24 février 2012

Boeuf braisé aux carottes

 

Aujourd'hui, encore une recette de viande en sauce.

Etant donné que je suis en vacances c'est pour mon plus grand plaisir que je peux cuisiner tous les repas de midi.

Après le Magret de canard mariné aux amandes et le Filet mignon de porc moutarde à l'ancienne on passe au Boeuf braisé aux carottes.

Ma maman réalise souvent ce plat ! Il peut être accompagné de riz blanc, de semoule, de céréales, de pâtes, de patates, de quinoa, etc... il se mari avec tout !

La viande et la sauce ont un petit goût relevé, extra, un régal !

 

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Ingrédients :

• 1kg de gîte de boeuf

• 100g de lardons

• 150g d'oignons

• 6 carottes

• 1 oignon

• 2 clous de girofle

• 1 grosse gousse d'ail

• 1 bouquet garni

• 50g de beurre

• 500ml de vin blanc

• 1 verre de porto

• 1 c.à.s. de concentré de tomates

• 1 c.à.s. de farine

• 1 c.à.s. de sucre

• Sel, poivre

 

Préparation :

Epluchez, lavez et coupez les carottes en grosses rondelles.

Epluchez et émincez les oignons. Epluchez la grosse gousse d'ail, coupez-la en 2 et otez le germe.

Piquez l'oignon avec les 2 clous de girofle.

Recoupez les morceaux de gîte de boeuf si ils sont trop gros.

Dans une cocotte, faites revenir vivement les morceaux de viande dans le beurre pendant 5 minutes, puis ajoutez le concentré de tomates, le sucre et la farine. Faites cuire 5 minutes en remuant.

Ajoutez les lardons, l'oignon piqué, les rondelles de carottes, les oignons émincés, la gousse d'ail, le bouquet garni et arrosez avec le vin blanc et le porto. Salez et poivrez.

Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape baissez le feu et laissez cuire 30 minutes.

Servez accompagné des féculents de voter choix en les arrosant avec la sauce.

 

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Commentaires sur Boeuf braisé aux carottes

  • trés bonne viande,et bon chpix d'accompagnement,je te souhaite une belle journée de vendredi, bises lOu

    Posté par lou, 24 février 2012 à 05:20
  • Un grand classique indémodable... mais tellement bon !

    Posté par lilou25, 24 février 2012 à 08:39
  • miammm il est topppppp ce petit plat =D pleins dde saveurs

    Posté par mari, 24 février 2012 à 09:08
  • C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 24 février 2012 à 09:33
  • C'est le genre de plat que j'affectionne en ce moment, alors surtout continue de profiter de tes vacances pour nous régaler !!!

    Posté par En gourmandise.., 24 février 2012 à 10:29
  • Un bon plat bien savoureux, miammm

    manue )

    bon weekend

    Posté par ManueB, 24 février 2012 à 11:12
  • Une recette avec un bœuf bien moelleux et une sauce onctueuse, juste un peu sucré avec les carottes.
    Bon week-end

    Pascal

    Posté par PascalB, 24 février 2012 à 11:17
  • oh que ca m'a l'air bon ca !!!

    gros bisous

    Posté par calvie, 24 février 2012 à 11:47
  • je ne suis pas trop "ragout" de boeuf de ce type la ... mais de temps en temps pourquoi pas ^^

    Posté par Neaira, 24 février 2012 à 15:01
  • belle assiette

    Posté par afaurore, 24 février 2012 à 17:10
  • je ne suis pas très viande, mais ta sauce me donne envie

    Posté par doudoute, 24 février 2012 à 18:06
  • Ta sauce a l'air parfaite, c'est un plat traditionnel mais c'est toujours un plaisir de le manger !

    Posté par Home Cooking, 24 février 2012 à 18:42
  • Un bon petit plat joliment présenté!!

    Posté par c-line, 24 février 2012 à 19:21
  • Ton boeuf carotte me plait énormément, Mmmmmmmmmmmmm !! un pur régal !
    Bisous et bonne soirée

    Posté par Créa'Délices, 24 février 2012 à 19:26
  • Il a vraiment l'air extra ce plat !

    Posté par Caro en Cuisine, 24 février 2012 à 20:25
  • un beau et bon plat convivial

    Posté par Kalinka la chtie, 24 février 2012 à 20:31
  • c'est super tentant!!biz

    Posté par yas67, 24 février 2012 à 21:47
  • plat magnifiquement gourmand!
    Douce fin de soirée
    Bisousssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 24 février 2012 à 22:15
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