Croûtes de champignons au curry
Aujourd'hui, la recette des Croûtes de champignons au curry.
C'est une recette qui vient de ma maman. Elle la réalise depuis presque 28 ans soit depuis qu'elle vit en couple.
Une recette parfaite pour les petits budgets, simple, rapide, pour un dîner vite fait ou en apéro.
Ces croûtes bien épicées plairont aux amateurs de plats relevés. Le curry est à doser selon les goûts.
Ingrédients :
• ~250g de champignons
• le jus d'1 citron
• 1 c.à.s. de farine
• Crème fraîche liquide (5%)
• Sel
• Poivre
• Curry (1c.à.c.)
• Pain
Préparation :
Epluchez, lavez et émincez les champignons. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile l'olive et faites-y revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils aient rendu la moitié de leur eau.
Saupoudrez-les de farine et mélangez puis délayez avec de la crème fraîche liquide. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
Saupoudrez le tout de curry (quantité à déterminer selon les goûts. Pour moi : 1 c.à.c. rase).
Mélangez et réduisez le feu le temps de préparer les croûtes de pain.
Coupez le pain dans la forme souhaitée et faites-le griller au grille-pain.
Etalez la préparation sur les croûtes de pain et servez aussitôt.