25 février 2012

Dampfnudeln

 

Aujourd'hui une recette alsacienne d'espèce de pains qui ressemblent un peu à des quenelles de farine...

Ces petites boules de pâtes existent aussi en version sucrée mais aujourd'hui, c'est la version salée que je vous propose.

Parfaits pour accompagner les plats en sauce !

Cette recette me vient de ma maman qui voyait elle-même sa maman et celle d'une de ses amies les faire. Aujourd'hui c'est à moi qu'elle a appris la recette. Ca faisait très longtemps qu'elle n'en avait plus fait. Je ne connaissais pas et j'ai beaucoup aimé ! La version sucrée ne doit pas être mauvaise du tout ;)

 

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Ingrédients :

• 500g de farine

• 25g de levure 1 sachet de Gourmandises PAIN

• 7g de sel

• 200ml de lait

• 1 oeuf

• 1 jaune d'oeuf

• 50g de beurre

• De l'eau

 

Préparation :

Mélangez au robot muni d'un crochet la farine avec le sachet de Gourmandises PAIN. Ajoutez le lait, l'oeuf, le jaune d'oeuf et le beurre. Laissez pétrir 2minutes.

Formez une boule de pâte et laissez-la reposer 30 minutes.

Au bout des 30 minutes formez des petites boules de pâte et disposez-les dans une poêle ou un plat à fond épais. Ne les collez pas trop, elles vont gonfler.

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau.

Placez la poêle contenant les boules de pâte sur le feu et versez 2 louches d'eau bouillante dessus. Couvrez (si c'est fermé hermétiquement c'est mieux) et faites-les chauffer à feu doux pendant 30minutes pour que les boules gonflent.

Servez pour accompagner un plat en sauce.

 

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Commentaires sur Dampfnudeln

  • merci pour cette spécialité alsacienne qui m'étais jusqu'à présent inconnue, bon weekend, bises Lou

    Posté par lou, 25 février 2012 à 05:16
  • tiens cela ressemble au BANH BAO MIAMMM

    Posté par Poucinette, 25 février 2012 à 06:59
  • Merci pour cette découverte !

    Posté par lilou25, 25 février 2012 à 08:15
  • Je ne connaissais pas la version salée, mais j'en ai déjà fait des sucrées, dans le cuit-vapeur du Cook'in et Coline adore ça!
    A demain

    Posté par Martine57, 25 février 2012 à 09:00
  • Superbe ! Je note ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 25 février 2012 à 08:58
  • Je ne connaissais pas du tout. Ça doit être certainement bon.
    Je note.
    A bientôt

    Posté par Nadji, 25 février 2012 à 09:34
  • Merci pour cette découverte !

    Posté par Chris, 25 février 2012 à 10:02
  • Étonnant ces petits pains...

    Posté par Clemence, 25 février 2012 à 12:51
  • J'aimerai bien essayer demain pour midi, mais comme nous avons de la visite, ce serait un peu risqué...pour tester... mais je vais les faire JUSTE pour nous prochainement.
    A demain.

    Posté par Margot, 25 février 2012 à 14:16
  • C'est une spécialité que j'ai déjà gouté, en en trouve des " tout prêts " en Allemagne, c'est très bon et ça change !!

    manue )

    Posté par ManueB, 25 février 2012 à 15:01
  • j'aime bien ta nouvelle photo de profil !

    Posté par Pamotte, 25 février 2012 à 16:04
  • je ne connaissais pas!!merci à ta maman pr la transmission!!bisous
    ps ton concours est fini?????????j'ai plus la date en tête.??

    Posté par yas67, 25 février 2012 à 16:11
  • Je ne connaissais pas!

    Posté par Mélanie, 25 février 2012 à 18:29
  • je ne connaissais pas, merci beaucoup!

    Posté par nour, 25 février 2012 à 21:40
  • oh je ne connaissais pas et ca me donne bien envie de me lancer
    gros bisous miss

    Posté par calvie, 26 février 2012 à 12:48
  • ils sont sympa et effectivement la version sucré doit être très bonne !
    (par contre le nom Oo impressionnant ...^^)

    Posté par Neaira, 26 février 2012 à 16:23
  • Oui, on en trouve beaucoup en Allemagne aussi!!

    Posté par c-line, 26 février 2012 à 23:55
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