27 mars 2012

Baba Ganoush

 

Aujourd'hui, une recette qui ne vous dit sûrement pas grand chose : Baba ganoush.

C'est une sorte de caviar d'aubergine qu'on mange accompagné de pains libanais ou pitas.

Parfait pour ceux qui aiment ce qui est relevé et épicé. Le mien est assez fort car j'ai mis une grosse gousse d'ail et une petite.

Ca se mange au repas ou vous pouvez le proposer à l'apéritif ;)

 

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Ingrédients :

• 1 aubergine moyenne (~500g)

• 1 c.à.s. de jus de citron

• 2 gousses d'ail hâchées

1 c.à.s. de tahini 2 c.à.s. de graines de sésame + 2 c.à.s. d'huile de tournesol

• Sel

• Paprika

• Huile d'olive

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C.

Coupez l'aubergine en 2 et coupez la chair en cadrillage. Huilez un peu la chair avec de l'huile d'olive.

Placez les 2 moitiés dans un plat, chair vers le haut et enfournez pendant 30 minutes à 210°C.

Pendant ce temps mélangez au pilon les graines de sésame avec l'huile de tournesol.

Sortez l'aubergine du four et laissez refroidir un peu.

Grattez la chair et mettez-la dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, l'ail hâchée, le tahini le mélange graines de sésame&huile de tournesol. Salez et mélangez bien.

Mixez la préparation jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Etalez-la sur une assiette avec une cuillère puis recouvrez de paprika et d'huile d'olives.

Servez avec le pain libanais ou pitas.

 

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Source : Mon cours de cuisine Marabout


Commentaires sur Baba Ganoush

  • Voilà un plat que je ne connais pas, merci pour ce voyage culinaire.
    bonne journée

    Pascal

    Posté par PascalB, 27 mars 2012 à 03:48
  • une decouverte!! bonne journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 27 mars 2012 à 05:51
  • j'ai appris un plat aujourd'huiiii merci à toi

    Posté par Poucinette, 27 mars 2012 à 07:39
  • J'adore les aubergines, mais je ne connais pas ce plat. quand se sera la saison j'en ferais, miammm

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 27 mars 2012 à 07:47
  • Très sympa cette recette pour un apéro : je retiens ! Merci !

    Posté par lilou25, 27 mars 2012 à 07:58
  • alors ca, ma mère en fait souvent et c'est excellentisme !!!

    bisous

    Posté par calvie, 27 mars 2012 à 08:24
  • hum, je ne connaissais pas ! merci pour cette découverte !

    Posté par Lolo, 27 mars 2012 à 11:30
  • Oh miam !

    Hello ! Il faut ABSOLUMENT que je teste ton baba ganoush !! Il m'a l'air si boooooon !!! Une bonne idée d'apéro qui change de l'ordinaire ! MMM !

    Posté par Liliskit, 27 mars 2012 à 11:45
  • Merci pour cette découverte !!

    Posté par Chris, 27 mars 2012 à 13:08
  • Que ça doit être bon, miam!!

    Posté par c-line, 27 mars 2012 à 13:19
  • j'aime beaucoup les aubergines, ça donne envie !

    Posté par doudoute, 27 mars 2012 à 15:06
  • je ne connais pas mais ça a l'air exquis!!bizz

    Posté par yas67, 27 mars 2012 à 15:17
  • je ne connais pas mais ça a l'air exquis!!bizz

    Posté par yas67, 27 mars 2012 à 15:17
  • J'adore ça et j'en fais souvent en été !

    Posté par Clemence, 27 mars 2012 à 16:45
  • Hmmm que ca donne envie!! Miam miam!!

    Posté par Payette cuisine, 27 mars 2012 à 19:00
  • J'aime beaucoup ta recette !!!! Merci pour ce partage !!! Bisous

    Posté par Laurence, 27 mars 2012 à 20:45
  • que ce doit être bon ce plat aux couleurs et aux saveurs qui donnent envie de voyager. Bisousssssss et merci pour ce beau partage

    Posté par NICOLE PASSIONS, 27 mars 2012 à 21:36
  • une entree que j'aime enormement

    Posté par amour de cuisine, 27 mars 2012 à 23:39
  • je ne connaissais pas mais j'aime beaucoup le caviar d'aubergine donc ca devrait me plaire ^^

    Posté par Neaira, 28 mars 2012 à 10:01
  • Je ne connaissais pas !

    Posté par Pamotte, 28 mars 2012 à 19:31
  • humm!
    ça a l'air très très bon !!!
    Bisous,
    Angie

    Posté par angie, 03 avril 2012 à 14:14
  • J'adore ce genre de mets, c'est bien parfumé, ça nous transporte et surtout c'est super bon!

    Posté par chef cuistot, 14 avril 2012 à 16:37
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