31 mars 2012

Carpaccio de fraises & kiwis parfumé au citron vert et mandarine, gouttes de framboise

  Aujourd'hui, un dessert graphique et fruité. J'aime m'amuser en cuisinr avec les aliments. Crée un dessert esthétique et graphique. Avoir un tableau dans l'assiette... J'adore ! Les quantités sont assez petites étant donné que c'est un carpaccio mais j'ai surtout réalisé ce dessert pour le dressage. On retrouve l'imagination et les idées qui sont restées toute une semaine dans ma petite tête sur cette assiette. Ces fruits sont parfumés, sucrés et un peu acidulés avec les gouttes de framboise.     ... [Lire la suite]

30 mars 2012

Partenariats avec Douceurs de France & Mon Fournil

  Aujourd'hui, je vous présente mes 2 nouveaux partenaires. Ils m'ont tous les deux envoyé des colis généreux et gourmands.       Douceurs de France m'ont envoyé ce colis bien gourmand pour Pâques : - Des caramels mous chocolat écorces d'orange, crumble aux pommes, pain d'épices - Des oeufs en chocolats fourés au caramel salé - Des pâtes de fruits au concombre   Douceurs de France c'est une gamme de nombreuses gourmandises ! Allez y jeter un oeil à l'approche de Pâques ça donne de super idée et... [Lire la suite]
29 mars 2012

Petits pâtés de viande

  Aujourd'hui, des petits pâtés de viande épicés, pas trop sec. Ils se mangent chaud ou froid. En guise de viande ou en entrée. Avec une petite sauce ou sans. C'est comme vous aimez ;)     Ingrédients : • 1 oeuf • 1 c.à.c. de quatre-épices • 500g de steak haché • 175g de poivrons jaunes • 1 gousse d'ail • 1 échalote • 2 c.à.s. de tapioca perles du japon • Sel, poivre   Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Dans un cul-de-poule battez l'oeuf en omelette avec le fouet puis rajoutez les... [Lire la suite]
28 mars 2012

Fondants aux poires coeur caramel

  Aujourd'hui, une recette de petits fondants en forme de coeur bien gourmands. Pour celles qui se souviennent des caramels au lait que j'avais réalisé lors d'un tour en cuisine, il m'en restait juste assez pour les mettre dans ces petits fondants. Des gâteaux moelleux et délicieux avec le fondants des poires avec la petite surprise au milieu : Le coeur caramel. Un vrai régal, ce petit goût de miel et ces pépites de caramel. C'est fruité et gourmand, c'est à tester !     Ingrédients : • 4 caramels au... [Lire la suite]
27 mars 2012

Baba Ganoush

  Aujourd'hui, une recette qui ne vous dit sûrement pas grand chose : Baba ganoush. C'est une sorte de caviar d'aubergine qu'on mange accompagné de pains libanais ou pitas. Parfait pour ceux qui aiment ce qui est relevé et épicé. Le mien est assez fort car j'ai mis une grosse gousse d'ail et une petite. Ca se mange au repas ou vous pouvez le proposer à l'apéritif ;)     Ingrédients : • 1 aubergine moyenne (~500g) • 1 c.à.s. de jus de citron • 2 gousses d'ail hâchées • 1 c.à.s. de tahini 2 c.à.s. de... [Lire la suite]
26 mars 2012

Partenariat avec EdenWebShops & précision concours

  Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire :   Voici ce que j'ai reçu : - Un couteau santoku gravé au nom de mon blog (Eden Quality Classic VG-10 Couteau Santoku 17,5 cm) EdenWebShops pour ce qui ne connaissent pas c'est une marque du groupe KATO, une entreprise néerlandaise, fondée en 1999, qui est devenue en Europe l'un des points de vente en ligne les plus importants en ce qui concerne les couteaux de cuisine, les couteaux de poche, les lampes de poche et autre équipement de plein air. Dès que... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2012

Panna cotta à la fraise

  Aujourd'hui, une petite recette de verrine : Panna cotta à la fraise J'adore la panna cotta et pourtant je n'en ai jamais fait ! La meilleure que j'ai mangée c'était dans un restaurant italien à Cannes il y a 2 ans et elle m'a laissée un super souvenir de ce dessert. Même si les fraises sont de retour dans nos supermarchés (et je l'avoue j'en achète quand elles sont belles et pas trop chères :$) j'ai fais cette recette avec des fraises surgelées.       Ingrédients : • 250g de fraises • 300ml de lait... [Lire la suite]
24 mars 2012

Ciabatta

  Aujourd'hui, la recette de Ciabatta ! Pour varier un peu du pain blanc ou aux graines je vous propose ces Ciabatta avec leur texture toute molle et leur mie fondante et moelleuse, un vrai régal pour les gourmands de boulangerie comme moi ! Je les ai fait natures mais vous pouvez les fourrer aux herbes, aux olives, aux champignons, c'est selon les goûts !     Ingrédients : • 500g de farine T55 • 1 sachet de GOURMANDISES pains (ou levure + sel) • 3 g de sel • 375g d'eau tiède à 35°C   Préparation :... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 mars 2012

Yaourts au sirop de cassis/menthe/orgeat allégés

  Aujourd'hui, mon troisième test concernant les yaourts avec ma nouvelle yaourtière. Depuis que je l'ai on enchaîne les fournées et c'est super sympa de pouvoir faire plein de tests car on peut facilement varier les goûts et les saveurs ! Cette fois j'ai testé avec différents parfums de sirop : Cassis, menthe et orgeat. Pour le moment je n'ai pu goûter que cassis et c'était très bon ! Sucré comme il faut et le goût assez présent. Je verrai dans les jours qui viennent pour les autres saveurs. J'ai utilisé du lait écrémé ce... [Lire la suite]
22 mars 2012

Purée de lentilles corail

  Aujourd'hui une petite recette de purée de lentilles corail. Cette purée change de la traditionnelle aux pommes de terre. Elle a une très bonne texture. Pour une texture encore plus crémeuse vous pouvez mixer la purée avant de la servir. C'est une recette légère pour 4 personnes !     Ingrédients : • 2 carottes • 250g de lentilles corail • 150ml de lait de coco • 1 oignon • 1/2 bouillon de volaille • 1 pincée de curry en poudre • 1 c.à.s. d'huile d'olive • Sel, poivre   Préparation : Rincez... [Lire la suite]