31 janvier 2012

Pâte à pizza

 

Bon je ne vous le cache pas... Je suis en manque de recette à vous publier MAIS : voilà qu'en fouillant mon dossier de photos de cuisine je retrouve une pizza que j'avais fait ! L'idée de vous publier la recette de la pâte à pizza m'est venue... Bah oui c'est mieux que rien du tout quand même !!

Oui, je sais, je vous en ai déjà mise une MAIS celle-ci était fait au COOK'IN et malheureusement pour vous, vous n'en possédez pas toute un :) Voici donc la recette classique ! ;)

Pour les curieux et curieuses, avec cette pâte, ci-dessous, j'ai réalisé une pizza tomate-anchois-câpres-emmental-olives.

Petite précision : Le gros trou que vous voyez en premier plan ce n'est autre que l'oeuvre de mon papa qui a tenté de la sortir du four avec un gant ;) Maintenant on les sorts nous-même :P

 

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Ingrédients :

• 500g de farine T55

• 1 sachet de GOURMANDISES pains

• 300g d'eau tiède à 35°C (35cl)

• 60g d'huile d'olive

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélangez rapidement à la spatule la farine et le GOURMANDISES pains puis ajoutez l'eau tiède. Mélangez le tout. Ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez la pâte 3 minutes au batteur ou au robot en vitesse 2 pour la rendre lisse. Laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert d'une toile SILPAT ou d'un torchon propre. Préchauffez le four à 250°C (th.8). Pendant ce temps, préparez les ingrédients pour la garniture.

Divisez la pâte : 150g pour la pizza à pâte fine que vous cuirze sur la toile SILPAT ou SILPAIN pour une pâte plus croustillante, 300g pour la pizza à pâte épaisse que vous cuirez dans le moule rond. Sur le ROUL'PAT ou sur votre plan de travail, aplatissez la boule de pâte avec la paume de la main pour faire une galette épaisse. Avec le rouleau, aplatissez bien la pâte jusqu'au diamètre désiré. Placez la pâte sur la toile ou le moule et garnissez-la. Placez-la sur la plaque perforée et faites cuire à 250°C (th.8) 7 minutes pour une pizza fine ou 12 minutes pour une pizza épaisse. Dégustez dès la sortie du four.

 

 

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Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâte à pizza

  • une belle pizza devant un bon film...et c'est une bonne soirée....

    Posté par sophroch, 31 janvier 2012 à 08:43
  • Une recette bien pratique !

    Posté par Chris, 31 janvier 2012 à 09:21
  • Ouh la la ! Moi qui ne mesure rien quand je fais une pâte à pizza... Bon, j'avoue qu'elles ne sont donc pas toujours aussi appétissantes que la tienne.

    Posté par Ciorane, 31 janvier 2012 à 10:12
  • C'est La pâte à pizza que je fais depuis des années, elle est extra.
    *Excellente recette !!!!

    manue ))

    Posté par ManueB, 31 janvier 2012 à 12:59
  • humm de la pizza!!!superbe pâte!et pas touche le papa!!bisous

    Posté par yas67, 31 janvier 2012 à 14:22
  • c'est une pizza bien appétissante

    Posté par AurelieWa, 31 janvier 2012 à 15:10
  • je fais mes pates à pizza toujours maison, c est bien meilleure non ?! bonne soirée, Lou

    Posté par lou, 31 janvier 2012 à 17:34
  • elle à l'air délicieuse !

    Posté par doudoute, 31 janvier 2012 à 17:45
  • Bravo, elle est super appétissante ta pizza!! J'en faisais beaucoup à une période! Bises.

    Posté par Vanille, 31 janvier 2012 à 22:36
  • J'avais même pas remarqué le trou !!!

    Posté par En gourmandise.., 31 janvier 2012 à 22:53
  • Une bonne pizza maison, hum!!

    Posté par c-line, 01 février 2012 à 16:24
  • miam, ca m'a l'air extra bon ces pizzas

    Posté par calvie, 02 février 2012 à 00:05
  • Une pizza, nous aimons toujours ça à la maison, un plaisir d'en faire

    Bonne soirée

    Floriane

    Posté par Floriane, 02 février 2012 à 19:51
  • Rien de meilleur qu'une bonne pizza maison

    Posté par Perle en sucre, 06 avril 2012 à 20:14
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