Un délice !<br /> <br /> Bis
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A
délicieux ton sorbet ! ^^
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