28 janvier 2012

Roulés au jambon et fromage

 

Bonjour, après un petit jour de pause sur mon blog je repart de plus belle pour une semaine riche en recettes (enfin, esperons !).

Aujourd'hui encore je ne vais pas vous présenter de plats avec 36 000 étapes et des tonnes d'ingrédients, NON !

Cette recette est ultra simple, pas cher et rapide !

Cette recette toute bête c'est ma maman qui me l'a montrée et c'est d'ailleurs ma grand-mère paternelle (sa belle-maman) qui lui a appris. J'espère alors que sa touchera ma grand-mère paternelle (car je sais qu'elle va me lire) qu'aujourd'hui encore ma maman pense à faire cette recette même si dorénavant c'est moi qui l'a réalise quand j'ai le temps !

 

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Ingrédients (quantités à définir vous mêmes, c'est selon les gouts, l'appétit et le nombre de personnes) :

• Tranches de jambon blanc cuit ou cuit fumé

• Fromage : Emmental, Comté

• 1 oeuf

• De la chapelure

• De l'huile d'olive

 

Préparation :

Rapez les fromages.

Etalez les tranches de jambon, découennez-les. Disposez du fromage rapé sur les tranches (plus ou moins selon les gouts et appétits) et roulez-les assez serrées.

Dans 1 assiettes creuse battez l'oeuf à la fourchette et dans une seconde assiette creuse mettez de la chapelure.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Pendant que l'huile chauffe roulez vos roulés de jambon dans l'oeuf puis dans la chapelure et, une fois l'huile bien chaude, saisissez les roulés dans la poêle.

Laissez griller la chapelure. Attention à ce que celle-ci n'accroche pas. Retournez les roulés pour que la cuisson soit uniforme.

Quand le fromage est fondu, servez.

 

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Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Roulés au jambon et fromage

  • Oh je n'y aurais jamais pensé alors que ca a l'air délicieux ! je note la recette !

    Posté par Pamotte, 28 janvier 2012 à 08:36
  • la surprise

    vraiment touchée en lisant ton commentaire..merci !
    ça me fait plaisir de savoir que ta Maman et toi avez bien retenu la recette, simple mais toujours appréciée... j'ai même l'impression que tes roulés sont mieux réussis que les miens.
    Bises de Papi et Mamie.

    Posté par Margot, 28 janvier 2012 à 09:21
  • Sympa, j'aime beaucoup !!

    Posté par Chris, 28 janvier 2012 à 10:05
  • Hummmmmm... je trouve cette recette bien sympathique...

    Posté par LadyMilonguera, 28 janvier 2012 à 11:45
  • un grand merci à ta grand-mère et à ta maman pr cette jolie recette de famille!!
    c'est vrai que c'est simple et ça a l'air exquis!!bisous

    Posté par yas67, 28 janvier 2012 à 14:03
  • Ca a l'air bien bonnnnnn !!! maimm

    bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, 28 janvier 2012 à 14:54
  • mmhh j'adore ce genre de recette =D

    Posté par liberty, 28 janvier 2012 à 22:00
  • un delice simpliste,et delicieux, bonne soirée ,lOU

    Posté par lou, 28 janvier 2012 à 22:30
  • humm elle on l'air bien bonne,merci
    bizzz

    Posté par dalila, 29 janvier 2012 à 20:10
  • une recette de famille idéal pour un soir en mode un peu flemme ^^

    Posté par Neaira, 30 janvier 2012 à 12:34
  • ça ça me donne envie.
    je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr

    Posté par Maki, 07 février 2012 à 22:41
  • J'ai vu que Jenny des gourmandises2Jen avait testé ta recette ... et je la dégusterais certainement dans la semaine entre deux heures de code ... J'ai hâte de la tester !

    Posté par Laeti, 19 février 2012 à 02:00
  • Miam un vrai régal, je l'ai refait ce soir cette recette, j'avais beaucoup aimée alors ce soir avec mes parents hop aux fourneaux, et ils ont beaucoup aimé ^^ !

    Posté par Jenny, 22 novembre 2012 à 19:55
  • que c'est gourmand

    Posté par touti etdodo, 22 novembre 2012 à 20:20
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