15 février 2012

Fricadelles à ma façon

 

Aujourd'hui une petite recette de Fricedelles à ma façon parfaite pour exploiter les fonds de frigot !

Chez moi on les mange en temps que viande aux repas trempées dans des sauces tels que de la mayonnaise ou du ketchup mais si vous réduisez leur taille ça fait de parfaits petits amuses bouche pour l'apéritif !

Et pour la source cette fois pas de livre de cuisine ni de blog mais : Le savoir de ma maman ;)

 

photo 5

 

Ingrédients :

• 1 steak hâché

• 1 grosse carotte ou 3 petites

• 1 branche de céleri branche

• 3 tartines de pain grillé ou biscottes

• 1 gousse d'ail

• 1 échalote

• Sel, poivre

• 1 oeuf

• Huile

 

Préparation :

Epluchez la carotte, le céleri branche, l'ail et l'échalote.

Hachez la viande, la carotte, le céleri branche, le pain grillé, l'ail et léchalote ensemble.

Ajoutez l'oeuf à ce mélange mixé et mélangez. Salez et poivrez.

Formez des fricadelles avec vos mains.

Faites chauffer à feu vif de l'huile dans une poêle et une fois celle-ci bien chaude faites cuire vos fricadelles.

Après les avoir saisi continuez la cuisson à feu moyen et couvrez.

Servez avec une sauce (mayonnaise / ketchup / ...).

 

photo 1

photo 2

photo 4


Commentaires sur Fricadelles à ma façon

  • ces boulettes de viandes me plaisent beaucoup ! belle journée en ce mercredi, bises Lou

    Posté par lou, 15 février 2012 à 05:13
  • Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !

    Posté par Joséphine, 15 février 2012 à 06:40
  • très sympa miss

    Posté par Poucinette, 15 février 2012 à 07:16
  • Une bonne idée pour associer légumes et viande... Merci pour la recette.

    Posté par lilou25, 15 février 2012 à 08:01
  • Miam !! j'adore !! Merci à toi et ta maman pour cette délicieuse recette de famille !! Ma belle-maman qui vient du Nord en fait quelquefois avec des frites et c'est trop bon !! Faudra que je fasse ta recette !!Miam !! et belle journée !!

    Posté par Sandrine, 15 février 2012 à 08:53
  • Tes galettes ont l'air moelleuse, miamm
    C'est super bonnn !!!

    bon mercredi

    manue )

    Posté par ManueB, 15 février 2012 à 08:57
  • Des fricadelles cela change c'est une bonne idée, je vais tester ta recette a midi.
    Bonne journée
    pascal

    Posté par PascalB, 15 février 2012 à 09:20
  • Je connais de nom mais n'en ai jamais mangé... Ça doit être pas mal

    Posté par Clémence, 15 février 2012 à 09:44
  • une petite recette vide tiroir comme je les aimes ^^
    ça donne envie !

    Posté par Neaira, 15 février 2012 à 10:34
  • J'adore les fonds de frigo... on en fait des merveilles!
    belle recette!

    Posté par novice en cuisin, 15 février 2012 à 10:37
  • quelle superbe idée!!!merci du partage!bisous

    Posté par yas67, 15 février 2012 à 11:41
  • chez moi ce n'est pas cette recette qu'on appelle fricadelles, mais ça à l'air délicieux

    Posté par doudoute, 15 février 2012 à 11:55
  • Miam ça me rappelle de bons souvenirs Fricadelles, boulettes de viande, keftas, je raffole de ces plats simples et tellement goûteux !

    Plein de bisous ♥

    Posté par Cenwen, 15 février 2012 à 13:50
  • mmhh j'ai jamais fais ce genre de recette =D je vais tester =)

    Posté par mari, 15 février 2012 à 18:36
  • Tout comme j'aime !

    Posté par Chris, 15 février 2012 à 19:09
  • hummm ça me donne des idées je tentterais bien

    Posté par wattoote, 15 février 2012 à 21:40
  • ce doit être délicieux !!

    Posté par Karine D., 15 février 2012 à 21:59
  • ça à l'air délicieux!!!

    Posté par Steph, 19 février 2012 à 21:41
Poster un commentaire