Yaourts au citron
Vous connaissez les B.A ? Ils ne sont plus commercialisés mais quand ils l'étaient encore dans mon supermarché on en achetait souvent, on adorait ça ! Vous vous demandez pourquoi je vous parle de cette marque de yaourt ? Eh bien pour ceux qui ont déjà goûté les B.A saveur citron savent qu'ils ont un bon goût bien prononcé de citron (un peu comme les Bifidus) et bien j'ai réussi à retrouver cette saveur à la goutte de citron prêt !
Ces yaourts ont une texture assez ferme mais pas trop avec un bon goût de citron bien présent.
Côté sucre quand j'ai mis la préparation en pot je la trouvais trop sucré mais au final c'est pile poil comme il faut.
Je suis très satisfaite pour mon deuxième éssai de yaourts et aux anges d'avoir réussi à retrouver la même saveur que les yaourts B.A ;)
Ingrédients :
• 1 L de lait demi-écrémé
• le zeste d'un citron
• 4 c.à.s. de sucre roux
• 6 pincées de cristaux d'huile essentielle Agrumes
• 1 yaourt nature
• 5 c.à.c. de lait écrémé en poudre
Préparation :
Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition avec le zeste de citron, le sucre roux et les cristaux d'huile essentielle Agrumes.
Laissez ensuite refroidir à température ambiante et filtrez (filtrage facultatif).
Dans un grand saladier, fouettez le yaourt puis versez le lait parfumé petit à petit. Ajoutez le lait écrémé en poudre. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Remplissez les pots de yaourt, placez-les dans la yaourtière, fermez-la et faites-la fonctionner pendant 12 heures.
Une fois les yaourts à température ambiante, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et consommez-les dans les 8 jours.
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