18 janvier 2012

Poires pochées au vin rouge et aux épices et leur sirop de vin

 

Hallelujah ! Après le retour des photos on peut reprendre là où l'on s'était arrêté :)

Aujourd'hui alors, une recette de dessert fruité et léger. Parfait pour une fin de repas !

La poire, fruit de saison. Le vin rouge, alusion au vin chaud. Et les épices pour de petites saveurs suplémentaires ! ;)

Du côté de mon stage c'est toujours aussi épanouissant ! Hier matin (car du coup je ne travaille pas l'après-midi :/) j'ai recouvert 42 tartes individuelles de tranches de pommes fines que j'avais au préalable épluché et coupé : C'était bien long mais c'était bien :) Après j'ai fais avec mon tuteur de la pâte de fruits à la mangue et fruits de la passion pour accompagner le boissons chaudes dans son salon de thé. Jeudi c'est découpe de la pâte de fruits et confection de fleurs en chocolat !

 

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Ingrédients :

 3 poires

 1 bouteille de vin rouge

100g de sucre

1 zeste d'orange non traité

3 lamelles d'écorce d'orange confies

1 bâton de cannelle ou de la cannelle en poudre

1 sachet de sucre vanillé ou un filet de vanille liquide

 

Préparation :

Pelez les poires, lavez-les, placez-les dans une casserole adaptée et couvrez-les de vin rouge.

Saupoudrez-les de sucre et ajoutez leur le sucre vanillé ou la vanille liquide, le zeste d'orange, le bâton de cannelle ou de la cannelle en poudre et les lamelles d'écorce d'orange confies.

Faites-les cuire 10-15 minutes. Une fois les poires cuites, sortez-les à l'aide d'un écumoir et réservez.

Portez à ébulition le restant de vin dans la casserole et continuez la cuisson à petit bouillon pour que le vin réduise et donne un sirop pas trop épais.

Servez les poires dans une assiettes creuse et nappez-les avec le sirop.

 

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Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poires pochées au vin rouge et aux épices et leur sirop de vin

  • J'adore les poires pochées ! C'est beau et bon !
    Ton stage a l'air particulièrement intéressant ! C'est sympa de faire de la pâte de fruits !
    Bonne journée !!!

    Posté par Joséphine, 18 janvier 2012 à 07:34
  • Ca je confirme c'est excellent

    Posté par ml, 18 janvier 2012 à 07:46
  • Très joli visuellement et je croquerai bien dedans!!

    Posté par c-line, 18 janvier 2012 à 08:52
  • très réussies tes poires !
    et tant mieux pour ton stage si ça se passe bien comme ça ! quelle chance tu as de pouvoir apprendre d'un professionnel ! (j'en rêve ^^)

    Posté par Neaira, 18 janvier 2012 à 10:13
  • J'adore, vous avez du vous régaler... miamm

    bon mercredi

    manue )

    Posté par ManueB, 18 janvier 2012 à 11:15
  • un délice ! et bon stage

    Posté par doudoute, 18 janvier 2012 à 11:45
  • très belle est bien réussies ces poires au vin et beau récapitulatif de tes recettes et ton blog est magnifique
    bises et bonne journée

    Posté par guy59600, 18 janvier 2012 à 12:09
  • j'adooooore, tu me donnes envie!!

    Posté par Pupuce, 18 janvier 2012 à 12:16
  • c'est superbe!!!
    bon stage ma belle!

    Posté par yas67, 18 janvier 2012 à 13:11
  • J'adore les poires au vin cuitent avec des épices, la preuve cela faisait parti de mon réveillon de la nouvelle année, juste pour accompagner mon foie gras poellé. En tous cas une belle recette avec une présentation très soignée, bravo.
    Bonne journée
    Pascal

    Posté par PascalB, 18 janvier 2012 à 13:59
  • Elle est très belle cette poire...ça me donne faim !!!
    bises

    Posté par sophroch, 18 janvier 2012 à 18:18
  • Exactement comme mon papa les faisait!! Bonne continuation pour ton stage

    Posté par boubou, 19 janvier 2012 à 08:48
  • je viens justement de découvrir ça chez un ami!
    un délice: léger et tellement pleins de saveurs!!
    parfait pour finir sur une note légère!!
    bonne soirée

    Posté par vanouss, 19 janvier 2012 à 18:09
  • très appétissante cette poire ! bravo !

    Posté par stef, 20 janvier 2012 à 08:07
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