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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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5 mars 2012

Gâteau de potiron

 

Aujourd'hui la recette d'un gâteau au potiron.

Je fais rarement dans gâteaux salés mais en voyant la recette et le morceau de potiron qui trainait dans le frigo je n'ai pas pu résister.

Vous pouvez très bien le manger après l'avoir démoulé. Moi, je l'ai coupé en morceaux et je les ai fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Un régal !

La recette est simplissime et le résultat est délicieux.

 

gateau de potiron

 

Ingrédients :

• 450g de potiron

• 100ml de crème fraîche liquide

• 100g de gruyère râpé

• 100g de semoule de blé fine

• 4 oeufs

• Sel, poivre

 

Préparation :

Epluchez le potiron et coupez-le en cubes. Mettez les cubes dans un fait-tout et recouvrez d'eau. Salez.

Faites cuire le potiron puis mixez le tout pour obtenir une purée.

Préchauffez votre four à 170°C.

Mélangez la purée, la crème, le gruyère, la semoule de blé et les oeufs. Salez et poivrez.

Placez votre moule sur une plaque perforée et versez la préparation dedans.

Faites cuire 30 minutes à 170°C.

 

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Commentaires
G
J'aime beaucoup l'idée,ils ont l'air bien savoureux!
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C
Belle idée ces petits cakes salés !
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C
bonne idée cette utilisation du potiron
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L
Bonne idee d'accommoder le potiron de cette facon ! merci !
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P
Une belle recette pour terminer les derniers potirons.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Pascal
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