Fricadelles à ma façon
Aujourd'hui une petite recette de Fricedelles à ma façon parfaite pour exploiter les fonds de frigot !
Chez moi on les mange en temps que viande aux repas trempées dans des sauces tels que de la mayonnaise ou du ketchup mais si vous réduisez leur taille ça fait de parfaits petits amuses bouche pour l'apéritif !
Et pour la source cette fois pas de livre de cuisine ni de blog mais : Le savoir de ma maman ;)
Ingrédients :
• 1 steak hâché
• 1 grosse carotte ou 3 petites
• 1 branche de céleri branche
• 3 tartines de pain grillé ou biscottes
• 1 gousse d'ail
• 1 échalote
• Sel, poivre
• 1 oeuf
• Huile
Préparation :
Epluchez la carotte, le céleri branche, l'ail et l'échalote.
Hachez la viande, la carotte, le céleri branche, le pain grillé, l'ail et léchalote ensemble.
Ajoutez l'oeuf à ce mélange mixé et mélangez. Salez et poivrez.
Formez des fricadelles avec vos mains.
Faites chauffer à feu vif de l'huile dans une poêle et une fois celle-ci bien chaude faites cuire vos fricadelles.
Après les avoir saisi continuez la cuisson à feu moyen et couvrez.
Servez avec une sauce (mayonnaise / ketchup / ...).