05 mars 2012

Gâteau de potiron

 

Aujourd'hui la recette d'un gâteau au potiron.

Je fais rarement dans gâteaux salés mais en voyant la recette et le morceau de potiron qui trainait dans le frigo je n'ai pas pu résister.

Vous pouvez très bien le manger après l'avoir démoulé. Moi, je l'ai coupé en morceaux et je les ai fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Un régal !

La recette est simplissime et le résultat est délicieux.

 

gateau de potiron

 

Ingrédients :

• 450g de potiron

• 100ml de crème fraîche liquide

• 100g de gruyère râpé

• 100g de semoule de blé fine

• 4 oeufs

• Sel, poivre

 

Préparation :

Epluchez le potiron et coupez-le en cubes. Mettez les cubes dans un fait-tout et recouvrez d'eau. Salez.

Faites cuire le potiron puis mixez le tout pour obtenir une purée.

Préchauffez votre four à 170°C.

Mélangez la purée, la crème, le gruyère, la semoule de blé et les oeufs. Salez et poivrez.

Placez votre moule sur une plaque perforée et versez la préparation dedans.

Faites cuire 30 minutes à 170°C.

 

Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires sur Gâteau de potiron

  • je testerai bien volontier,bonne journée, bises
    lou

    Posté par lou, 05 mars 2012 à 05:52
  • C'est très tentant ! Miam ...

    Posté par Joséphine, 05 mars 2012 à 07:09
  • original ces petits cakes salés !!!!!!
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 05 mars 2012 à 07:43
  • ils sont bien original, à noter
    bonne journée

    Posté par fimère, 05 mars 2012 à 09:31
  • il est superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, 05 mars 2012 à 13:08
  • Hummm c'est bon au potiron !!!

    manue )

    Posté par ManueB, 05 mars 2012 à 14:10
  • pas mal pour profiter de la fin des potirons avant le printemps !

    Posté par Neaira, 05 mars 2012 à 15:37
  • Une belle recette tout à fait à mon goût moi qui adore la courge !

    Belle soirée,

    Floriane

    Posté par Floriane, 05 mars 2012 à 21:28
  • magnifique ces petits gâteaux

    Posté par AurelieWa, 05 mars 2012 à 22:06
  • Une belle recette pour terminer les derniers potirons.
    Bonne journée
    A bientôt
    Pascal

    Posté par PascalB, 06 mars 2012 à 10:31
  • Bonne idee d'accommoder le potiron de cette facon ! merci !

    Posté par lilou25, 06 mars 2012 à 11:16
  • bonne idée cette utilisation du potiron

    Posté par cuisineplurielle, 06 mars 2012 à 17:25
  • Belle idée ces petits cakes salés !

    Posté par Clemence, 06 mars 2012 à 17:49
  • J'aime beaucoup l'idée,ils ont l'air bien savoureux!

    Posté par gourmande bleue, 06 mars 2012 à 19:30
Poster un commentaire