Cake aux cerises
Aujourd'hui, la recette du Cake aux cerises.
Un cake pas sec du tout qui allie la cerise et l'amande, une délicieuse alliance.
Ultra moelleux et sucré juste comme il faut.
Lorsque je l'ai découpé l'odeur qui s'en est échappée est à tomber ! Le genre de gâteau qui ne fait pas long feu car il est très apprécié des petits et des grands !
Ingrédients :
• 150g de cerises dénoyautées
• 3 oeufs
• 1 yaourt
• 100ml de crème fraîche épaisse liquide
• 150g de sucre
• 160g de farine
• 80g de poudre d'amandes
• 1 sachet de levure chimique
• 1 c.à.c. d'arôme d'amande amère
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, mélangez le yaourt avec la crème fraîche, puis ajoutez le sucre, l'arôme d'amande et les oeufs. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Versez une couche de pâte au fond d'un moule à cake et répartissez la moitié des cerises. Versez à nouveau une couche de pâte, puis le reste des cerises et finissez par une couche de pâte. Enfournez pour 40 minutes.
Source : Cakes de Hachette Edition Apéro dinatoire
Commentaires sur Cake aux cerises
Alalala un petit cake à la cerise vraiment sympa ! Bravo ^^