Fusillis aux poivrons
Ca fait longtemps que cette recette de grosses pâtes me faisait de l'oeil dans mon livre "Mon cours de cuisine" de Marabout, que j'aime tant !
Etant en vacances je peux enfin cuisiner les repas de midi alors pour bien commencer la semaine une bonne platré de pâtes pour faire le plein d'énergie !
J'adore les grosses pâtes ! Que ce soit les Conchiglionis ou ces grosses Fusillis sur lesquelles j'ai craqué dans les rayons du supermarché !
Cette recette a beaucoup de goût et elle est relativement simple ! Elle d'ailleurs été très appréciée par toute la tablée.
Ingrédients :
• 500g de grosse Fusillis
• 3 poivrons
• 2 oignons rouges
• 1 gousse d'ail
• 1 boîte de tomates pelées
• Du basilic des cristaux d'huile essentiel de basilic
• Huile d'olive
• Sel
• Parmesan
• Olives
Préparation :
Epluchez les poivrons, les oignons et la gousse d'ail.
Coupez les poivrons en gros morceaux et émincez les oignons et l'ail.
Dans une grande casserole ou un petit fait-tout, faites chauffer l'huile puis faites-y revenir les oignons et l'ail 2 minutes.
Ajoutez les poivrons et un peu de basilic et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant souvent. Salez.
Ajoutez les tomates, portez à ébulition, baissez le feu et couvrez pendant 30 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
Faites cuire les fusillis dans de l'eau salée. (12 minutes pour les miennes)
Mixez le mélange poivrons-oignons-tomates. Goutez et réctifiez l'assaisonnement et rajoutez un peu de basilic.
Incorporez les pâtes égoutées dans la sauce et remettez sur le feu 1 minutes en mélangeant.
Servez les pâtes parsemez de parmesan râpé et d'olives vertes ou noires.