Gâteau de potiron
Aujourd'hui la recette d'un gâteau au potiron.
Je fais rarement dans gâteaux salés mais en voyant la recette et le morceau de potiron qui trainait dans le frigo je n'ai pas pu résister.
Vous pouvez très bien le manger après l'avoir démoulé. Moi, je l'ai coupé en morceaux et je les ai fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Un régal !
La recette est simplissime et le résultat est délicieux.
Ingrédients :
• 450g de potiron
• 100ml de crème fraîche liquide
• 100g de gruyère râpé
• 100g de semoule de blé fine
• 4 oeufs
• Sel, poivre
Préparation :
Epluchez le potiron et coupez-le en cubes. Mettez les cubes dans un fait-tout et recouvrez d'eau. Salez.
Faites cuire le potiron puis mixez le tout pour obtenir une purée.
Préchauffez votre four à 170°C.
Mélangez la purée, la crème, le gruyère, la semoule de blé et les oeufs. Salez et poivrez.
Placez votre moule sur une plaque perforée et versez la préparation dedans.
Faites cuire 30 minutes à 170°C.