19 février 2012

Filet mignon de porc moutarde à l'ancienne

 

Aujourd'hui une petite recette de plat en sauce avec ce Filet mignon de porc moutarde à l'ancienne.

C'est un plat simple à réaliser qui a beaucoup plu à ma famille. Je n'y ai pas goûté parce que je déteste la moutarde mais ma maman m'a assuré qu'il était très bon !

Pour les amateurs de moutarde c'est le plat parfait ;)

J'ai piqué cette recette dans le livre du COOK'IN, ce fameux robot mais pour que ce plat soit accessible à toutes je l'ai fait sans le robot, au fait-tout.

 

 

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Ingrédients :

• 30g de beurre

• 500g de filet mignon de porc

• 30g de farine

• 300g de fond de veau reconstitué (30cl)

• 200g de champignons

• 30g de Marsala (3cl)

• 50g de moutarde à l'ancienne

• 50g de crème fraîche liquide (5% pour moi)

• Sel

• Poivre

 

Préparation :

Lavez et parez le filet mignon de porc et coupez-le en morceaux d'environ 30g. Epluchez, lavez les champignons puis taillez-les en 2 ou en 4 suivant leur taille.

Dans un grand fait-tout faites fondre le beurre puis faites-y revenir les morceaux de viandes pendant 3 minutes.

Ajoutez la farine pour faire un roux. Laissez blondir mais pas brûler puis ajoutez le fond de veau reconstitué, les champignons, le Marsala, la moutarde à l'ancienne, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Laissez mijoter une dizaine de minutes voir plus.

Servez accompagné de riz blanc.

 

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Commentaires sur Filet mignon de porc moutarde à l'ancienne

  • Et zou on mélange le riz dans a sauce haha
    J'en fais souvent, mais de façon plus simple ! J'adore ! Bises

    Posté par PPoppy, 19 février 2012 à 02:11
  • je vais au marché ce matin en chercher mais je vais le faire à l'espagnole j'aime bien ta recette, un classique mais si bon!! bon dimanche bises Lou

    Posté par lou, 19 février 2012 à 05:08
  • miamm

    j'aime beaucoup les plats comme ca avec de la sauce ...
    bizz

    Posté par la gourmande, 19 février 2012 à 07:19
  • hummmmmmmmm du filet mignon je suis fan de cette viande
    délicieuse recette
    bisous

    Posté par christèle, 19 février 2012 à 07:52
  • J'adore la moutarde ! Et cuite, elle n'a pas du tout la même saveur... Merci pour la recette !

    Posté par lilou25, 19 février 2012 à 09:07
  • J'aime bien la moutarde à l'ancienne ça relève bien le plat, miamm

    bon dimanche

    manue ))

    Posté par ManueB, 19 février 2012 à 10:20
  • C'est plus qu'un délice !

    Posté par Joséphine, 19 février 2012 à 11:08
  • Ma viande préférée !

    Posté par Chris, 19 février 2012 à 11:29
  • j'aime beaucoup cette viande, une des rare ^^

    Posté par doudoute, 19 février 2012 à 11:49
  • c'est rigolo c'est le plat que j'ai failli faire pour ce midi ^^
    il est très réussi en tout cas !

    Posté par Neaira, 19 février 2012 à 12:33
  • Un p'tit tag pour te remercier de ta fidélité sur mon blog

    Posté par Nadège, 19 février 2012 à 16:39
  • ben crois moi qu'il a l'air excellent ! tu me donnes envie

    gros bisous léa

    Posté par calvie, 19 février 2012 à 17:58
  • miamm un bon petit plat d'hiver I LIKE =)

    Posté par mari, 19 février 2012 à 18:39
  • J'adore ce plat !! C'est vraiment succulent !

    Posté par Karine D., 19 février 2012 à 21:57
  • Hmm avec de la moutarde a l'ancienne miam!

    Posté par Payette cuisine, 20 février 2012 à 15:25
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