09 février 2012

Pâté diététique

 

Aujourd'hui une petite recette diététique !

Je l'ai piochée dans le magazine Télé Star Cuisine : "La cuisine des bistrots".

A la base c'était un pâté en croûte mais manque de chance je n'avais pas de gelée madère j'ai donc zappé celle-ci ainsi que la pâte brisé autour car on aime tout autant sans ;) Résultat : Un pâté allégé et pour autant délicieux !

Comme d'habitude : Y'a quelques mofications... Voici ma version :

 

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Ingrédients :

• 3 blancs de poulet

• 300g d'échine de porc

• 1 oeuf

• 1 pincée de muscade

• 1 c.à.s. de cognac

• Sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Mixez 1 blanc de poulet avec l'échine en un hachis fin. Ajoutez l'oeuf, le cognac et la muscade : salez, poivre. Taillez les autres blancs en dés, incorporez-les.

Versez votre mélange dans un moule à cake et enfournez 50 minutes à 180°C.

Sortez le pâté du four, laissez-le refroidir, servez.

 

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Commentaires sur Pâté diététique

  • un trés bon paté rustique! bonne journée, lou

    Posté par lou, 09 février 2012 à 06:34
  • Je n'en ai jamais fait, dommage ça a l'air bien bonnnnn !!!

    bonne journée

    manue ))

    Posté par ManueB, 09 février 2012 à 07:08
  • Une recette qui a l'air bien sympathique... Merci !

    Posté par lilou25, 09 février 2012 à 08:01
  • en fait c'est simple de faire un pâté ... à tous les coup je me dis que ça doit être super compliqué et tout ... faut que j'essai !^^

    Posté par Neaira, 09 février 2012 à 09:55
  • Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 09 février 2012 à 17:02
  • Je serais curieuse d'y goûter... Pas trop secs ?

    Posté par Clémence, 09 février 2012 à 18:24
  • ce pâté sans croûte a l'air vraiment très bon

    Posté par AurelieWa, 09 février 2012 à 21:45
  • Un pâté diététique ? j'adore !

    Posté par joujoune, 10 février 2012 à 17:14
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