14 février 2012

Fusillis aux poivrons

 

Ca fait longtemps que cette recette de grosses pâtes me faisait de l'oeil dans mon livre "Mon cours de cuisine" de Marabout, que j'aime tant !

Etant en vacances je peux enfin cuisiner les repas de midi alors pour bien commencer la semaine une bonne platré de pâtes pour faire le plein d'énergie !

J'adore les grosses pâtes ! Que ce soit les Conchiglionis ou ces grosses Fusillis sur lesquelles j'ai craqué dans les rayons du supermarché !

Cette recette a beaucoup de goût et elle est relativement simple ! Elle d'ailleurs été très appréciée par toute la tablée.

 

photo

 

Ingrédients :

• 500g de grosse Fusillis

• 3 poivrons

• 2 oignons rouges

• 1 gousse d'ail

• 1 boîte de tomates pelées

Du basilic des cristaux d'huile essentiel de basilic

• Huile d'olive

• Sel

• Parmesan

• Olives

 

Préparation :

Epluchez les poivrons, les oignons et la gousse d'ail.

Coupez les poivrons en gros morceaux et émincez les oignons et l'ail.

Dans une grande casserole ou un petit fait-tout, faites chauffer l'huile puis faites-y revenir les oignons et l'ail 2 minutes.

Ajoutez les poivrons et un peu de basilic et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant souvent. Salez.

Ajoutez les tomates, portez à ébulition, baissez le feu et couvrez pendant 30 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

Faites cuire les fusillis dans de l'eau salée. (12 minutes pour les miennes)

Mixez le mélange poivrons-oignons-tomates. Goutez et réctifiez l'assaisonnement et rajoutez un peu de basilic.

Incorporez les pâtes égoutées dans la sauce et remettez sur le feu 1 minutes en mélangeant.

Servez les pâtes parsemez de parmesan râpé et d'olives vertes ou noires.

 

photo 5

Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires sur Fusillis aux poivrons

  • une belle assiette ! petit clin d'oeil à ton blog dans ma cuisine, bises Lou

    Posté par lou, 14 février 2012 à 05:35
  • Tu le sais que je suis fan de pâtes, j'adore.... miammm

    Bonnes vacances
    Nous on les attend dans deux semaines...

    manue

    Posté par ManueB, 14 février 2012 à 07:43
  • Pâtes, poivrons et basilic : tout ce que j'aime ! Miam !

    Posté par lilou25, 14 février 2012 à 07:58
  • C’est une belle recette bien gourmande ! J'ai répondu à ton tag aujourd'hui ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 14 février 2012 à 08:42
  • J'aime les plats de pâtes dans ce style, toujours délicieux!!

    Posté par c-line, 14 février 2012 à 09:02
  • Hummm, j'aime beaucoup les recettes de pâtes !

    Posté par Pamotte, 14 février 2012 à 11:06
  • ici on adore les plats de pâtes!!superbe assiette!!bisous

    Posté par yas67, 14 février 2012 à 13:27
  • Hmmm un mélange de saveurs très appétissant!

    Posté par Miss Bricole, 14 février 2012 à 14:44
  • un délice ces pâtes !

    Posté par doudoute, 14 février 2012 à 16:16
  • moi qui suis une grande amatrice de pâtes, je suis partante pour tester ton plat très appétissant.
    Douce soirée

    Posté par NICOLE PASSIONS, 14 février 2012 à 17:52
  • un délicieux plat de pâtes comme je les aime !

    Posté par alaro, 14 février 2012 à 21:22
  • Chéri-chéri est d'origine italienne, autant te dire que les pâtes ça nous connait et que je plongerai bien volontiers ma fourchette dans ta délicieuse assiette! Bonne soirée

    Posté par poupougnette, 14 février 2012 à 21:49
  • Une sauce délicieuse que je fais souvent !

    Posté par Clémence, 15 février 2012 à 09:15
  • Voilà un plat qui me plaîrait bien, pour l'adepte de pâtes que je suis !

    Posté par Fanny, 15 février 2012 à 11:27
  • mmhh ce plat te pate me donne trop envie =D miammmm j'adore

    Posté par mari, 15 février 2012 à 18:35
  • Magnifique ce plat !! Vraiment délicieux !
    Bis

    Posté par Karine D., 15 février 2012 à 21:32
  • Un plat de pâte comme je les aimes ^^

    Posté par Perle en sucre, 06 avril 2012 à 20:12
Poster un commentaire