17 février 2012

Riz au lait nature, rose et violette

 

Ca faisait longtemps que je n'avais plus fait de riz au lait soit depuis l'été dernier ! Et comme mon papa en raffole...

Pendant la préparation je me suis souvenu que j'avais offert des sirops de fleurs à ma maman pour noël : L'occasion de tester quelques mélanges sympathiques !

Ces riz au lait sont très parfumés mais attention : avec les sirops ils deviennent très sucrés !

Ils ont été très appréciés sauf par mon papa qui ne les aimes que nature avec un peu de caramel liquide ^^

Pour cette recette j'ai utilisé un reste de gloria diluée mais vous pouvez la remplacer par du lait normal !

 

photo 3 (2)

 

Ingrédients :

• 90g de riz à dessert

• 250g lait

• 250g de gloria diluée

• 50g de sucre

• 1 filet de vanille liquide

• sirop de rose / sirop de violette / caramel

• colorants rouge et bleu

 

Préparation :

Faites cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-le.

Portez le lait à ébullition avec la vanille liquide et versez-y le riz.

Laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes.

Ajoutez le sucre et laissez encore cuire 5 minutes.

Goutez le riz pour vérifier sa cuisson. Si il n'est pas encore cuit laissez-le encore quelques minutes sur le feu.

Versez dans des verres ou des verrines et ajoutez du sirop de rose, du sirop de violette ou du caramel.

Pour le riz au sirop de rose ajoutez 4 gouttes de colorant rouge.

Pour le riz au sirop de violette ajoutez 2 gouttes de colorant rouge et 1 gouttes de colorant bleu.

Laissez refroidir et dégustez.

 

CIMG9022

photo 3

photo 4

Source : La gourmandise d'Angie


Commentaires sur Riz au lait nature, rose et violette

  • C'est très tentant ! Miam ...

    Posté par Joséphine, 17 février 2012 à 06:30
  • Miam, en plus, les couleurs sont trop belles !! Je n'ai pas encore publié la troisième recette de ton blog car ça fait 2 jours qu'on essaie et 2 jours qu'on rate !! on réessaye à nouveau aujourd'hui, j'espère que ce coup-ci serait le bon !! Bisous et belle journée !!

    Posté par sandrine, 17 février 2012 à 06:37
  • des riz au lait bien colorés ça donne envie ! bon vendredi, bises LOU

    Posté par lou, 17 février 2012 à 06:48
  • très sympa toutes ces couleurs !!!!!!!
    très bonne idée
    bisous

    Posté par christèle, 17 février 2012 à 07:32
  • Je suis ravie que la recette t'aie plu! Merci pour le clin d'oeil miss! en tout cas, il est très gourmand ton riz, j'adore!! ^^ bonne journée. bisous, bisous

    Posté par poupougnette, 17 février 2012 à 07:40
  • Une façon très originale de revisiter ce dessert classique... Bravo !

    Posté par lilou25, 17 février 2012 à 08:21
  • Mon riz de hier était à la myrtille aujourd'hui ta version est aussi bien gourmande, miammm j'aime le riz au lait....

    bon vendredi

    manue )

    Posté par ManueB, 17 février 2012 à 09:02
  • je n'en ai jamais mangé bonne journée

    Posté par doudoute, 17 février 2012 à 09:17
  • chouette plein de riz au lait ! moi qui en rafole en ce moment !

    Posté par Neaira, 17 février 2012 à 09:41
  • Coucou miam c'est un vrai dessert bien gourmand bravo ma belle gros bisous.

    Posté par saléha, 17 février 2012 à 10:39
  • Je note et je tente....depuis le temps que chéri m'en réclame.......

    Posté par bidibule9, 17 février 2012 à 11:15
  • hum, trop gourmand !
    je t'ai taguée aujourd'hui sur mon blog !

    Posté par Lolo, 17 février 2012 à 11:35
  • je crois que moi je me laisserais bien tenter par ceux aux parfums floraux

    Posté par AurelieWa, 17 février 2012 à 14:40
  • Coucou

    Je vois que toi aussi tu déclines le riz au lait avec des parfums de fleurs

    Rose et violette, j'adore Je suis nettement moins fan du caramel.

    Je te chipe une verrine à la rose

    Bon week-end

    Bisous ♥

    Posté par Cenwen, 17 février 2012 à 18:47
  • Hummm délicieusement parfumé !

    Posté par Chris, 17 février 2012 à 20:00
  • Wahou on dirait pas du riz au lait, c'est vraiment très soigné, bravo pour ta présentation, pleine de couleurs
    J'adore

    Posté par Pépins3pommes, 17 février 2012 à 20:31
  • Un dessert excellent et très coloré!

    Posté par Vanille, 17 février 2012 à 22:19
  • super joli et surement méga gourmand!!bisous

    Posté par yas67, 17 février 2012 à 22:34
  • je passe te faire un petit coucou! bisou

    Posté par nour, 18 février 2012 à 15:02
  • mmhh trop original ces riz au lait ils me donnent trop envie pleins de couleurs en plus ^^

    Posté par mari, 18 février 2012 à 22:42
  • Très sympa l'idée de mettre de la couleur et divers parfum dans du riz au lait, j'ai hâte de tester ça prochainement

    Posté par Gourmandises & c, 19 février 2012 à 19:04
  • J'adore ! C'est vraiment trop beau ! Bravo

    Posté par Calvie, 20 février 2012 à 09:45
  • sympa ces riz au lait parfumé

    Posté par wattoote, 20 février 2012 à 23:16
Poster un commentaire