Yaourts de soja à la vanille
Aujourd'hui, je suis super contente de vous présenter mes premiers yaourts ! Ils m'ont permis d'utiliser pour la première fois la yaourtière que j'ai reçu de mon partenaire LAGRANGE.
Ma maman avait déjà réalisé des yaourts il y a quelques temps avec le COOK'IN mais moi je n'en avais jamais fait, j'étais donc toute excitée ! :D
Chez nous, nous aimons beaucoup les yaourts de soja alors avant de tester des yaourts plus classiques je me suis directement lancée dans la réalisation de yaourts de soja à la vanille.
Vous allez peut être penser que 4 sachets de sucre vanillé c'est un peu beaucoup étant donné que le lait de soja est déjà sucré mais croyez-moi, j'en ai mis que 3 et ce n'étais pas assez sucré. Je pense alors que 4 sachets de sucre vanillé c'est tout pile la quantité !
Ingrédients :
• 1L de lait de soja
• 1 gousse de vanille
• 4 sachets de sucre vanillé
• Vanille liquide
• 1 yaourt de soja nature
• 2 c.à.c. de lait en poudre
Préparation :
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines avec la pointe d'un couteau. Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille, les graines, les sachets de sucre vanillé et un filet de vanille liquide.
Laissez refroidir le lait à température ambiante. Filtrez le tout.
Dans un grand saladier battez le yaourt de soja nature avec un fouet puis ajoutez le lait vanillé petit à petit. Mélangez bien avec le fouet pour que ce soit homogène. Ajoutez le lait en poudre et mélangez anouveau
Remplissez les pots de yaourt avec la préparation et placez-les dans la yaourtière. Faites-la fonctionner pendant 12 heures.
Une fois les yaourts à température ambiante, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures et consommez-les dans les 8 jours.
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Commentaires sur Yaourts de soja à la vanille
Tes yaourts maisons doivent être délicieux Leeyaa !
Surtout s'ils sont à la vanille !