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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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18 mars 2012

Cake aux cerises

 

Aujourd'hui, la recette du Cake aux cerises.

Un cake pas sec du tout qui allie la cerise et l'amande, une délicieuse alliance.

Ultra moelleux et sucré juste comme il faut.

Lorsque je l'ai découpé l'odeur qui s'en est échappée est à tomber ! Le genre de gâteau qui ne fait pas long feu car il est très apprécié des petits et des grands !

 

IMG_0308

 

Ingrédients :

• 150g de cerises dénoyautées

• 3 oeufs

• 1 yaourt

• 100ml de crème fraîche épaisse liquide

• 150g de sucre

• 160g de farine

• 80g de poudre d'amandes

• 1 sachet de levure chimique

• 1 c.à.c. d'arôme d'amande amère

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, mélangez le yaourt avec la crème fraîche, puis ajoutez le sucre, l'arôme d'amande et les oeufs. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Versez une couche de pâte au fond d'un moule à cake et répartissez la moitié des cerises. Versez à nouveau une couche de pâte, puis le reste des cerises et finissez par une couche de pâte. Enfournez pour 40 minutes.

 

IMG_0303

 

Source : Cakes de Hachette Edition Apéro dinatoire

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Commentaires
A
trop bon ! je t'en pique une tranche ^^
Répondre
C
Trop bon !!
Répondre
P
belle idée !
Répondre
C
Une alliance que j'aime beaucoup moi aussi!!
Répondre
M
hiii je veux une part de gâteau moi =D il donne trop envie !!
Répondre
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