23 janvier 2012

Yaki soba

 

新年快樂

Bonjour, aujourd'hui vous le savez c'est le Nouvel an chinois... D'où les petits dessins au dessus qui, d'après Google Traduction veulent dire Joyeuse nouvel année ^^

Après être tombée en rade de recette hier et après avoir bien fêté le nouvel an chinois en famille dans un bon restaurant chinois de NANCY je vous propose quand même la délicieuse recette asiatique que j'ai réalisée ce dimanche pour rester dans le bain ;)

Yaki soba... autrement dit : Wok de nouilles, porc et crevettes.

C'est une recette tirée de mon livre "Mon cour de cuisine" de Marabout.

On a tous beaucoup apprécié car c'est un plat qui fait voyager, avec une petite touche sucrée et qui se mange dans les règles : avec les baguettes je vous prie :D

Je vous conseille vivement de tester vous ne serez pas déçu, chez moi ça a vraiment beaucoup plu !

Comme d'habitude je vous met la recette avec mes petites modifications, rajouts ;)

 

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Ingrédients :

• 1 c.à.s. d'huile d'olive (ou autre huile végétale)

• 1 filet de porc (~ 300g)

• 250g de nouilles soba

• 300g de crevettes cuites décortiquées (~ 570g non décortiquées)

• 200g de chou chinois

• 1 gros oignon

• 1 poivron rouge

• 3 c.à.s. de sauce soja

• 1 c.à.s. de sucre

• 1 oeuf légèrement battu

• Gingembre mariné (facultatif)

 

Préparation :

Lavez, bardez et émincez le filet de porc.

Lavez le poivron et taillez-le bâtonnets.

Emincez l'oignon et ciselez le chou chinois.

Faites chauffer la moitié de l'huile soit 1/2 c.à.s. dans un GRAND wok ou autre GRANDE casserole/fait-tout (l'essentiel est d'avoir la place... j'ai changé 3 fois de contenant pour la cuisson !) et faites-y revenir le porc.

Faites cuire les nouilles 3minutes dans de l'eau bouillante et égouttez-les bien.

Mélangez le porc et les nouilles avec les crevettes, les bâtonnets de poivron, l'oignon, le chou chinois.

Faites légèrement fumer le reste de l'huile (1/2 c.à.s.) et faites-y revenir ce mélange en ajoutant directement l'oeuf battu, la sauce soja et le sucre.

Mélangez vivement sur le feu pour une cuisson uniforme des ingrédients.

Servez.

 

Astuce :

Décorez de fines lanières de gingembre mariné avant de servir.

 

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Commentaires sur Yaki soba

  • une belle assiette aux saveurs asiatiques, bonne semaine, bises Lou

    Posté par lou, 23 janvier 2012 à 07:25
  • Hummmmm je me régale, j'adore la cuisine asiatique.... miamm

    bonne journée

    manue

    Posté par ManueB, 23 janvier 2012 à 08:21
  • très tentant pour ce nouvel an !

    Posté par Neaira, 23 janvier 2012 à 10:43
  • bonne année du dragon

    Posté par Pamotte, 23 janvier 2012 à 20:32
  • une très belle assiette bien savoureuse !

    Posté par Karine D., 23 janvier 2012 à 21:55
  • j'aime beaucoup les soba : délicieux plat !

    Posté par Clemence, 27 janvier 2012 à 19:51
  • Humm ce plat sent bon "l'asie", j'adore ce genre de plat, ca donne envie de voyager

    Posté par mathilde, 05 mai 2012 à 12:32
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