Flan de courgette à la FETA
Aujourd'hui, une petite recette légère qui est pratique quand on a plus grand chose dans le réfrigérateur !
Une texture de flan avec le côté frais de la Feta et la courgette pour les légumes et vitamines.
Accompagné de salades et de pain ça vous fait un petit dîner sympa, rapide et petit budget !
Cette recette peut très bien se faire sous forme de tarte en augmentant les proportions et en utilisant une pâte feuilletée sur laquelle vous verserez le flan.
Ingrédients (pour un plat 2 pers.) :
• 1 courgette
• 2 oeufs
• 40g de crème fraîche liquide (5%)
• 1/2 jus de citron
• un peu de zeste de citron
• 1 c.à.c. de Marjolaine
• 100g de FETA
• Huile d'olive
• Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Lavez et coupez la courgette en demi-rondelles fines. Faites-les revenir environ 3 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez-les légèrement.
Dans un saladier, battez légèrement les oeufs, ajoutez la crème fraîche liquide, le jus de citron, le zeste, la Marjolaine et la FETA préalablement coupée en dés. Poivrez et mélangez bien le tout.
Dans un plat déposez les courgettes et recouvrez-les avec la préparation.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes à 180°C.
Servez chaud.