23 février 2012

Mille feuilles de carottes au cumin, chèvre et céleri à l'oriental

 

Aujourd'hui une petite recette de mise en bouche pour l'apéro ou (en plus grosse quantité) en guise d'entrée.

Avec des saveurs épicées, le croustillant des fines tranches de pain, la fraîcheur du chèvre et le fondant des légumes.

Des alliances de goûts et de textures délicieuses.

Simple et rapide, une petite recette sympa imaginée et réalisée par mes soins.

 

PCFC 1

 

Ingrédients :

• Pain

• Carottes

• Céleri branche

• Fromage de chèvre

• Sel

• Poivre

• Cumin

• Sucre

• Cristaux d'huiles essentielles saveurs orientales (ou mélange d'épices orientales)

• Huile d'olive

 

Préparation :

Tranchez le pain en tranches très fines et faites les griller mais ne règlez pas le grille-pain trop fort.

Epluchez, lavez et coupez les carottes en tout petits morceaux.

Faites de même avec le céleri branche.

Dans une poêle faites chauffer pas mal d'huile d'olive et faites-y revenir les petits morceaux de carotte. Sucrez, salez, poivrez et saupoudrez-les de cumin en poudre. Couvrez et laissez compoter 10-15 minutes en remuant de temps en temps.

Dans une autre poêle faites chauffer pas mal d'huile d'olive et faites-y revenir les petits morceaux de céleri branche. Salez, poivrez et saupoudrez de cristaux d'huile essentielle saveurs orientales ou d'épices orientales. Couvrez et laissez compoter 5 minutes.

Disposez une tranche de pain et disposez des carottes dessus.

Ajoutez deux petites "quenelles" de fromage de chèvre sur les carottes et recouvrez avec une seconde tranche de pain grillé et finissez par le céleri branche.

Servez.

 

PCFC 4


Commentaires sur Mille feuilles de carottes au cumin, chèvre et céleri à l'oriental

  • c est bien trouvé, bravo ! bonne journée, bises Lou

    Posté par lou, 23 février 2012 à 05:33
  • Très sympa ! Une façon originale de revisiter les légumes...

    Posté par lilou25, 23 février 2012 à 08:04
  • Super idée pour un apéro !! miamm

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 23 février 2012 à 08:07
  • ton mille feuille est super appétissant =D miammm je veux bien en manger

    Posté par mari, 23 février 2012 à 08:16
  • Très belle présentation, et ça a l'air super bon!!!

    Posté par Marc, 23 février 2012 à 09:37
  • bonne idée

    Posté par doudoute, 23 février 2012 à 10:33
  • C'est super original !
    Bisous et bonne journée !

    Posté par Joséphine, 23 février 2012 à 10:38
  • Rien que l'intitulé de l'article me donne envie ! Avec les photos, c'est extra ! Une très bonne idée & originale en plus ! Bisous

    Posté par Caro en Cuisine, 23 février 2012 à 11:39
  • géniale, cette idée, cela doit etre super bon

    gros bisous

    Posté par calvie, 23 février 2012 à 13:05
  • très sympa ce petit mille feuille (peut etre un peu galère a manger non ? ^^)

    Posté par Neaira, 23 février 2012 à 13:49
  • trop joli e mille feuilles! bisousssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 23 février 2012 à 17:13
  • Pas mauvais !

    C'est toujours dur de choisir une orientation, mais une fois qu'on a fait notre choix c'est que du bonheur quand ça nous plait.

    Bonne chance à toi pour faire ton choix.

    Posté par Jenny, 23 février 2012 à 18:26
  • J'adore ! très sympa comme idée, un mille-feuille en entrée trop cool
    Je reviendrai très vite sur ton blog, j'aime beaucoup, c'est très coloré

    Posté par Pépins3pommes, 23 février 2012 à 19:53
  • ça doit etre trop dur à manger sans en mettre partout mais très bon ^^

    Finalement je l'ai posté ce matin ! Bises

    Posté par PPoppy, 23 février 2012 à 19:57
  • Il est super ce mille-feuille !! J'adore la présentation !
    Bis

    Posté par Karine D., 23 février 2012 à 20:45
  • coucou miss !!!!! je me suis inscrite à ta newsletter mais je ne reçois rien !!!!

    Posté par Poucinette, 24 février 2012 à 07:07
  • c'est original !

    Posté par Pamotte, 26 février 2012 à 11:55
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