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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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24 février 2012

Boeuf braisé aux carottes

 

Aujourd'hui, encore une recette de viande en sauce.

Etant donné que je suis en vacances c'est pour mon plus grand plaisir que je peux cuisiner tous les repas de midi.

Après le Magret de canard mariné aux amandes et le Filet mignon de porc moutarde à l'ancienne on passe au Boeuf braisé aux carottes.

Ma maman réalise souvent ce plat ! Il peut être accompagné de riz blanc, de semoule, de céréales, de pâtes, de patates, de quinoa, etc... il se mari avec tout !

La viande et la sauce ont un petit goût relevé, extra, un régal !

 

photo 5

 

Ingrédients :

• 1kg de gîte de boeuf

• 100g de lardons

• 150g d'oignons

• 6 carottes

• 1 oignon

• 2 clous de girofle

• 1 grosse gousse d'ail

• 1 bouquet garni

• 50g de beurre

• 500ml de vin blanc

• 1 verre de porto

• 1 c.à.s. de concentré de tomates

• 1 c.à.s. de farine

• 1 c.à.s. de sucre

• Sel, poivre

 

Préparation :

Epluchez, lavez et coupez les carottes en grosses rondelles.

Epluchez et émincez les oignons. Epluchez la grosse gousse d'ail, coupez-la en 2 et otez le germe.

Piquez l'oignon avec les 2 clous de girofle.

Recoupez les morceaux de gîte de boeuf si ils sont trop gros.

Dans une cocotte, faites revenir vivement les morceaux de viande dans le beurre pendant 5 minutes, puis ajoutez le concentré de tomates, le sucre et la farine. Faites cuire 5 minutes en remuant.

Ajoutez les lardons, l'oignon piqué, les rondelles de carottes, les oignons émincés, la gousse d'ail, le bouquet garni et arrosez avec le vin blanc et le porto. Salez et poivrez.

Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape baissez le feu et laissez cuire 30 minutes.

Servez accompagné des féculents de voter choix en les arrosant avec la sauce.

 

photo 6

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