30 janvier 2012

Chili con carne

 

Ce week-end c'était Mexicain. Après une soirée Fajitas avec le fameux Kit Oldel'Passo (oui j'utilise des kit tous prêts, achetés mais quand c'est trop bon... c'est trop bon!) et on enchaine le dimanche avec Chili con carne.

Habituellement j'accompagne le chili de petits pains au maïs mais ce dimanche c'était grasse matiné et révisions donc pas le temps et puis la délicieuse baguette du boulanger fait très bien l'affaire ;)

 

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Ingrédients :

• 500g de steak

• 1 barquette de lardons fumés (100g)

• 150g de haricots secs rouges

• 1 poivron vert

• 2 oignons

• 2 gousses d'ail

• 1 boîte de tomates pelées (400g)

• 1 c.à.s. de concentré de tomates

• 3 c.à.c. de cumin

• 1 pincée de piment de Cayenne

• 1 c.à.c. de paprika doux en poudre

• 3 c.à.s. d'huile d'olive

• Sel, poivre

 

Préparation :

Hachez le steak et les lardons. Pelez et hachez les oignons, épluchez et épépinez le poivron et coupez-le en dés. Pelez les gousses d'ail et réduisez-les en purée.

Dans une cocotte, versez 1,5 Litre d'eau froide, ajoutez les haricots secs et portez à ébullition. Faites cuire 7 minutes. Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 12 minutes.

Egouttez les haricots et mettez-les de côté. Dans la cocotte nettoyée, faites revenir les oignons, l'ail, le poivron vert et les tomates égouttez (gardez le jus) dans l'huile d'olive. Ajoutez les petits lardons et laissez blondir. Ajoutez les steak, les épices et les haricots. Versez 30cl d'eau, le concentré et le jus des tomates. Remuez. salez, poivrez.

Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes.

 

Astuces :

Vous pouvez accompagner le chili con carne de pains au maïs ou garnir vos Fajitas avec !


Commentaires sur Chili con carne

  • Excellent, j'en fais de temps en temps... miamm

    manue )

    bonne journée

    Posté par ManueB, 30 janvier 2012 à 07:33
  • Excellente recette ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 30 janvier 2012 à 08:02
  • Superbement réussi !

    Posté par Chris, 30 janvier 2012 à 09:46
  • miam !
    j'ai découvert grâce a monsieur il n'y a pas longtemps le chili mais j'aime beaucoup !

    Posté par Neaira, 30 janvier 2012 à 12:08
  • C'est une excellente idée ma puce!! bisou

    Posté par Une Femme, 30 janvier 2012 à 13:42
  • hummmmmmmmmmmmmmmm! très jolie recette! on en prendrait bien un peu!

    Douce journée

    Posté par NICOLE PASSIONS, 30 janvier 2012 à 14:58
  • hummmmm du chili j'adore bien épicé!!bisous

    Posté par yas67, 30 janvier 2012 à 15:03
  • Un bon petit plat à déguster!!

    Posté par c-line, 30 janvier 2012 à 20:45
  • Vraiment excellent !!!!

    Posté par Karine D., 30 janvier 2012 à 20:55
  • Un plat parfait pour nous réchauffer au coeur de l'hiver !

    Posté par Ciorane, 31 janvier 2012 à 10:13
  • très belle assiette!j adore!merci!

    Posté par lebon pequery, 01 février 2012 à 21:17
  • miam, ca j'aime

    Posté par calvie, 02 février 2012 à 14:05
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