Filet mignon de porc moutarde à l'ancienne
Aujourd'hui une petite recette de plat en sauce avec ce Filet mignon de porc moutarde à l'ancienne.
C'est un plat simple à réaliser qui a beaucoup plu à ma famille. Je n'y ai pas goûté parce que je déteste la moutarde mais ma maman m'a assuré qu'il était très bon !
Pour les amateurs de moutarde c'est le plat parfait ;)
J'ai piqué cette recette dans le livre du COOK'IN, ce fameux robot mais pour que ce plat soit accessible à toutes je l'ai fait sans le robot, au fait-tout.
Ingrédients :
• 30g de beurre
• 500g de filet mignon de porc
• 30g de farine
• 300g de fond de veau reconstitué (30cl)
• 200g de champignons
• 30g de Marsala (3cl)
• 50g de moutarde à l'ancienne
• 50g de crème fraîche liquide (5% pour moi)
• Sel
• Poivre
Préparation :
Lavez et parez le filet mignon de porc et coupez-le en morceaux d'environ 30g. Epluchez, lavez les champignons puis taillez-les en 2 ou en 4 suivant leur taille.
Dans un grand fait-tout faites fondre le beurre puis faites-y revenir les morceaux de viandes pendant 3 minutes.
Ajoutez la farine pour faire un roux. Laissez blondir mais pas brûler puis ajoutez le fond de veau reconstitué, les champignons, le Marsala, la moutarde à l'ancienne, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Laissez mijoter une dizaine de minutes voir plus.
Servez accompagné de riz blanc.