16 février 2012

Magrets de canard marinés aux amandes

 

Aujourd'hui, une petite recette avec des magrets de canard que j'ai retrouvé dans un vieux magazine de recettes pour les fêtes. Ce magazine date d'ailleurs de 2000 !!!

Je sais que ma maman aime beaucoup cette recette et j'ai très vite compris pourquoi !

Le magret de canard préparé de cette façon est vraiment délicieux ! C'est à tester. Il est bien parfumé, un régal !

Pour changer un peu je l'ai accompagné de quinoa.

 

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Ingrédients :

• 2 magrets de canard

• 600g de girolles (réhydratées pour moi)

• 1 gousse d'ail

• 40g d'amades effilées

• 5cl d'eau-de-vie

• 15cl d'amaretto

• thym

• 1 feuille de laurier

• Sel, poivre

 

Préparation :

Déposez les magrets de canard dans un plat creux, parsemez-les avec une feuille de laurier émiettée, deux brins de thym effeuillés et du poivre. Arrosez avec l'amaretto et l'eau-de-vie, puis laissez mariner 30minutes au frais en les retournant à plusieurs reprises.

Nettoyez les girolles, coupez le bout terreux des pieds (si vous utilisez des girolles fraiches) puis faites-les sauter quelques minutes sans matière grasse dans une poêle entiadhésive, jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau de végétation. Réservez-les.

Egouttez les magrets, faites-les dorer 8 minutes côté peau dans une poêle chaude. Gardez 2 c.à.s. de graisse fondue et jetez le reste. Retournez les magrets et laissez cuire 4 minutes.

Chauffez la graisse de canard réservée dans une poêle, ajoutez les girolles, les amandes et la gousse d'ail hachée. Faites-les sauter 2 minutes, salez, poivrez et ajoutez la marinade du canard et laissez réduire.

Emincez les magrets de canard et disposez les tranches sur les assiettes. Parsemez de sauce aux girolles et amandes et servez aussitôt.

 

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Commentaires sur Magrets de canard marinés aux amandes

  • J'adore le magret : et avec les girolles... Miam !

    Posté par lilou25, 16 février 2012 à 00:17
  • Excellente recette ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 16 février 2012 à 07:45
  • Hummm c'est une belle recette, bien gouteuse, miamm

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 16 février 2012 à 07:48
  • mmmhh ca doit être un plat extrat l'alliance du magret et des amandes j'approuve carrément =)

    Posté par mari, 16 février 2012 à 08:54
  • un joli plat!!! Merci pour ce joli partage.
    Belle journée

    Posté par NICOLE PASSIONS, 16 février 2012 à 09:45
  • belle présentation !

    Posté par doudoute, 16 février 2012 à 10:16
  • merci de cette trés belle recette de canard, je te souhaite une douce journée, bises Lou

    Posté par lou, 16 février 2012 à 10:52
  • très joli recette ! vous avez du vous régaler !

    Posté par Neaira, 16 février 2012 à 11:08
  • concours

    Merci pour la précision
    Parfait pour le 2 mars, je le publierai le 29
    J'ai trop bien choisi, jsuis fan ! il est trop trop trop bon

    Posté par PPoppy, 16 février 2012 à 19:09
  • Une belle assiette appétissante!!! Bises

    Posté par Jeanne, 17 février 2012 à 15:05
  • Origi âmes comme saveurs mais sans aucun doute délicieux !

    Posté par Clémence, 19 février 2012 à 11:07
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