14 mars 2012

Yaourts au citron

 

Vous connaissez les B.A ? Ils ne sont plus commercialisés mais quand ils l'étaient encore dans mon supermarché on en achetait souvent, on adorait ça ! Vous vous demandez pourquoi je vous parle de cette marque de yaourt ? Eh bien pour ceux qui ont déjà goûté les B.A saveur citron savent qu'ils ont un bon goût bien prononcé de citron (un peu comme les Bifidus) et bien j'ai réussi à retrouver cette saveur à la goutte de citron prêt !

Ces yaourts ont une texture assez ferme mais pas trop avec un bon goût de citron bien présent.

Côté sucre quand j'ai mis la préparation en pot je la trouvais trop sucré mais au final c'est pile poil comme il faut.

Je suis très satisfaite pour mon deuxième éssai de yaourts et aux anges d'avoir réussi à retrouver la même saveur que les yaourts B.A ;)

 

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Ingrédients :

• 1 L de lait demi-écrémé

• le zeste d'un citron

• 4 c.à.s. de sucre roux

• 6 pincées de cristaux d'huile essentielle Agrumes

• 1 yaourt nature

• 5 c.à.c. de lait écrémé en poudre

 

Préparation :

Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition avec le zeste de citron, le sucre roux et les cristaux d'huile essentielle Agrumes.

Laissez ensuite refroidir à température ambiante et filtrez (filtrage facultatif).

Dans un grand saladier, fouettez le yaourt puis versez le lait parfumé petit à petit. Ajoutez le lait écrémé en poudre. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.

Remplissez les pots de yaourt, placez-les dans la yaourtière, fermez-la et faites-la fonctionner pendant 12 heures.

Une fois les yaourts à température ambiante, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et consommez-les dans les 8 jours.

 

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Commentaires sur Yaourts au citron

  • tu me donnes envie de me lancer dans la confstion des yaourts au citron ! bonne journée, bises Lou

    Posté par lou, 14 mars 2012 à 05:27
  • Tu es une fille de nuit, pour mettre une recette a cette heure. Moi je suis du matin.
    Une recette de yaourt, ce sont les préférés de ma fille qui a 12 ans. Peut être qu'un jour je me lancerai et testerai ta recette.
    Bonne journée
    Pascal

    Posté par PascalB, 14 mars 2012 à 06:10
  • parfumé au citron hummmmm je plonge volontier ma cuillère
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 14 mars 2012 à 07:32
  • Perso, je préférais les yaourts vanille... Alors si tu trouves cette recette, je prends tout de suite !

    Posté par lilou25, 14 mars 2012 à 08:08
  • Les yaourts maison c'est bon !!! Et tu utilises des cristaux, quelle bonne idée !!!
    J'ai une yaourtière mais mes filles n'aiment pas mes yaourts.....

    bon mercredi

    manue

    Posté par ManueB, 14 mars 2012 à 09:18
  • Les yaourts au citron sont mes préférés !
    Merci pour la recette !

    Posté par JuJuBe, 14 mars 2012 à 09:25
  • hum très gourmands tes yaourts!biz

    Posté par yas67, 14 mars 2012 à 10:46
  • Très réussi tes yaourts, je ne connais pas la marque de yaourt dont tu parles hihi mais les tiens sont superbes
    j'utilise a peu près la même recette que toi pour les miens
    Bizz la belle et beau mercredi, avec ce soleil ça devrait pas être trop difficile

    Posté par Pépins3pommes, 14 mars 2012 à 11:04
  • oh oui je m'en souvient, ma mère en raffolait mdr je vais lui communiquer ta recette ^^

    Posté par Sandy, 14 mars 2012 à 14:37
  • les yaourt au citron c'est un des seuls cas ou j'aime vraiment le citron dans les desserts ^^
    faut vraiment que je m'achete une yaourtiere ...

    Posté par Neaira, 14 mars 2012 à 15:52
  • en effet je m'en souviens, ils ont l'air bien bons

    Posté par doudoute, 14 mars 2012 à 18:32
  • Ca doit être tellement bon les yahourts maison !

    Posté par Pamotte, 14 mars 2012 à 19:27
  • Mes préférés !

    Posté par Chris, 14 mars 2012 à 19:28
  • hum de bon yaourt au citron tu vois comme promie je suie venu et ton blog est magnifique bisous

    Posté par véro-nicolase, 15 mars 2012 à 18:07
  • Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 16 mars 2012 à 06:35
  • Avec le citron j'aime beaucoup!!

    Posté par gourmandelise, 16 mars 2012 à 08:58
  • Je me contente du sirop de citron fait maison : un pot de yaourt vide de sirop, un de lait en poudre, un paquet de ferment lactiques et un litre de lait et hop, à la yaourtière
    J'ai abandonné le fait de garder un yaourt nature de la fournée précédente pour en refaire : ça s'évapore dans le frigo et comme j'ai deux yaourtière qui tourne quasi en continu, le ferment est une bonne alternative
    bisessssssss

    Posté par Catherine, 21 mars 2012 à 15:09
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